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fregnobbuffo

RINVIARE DA SUBITO POTENZA TERNANA.

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Ciao Kiwi, in effetti sono nuovo. Sono un cristianuccio di mezza età e abito a Terni, me piace la picchia specialmente quella della valnerina (certe belle ricciolone more) sono sposato, almeno per ora e mi piace la pizza di Pasqua😁

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6 ore fa, Kiwi ha scritto:

Muahahahahahahahaha bellina questa. Però.....visto che quest'anno Ternana e Empoli vanno sempre a braccetto.....se rinviano a Potenza, poi rinviano anche a Ferrara Spal Empoli 😢

 

Apacchione.....te davvero non ti avevo mai letto prima: Chi sei? Abiti in città o in periferia? Giovane, mezz'età o anziano come me?

 

6 ore fa, BuFERA ha scritto:

(chiedije se je piace la patata della valnerina, è meglio non fidasse de quelli a cui non piace ;))

 

5 ore fa, Apacchione ha scritto:

Ciao Kiwi, in effetti sono nuovo. Sono un cristianuccio di mezza età e abito a Terni, me piace la picchia specialmente quella della valnerina (certe belle ricciolone more) sono sposato, almeno per ora e mi piace la pizza di Pasqua😁

😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

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6 ore fa, Apacchione ha scritto:

Ciao Kiwi, in effetti sono nuovo. Sono un cristianuccio di mezza età e abito a Terni, me piace la picchia specialmente quella della valnerina (certe belle ricciolone more) sono sposato, almeno per ora e mi piace la pizza di Pasqua😁

Esaustivo, grazie. Speriamo non ti legga la Moglie 😀

 

La pizza di Pasqua dolce è una preparazione pasquale tipica di Roma e provincia e dell'Abruzzo. La ricetta base è realizzata con farina, uova, zucchero, lievito di birra,strutto o burro, cannella e scorza di arancia e limone, con alcune variazioni in base al luogo di preparazione: è infatti possibile aggiungere liquore, essenza di vaniglia, canditi, semi di anice e noce moscata, per renderla ancora più ricca e golosa. La pizza dolce di Pasqua si prepara per la colazione pasquale da consumare con i salumi o con la cioccolata: un dolce lievitato, a forma di panettone, con la superfice liscia e marrone scuro, profumato e molto gustoso.

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6 ore fa, BuFERA ha scritto:

(chiedije se je piace la patata della valnerina, è meglio non fidasse de quelli a cui non piace ;))

Buona la patata rossa della Valnerinaaaa!!!! Cotta a purè, con fusa dentro una fetta di pecorino. Sgush sgush!!!

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18 minuti fa, Kiwi ha scritto:

Esaustivo, grazie. Speriamo non ti legga la Moglie 😀

 

La pizza di Pasqua dolce è una preparazione pasquale tipica di Roma e provincia e dell'Abruzzo. La ricetta base è realizzata con farina, uova, zucchero, lievito di birra,strutto o burro, cannella e scorza di arancia e limone, con alcune variazioni in base al luogo di preparazione: è infatti possibile aggiungere liquore, essenza di vaniglia, canditi, semi di anice e noce moscata, per renderla ancora più ricca e golosa. La pizza dolce di Pasqua si prepara per la colazione pasquale da consumare con i salumi o con la cioccolata: un dolce lievitato, a forma di panettone, con la superfice liscia e marrone scuro, profumato e molto gustoso.

Manco li tedeschi mangerebbero a colazione pizza dolce e salumi!

Secondo me per pizza di Pasqua, senza specifiche, Apacchione, come tutti i ternani, intendeva quella salata. 

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1 ora fa, Grisou ha scritto:

Manco li tedeschi mangerebbero a colazione pizza dolce e salumi!

Secondo me per pizza di Pasqua, senza specifiche, Apacchione, come tutti i ternani, intendeva quella salata. 

Ci mancherebbe altro..! 

