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LU FUNGAROLO '78

FUNGHI COMMESTIBILI E VELENOSI

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37 minuti fa, ternano_84 ha scritto:

Te piacciono?ogni tanto quando non ci sta nulla le prendo..ma non mi fanno impazzire..ecco..

A me piacciono in particolare con il sugo con la polenta (insieme ad altri funghi)..

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6 minuti fa, foddy ha scritto:

A me piacciono in particolare con il sugo con la polenta (insieme ad altri funghi)..

il misto , che sia alla cacciatora o con il sugo , non si batte !!

da soli sono boni pochissimi funghi ... i porcini , gli ovuli a crudo , i sanguinelli ... e poco altro

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@ternano_84 

stamattina caccia grossa :lol: , non tanto per le quantità ma per la varietà !! Dopo aver fatto sto cazzo di muchio, ma ormai avevo promesso a mia figlia il presepe ... e tocca facce , nel giro di un'ora ho fatto due canestri tra sanguinelli,  lecinetti bianchi e normali, morette, ceri, russole, funghi di carne, lingue di bove ... uno spettacolo !! So arrivato a casa ho pulito e fatto caccia l'acqua a tutti poi li ho fatti a pezzetti e passati un attimo in padella per insaporirli e poi dentro la pentola per il sugo . Mi moglie deve solo fare le ciriole venerdi mattina !!

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5 ore fa, lustronculino ha scritto:

@ternano_84 

stamattina caccia grossa :lol: , non tanto per le quantità ma per la varietà !! Dopo aver fatto sto cazzo di muchio, ma ormai avevo promesso a mia figlia il presepe ... e tocca facce , nel giro di un'ora ho fatto due canestri tra sanguinelli,  lecinetti bianchi e normali, morette, ceri, russole, funghi di carne, lingue di bove ... uno spettacolo !! So arrivato a casa ho pulito e fatto caccia l'acqua a tutti poi li ho fatti a pezzetti e passati un attimo in padella per insaporirli e poi dentro la pentola per il sugo . Mi moglie deve solo fare le ciriole venerdi mattina !!

Cazzo..un posto do stanno licini e pini vicini è tanta roba...

De solito do vado io se trovano un tipo di fungo..il principale.. o sanguinello o licinetto...

Russole,funghi di carne,lingue di bove mai mangiati..ne colti.

Ma le russole te piacciono?se le hai colte si.. che sapore c'hanno?

 

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Il 4/12/2023 Alle 18:19, lustronculino ha scritto:

ero partito solo per il muschio per il presepe, non portavo nemmeno il canestro considera :lol: 

portavo le cassettine della frutta e i volantini dei supermercati per dividere gli strati . ovviamente sono andato do fa il muschio .

per arrivare nel punto dove stanno i sassi pieni zeppi , so passato per questa appettata ed era pieno zeppo di morette !! stracolmo !! strasate su strasate , una cosa mai vista considerato che ci vado tutti gli anni da sempre 

Considera che ne ho fatte quasi due cassette e ho scelto .. ho preso solo quelle piu belle , tutte nere, senza un difetto . Se mettevo a raccoglie tutto ne facevo un bagagliaio

 

PS: le morette prima buttale qualche minuto in padella per fargli fare un po d'acqua ,poi butti l'acqua, le stendi su un pannozzo, aspetti una mezz'ora , le rimetti in padella con olio aglio prezzemolo e se ti piace un pizzico di peperoncino e le fai cuocere .

Passi tutto nel frullatore, frulli , le metti dentro i barattoli e le congeli. Poi le usi come il tartufo , non a caso sono il tartufo dei poveri. 

Facci la pasta con un po di panna e il guanciale poi me dici ... 

Oh!ti ringrazio..3 cose..

-Le morette le lascio...mi sa un fungo triste...prendo solo quelle salle...e quando non trovo di meglio..

-non ho fatto mai funghi sott'olio...o dentro i barattoli per la bruschetta..dopo macinati dentro il barattolo asciutti o con un filino d'olio?

-quando ce fai la bruschetta..se dopo li riscaldi sopra il pane bruscato.

 

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6 ore fa, ternano_84 ha scritto:

Oh!ti ringrazio..3 cose..