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1 ora fa, Kiwi ha scritto:

Esaustivo, grazie. Speriamo non ti legga la Moglie 😀

 

La pizza di Pasqua dolce è una preparazione pasquale tipica di Roma e provincia e dell'Abruzzo. La ricetta base è realizzata con farina, uova, zucchero, lievito di birra,strutto o burro, cannella e scorza di arancia e limone, con alcune variazioni in base al luogo di preparazione: è infatti possibile aggiungere liquore, essenza di vaniglia, canditi, semi di anice e noce moscata, per renderla ancora più ricca e golosa. La pizza dolce di Pasqua si prepara per la colazione pasquale da consumare con i salumi o con la cioccolata: un dolce lievitato, a forma di panettone, con la superfice liscia e marrone scuro, profumato e molto gustoso.

Caro kiwi, la pizza dolce di pasqua è tipica anche nel ternano, insieme a quella salata,  e il salume più adatto all'abbinamento è il capocollo che essendo molto saporito contrasta a meraviglia con il leggero sapore dolce della pizza. Poi se la inzuppi in un bel bicchiere di vino, allora li raggiungi l'apoteosi. 

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1 ora fa, Grisou ha scritto:

Manco li tedeschi mangerebbero a colazione pizza dolce e salumi!

Secondo me per pizza di Pasqua, senza specifiche, Apacchione, come tutti i ternani, intendeva quella salata. 

Secondo me intendeva li budelli salati con due gambe...

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2 ore fa, Grisou ha scritto:

Manco li tedeschi mangerebbero a colazione pizza dolce e salumi!

Secondo me per pizza di Pasqua, senza specifiche, Apacchione, come tutti i ternani, intendeva quella salata. 

La pizza de pasqua dolce è un fake 

 

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2 ore fa, Kiwi ha scritto:

Buona la patata rossa della Valnerinaaaa!!!! Cotta a purè, con fusa dentro una fetta di pecorino. Sgush sgush!!!

eh, ma mi sa che @Apacchione è malizioso, chissà che ha capito... :D

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Ma la pizza de pasqua non è la pizza de formaggio?! 😲 

Rigorosamente col capocollo?! 

Non è quella?!?! Oh, mi mandate in confusione...

Per quella dolce, ho sempre usato l'aggettivo "dolce", pizza dolce di Pasqua. O no?! 

 

Risultato immagini per pizza di formaggio terni

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13 minuti fa, Lu Generale ha scritto:

Ma la pizza de pasqua non è la pizza de formaggio?! 😲 

Rigorosamente col capocollo?! 

Non è quella?!?! Oh, mi mandate in confusione...

Per quella dolce, ho sempre usato l'aggettivo "dolce", pizza dolce di Pasqua. O no?! 

 

Risultato immagini per pizza di formaggio terni

quando vedo certe cose me vengono li lacrimoni... sento il sapore già solo a guardalli

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5 minuti fa, BuFERA ha scritto:

quando vedo certe cose me vengono li lacrimoni... sento il sapore già solo a guardalli

Hai tutta la nostra solidarietà, Bufè! ☹️ 😁

In effetti sta foto...sebbene de prima mattina...m'ha messo l'acquolina...e siamo ancora a metà febbraio!  😀

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10 minuti fa, Lu Generale ha scritto:

Hai tutta la nostra solidarietà, Bufè! ☹️ 😁

In effetti sta foto...sebbene de prima mattina...m'ha messo l'acquolina...e siamo ancora a metà febbraio!  😀

un'amica piemontese di qui una volta m'ha chiesto se gliela portavo, che ne aveva sentito parlare e che era buonissima. l'ho rivista una settimana dopo che ero tornato... me vergogno a dillo ma mezza pizza era già sparita

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56 minuti fa, Lu Generale ha scritto:

Ma la pizza de pasqua non è la pizza de formaggio?! 😲 

Rigorosamente col capocollo?! 

Non è quella?!?! Oh, mi mandate in confusione...

Per quella dolce, ho sempre usato l'aggettivo "dolce", pizza dolce di Pasqua. O no?! 

 

Risultato immagini per pizza di formaggio terni

I love it

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4 ore fa, Kiwi ha scritto:

Buona la patata rossa della Valnerinaaaa!!!! Cotta a purè, con fusa dentro una fetta di pecorino. Sgush sgush!!!