-Le morette le lascio...mi sa un fungo triste...prendo solo quelle salle...e quando non trovo di meglio..

-non ho fatto mai funghi sott'olio...o dentro i barattoli per la bruschetta..dopo macinati dentro il barattolo asciutti o con un filino d'olio?

-quando ce fai la bruschetta..se dopo li riscaldi sopra il pane bruscato.

 

Sott’olio solitamente ci si fanno i lecinetti , possibilmente quelli piccoli piccoli oppure li fai a pezzi. Secondo me è l’unico modo per dargli un po’ di sapore perché di suo non sa di niente, rimane pure un lo viscido se lo fai in padella o con il sugo da soli. Volendo anche i sanguinelli e a chi piacciono i peperoni.
La pippa è che la procedura è lunga … li devi pulire tutti bene bene , gli devi dare una bollita veloce in acqua e poi devono bollire a lungo dentro acqua e aceto. Poi li deve mette su un panno ben distanziati per farli asciugare e alla fine dentro il barattolo con l’olio . 

Per quanto riguarda le morette trifolate  dentro il barattolo io ce le metto direttamente dalla padella quindi un filo di olio ci va di suo, io non lo aggiungo. Per usarli poi li tiro fuori dal congelatore, faccio scongelare apro il barattolo e lo rimetto in padella per una scaldata veloce. 2/3 minuti e sono pronte 

Le russole sono buone , parecchio saporite . Raccolgo quelle verdi perche quelle rosse sono abbastanza tossiche ( anche se qualcuno 2-3 di quelle rosse per canestro le mette perché sono veramente saporite, piccantine) 

Ovviamente le russole , che a stroncone si chiamano laje, vanno solo nel

misto, non te ne puoi mangiare un piatto da sole sennò la lavanda gastrica non te la leva nessuno

 

 

ps : ma se tre quarti dei funghi che si trovano adesso non li raccogli che cazzo ci vai a fare ? 😅😂😂

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Il 7/12/2023 Alle 08:03, lustronculino ha scritto:

Sott’olio solitamente ci si fanno i lecinetti , possibilmente quelli piccoli piccoli oppure li fai a pezzi. Secondo me è l’unico modo per dargli un po’ di sapore perché di suo non sa di niente, rimane pure un lo viscido se lo fai in padella o con il sugo da soli. Volendo anche i sanguinelli e a chi piacciono i peperoni.
La pippa è che la procedura è lunga … li devi pulire tutti bene bene , gli devi dare una bollita veloce in acqua e poi devono bollire a lungo dentro acqua e aceto. Poi li deve mette su un panno ben distanziati per farli asciugare e alla fine dentro il barattolo con l’olio . 

Per quanto riguarda le morette trifolate  dentro il barattolo io ce le metto direttamente dalla padella quindi un filo di olio ci va di suo, io non lo aggiungo. Per usarli poi li tiro fuori dal congelatore, faccio scongelare apro il barattolo e lo rimetto in padella per una scaldata veloce. 2/3 minuti e sono pronte 

Le russole sono buone , parecchio saporite . Raccolgo quelle verdi perche quelle rosse sono abbastanza tossiche ( anche se qualcuno 2-3 di quelle rosse per canestro le mette perché sono veramente saporite, piccantine) 

Ovviamente le russole , che a stroncone si chiamano laje, vanno solo nel

misto, non te ne puoi mangiare un piatto da sole sennò la lavanda gastrica non te la leva nessuno

 

 

ps : ma se tre quarti dei funghi che si trovano adesso non li raccogli che cazzo ci vai a fare ? 😅😂😂

Semplice,non mi ci hanno abituato da piccolo...

Porto avanti i raccolti di famiglia..

Ecco..sapevo che erano tossiche..appunto mai raccolte..(russole).

Grazie per le informazioni.. 

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4 ore fa, lustronculino ha scritto:

Stavo a fa un giretto per tutt’altro motivo , ho trovato due galluzzi !! A febbraio 😱

Ma veramente?

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Il 1/3/2024 Alle 02:32, lustronculino ha scritto:

Stavo a fa un giretto per tutt’altro motivo , ho trovato due galluzzi !! A febbraio 😱

Il mio fungo preferito.... 

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