é tipica di Colfiorito che non si trova in Valnerina!

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14 ore fa, fregnobbuffo ha scritto:

Bisogna immediatamente spingere per rinviare la gara. È sicura la neve e la chiusura di aeroporti e strade. Un odissea che appena prima della sfida con il Catania non deve avvenire. Facciamoci sentire La società si metta in moto subito. 

Mah!

Che calcio è diventato? 
Il mio vecchio allenatore diceva: “con la pioggia e con il vento si fa sempre allenamento” 

Vojo gioca con il pallone arancio!

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32 minuti fa, BuFERA ha scritto:

quando vedo certe cose me vengono li lacrimoni... sento il sapore già solo a guardalli

 

16 minuti fa, E quillu je deeaa!!! ha scritto:

😍😍😍😍😍

 

Vivendo all'estero da anni e non tornando quasi mai per Pasqua, é l'unica cosa della nostra cucina che mi manca veramente. Un colpo al cuore vederla così.

Solidarietà con gli emigrati! Allora vi spiego come ho risolto la cosa qui in Veneto. Quando ancora avevo mia mamma (di Stroncone) ho PRETESO che mia moglie imparasse a fare la pizza di formaggio, e devo dire che le riesce particolarmente bene (di sapore). Il problema è che non ha mai comprato lo stampo (credo si dica così) per farla tipo panettone per cui la realizzazione finale è una specie di torta, un po' bassa che purtroppo non ricorda la nostra pizza di formaggio, .....ma..........piuttosto che niente!! La criticità è che il capocollo, che qui  chiamano "coppa", non ha niente a che spartire con il nostro "meraviglioso" capocollo per cui la resa finale non è proprio il massimo. Va beh l'uovo sodo ci sta sempre bene, un buon bicchiere di rosso (eccezionale il Valpolicella ripasso") e ...................................piuttosto che niente ce la facciamo andar bene.  Conclusione, leggete in internet la ricetta della pizza di formaggio, mischiate gli ingredienti, lievitate , infornate e.............poi chiedete alle vostre consorti di farla bene loro!!. Fate anche in fretta perchè Pasqua sta per arrivare

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5 minuti fa, INPS rossoverde ha scritto:

 

Solidarietà con gli emigrati! Allora vi spiego come ho risolto la cosa qui in Veneto. Quando ancora avevo mia mamma (di Stroncone) ho PRETESO che mia moglie imparasse a fare la pizza di formaggio, e devo dire che le riesce particolarmente bene (di sapore). Il problema è che non ha mai comprato lo stampo (credo si dica così) per farla tipo panettone per cui la realizzazione finale è una specie di torta, un po' bassa che purtroppo non ricorda la nostra pizza di formaggio, .....ma..........piuttosto che niente!! La criticità è che il capocollo, che qui  chiamano "coppa", non ha niente a che spartire con il nostro "meraviglioso" capocollo per cui la resa finale non è proprio il massimo. Va beh l'uovo sodo ci sta sempre bene, un buon bicchiere di rosso (eccezionale il Valpolicella ripasso") e ...................................piuttosto che niente ce la facciamo andar bene.  Conclusione, leggete in internet la ricetta della pizza di formaggio, mischiate gli ingredienti, lievitate , infornate e.............poi chiedete alle vostre consorti di farla bene loro!!. Fate anche in fretta perchè Pasqua sta per arrivare

non ce semo capiti :D tu moglie è comunque italiana, certe cose le capisce. la mia, i primi tempi in cui stavamo assieme, per impressionamme m'ha fatto la pasta, ci ha messo na spruzzata de ketchup sopra e tre würstel interi... m'ha allungato il piatto e m'ha guardato come per di "so stata brava?". senza dubbio m'ha impressionato... me so trovato davanti a un bivio, o lei o la cucina italiana.

 

oggi abbiamo due figli e ogni tanto me sogno lu fegato che me chiama papà pure lui... ma il palato me chiede spesso quando tornamo a terni

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