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rosso e verde

VINO AVVELENATO

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Una cosetta da niente... :paura:

 

Anche perchè neanche tanto fra le righe è possibile leggere i nomi delle aziende e comprendere fin dove si sono annidate le mafie in questo disgraziato paese.

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Non è curioso che questa notizia viene fuori subito dopo quella delle mozzarelle di bufala?

Forse in Italia le notizie giornalistiche vanno a mode?

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La cosa triste è che non si possono sapere le cantine che hanno causato questo danno. Tutto ciò in futuro avrà l'effetto quasi sicuramente di far diminuire repentinamente il consumo di vino pregiato e non con conseguente perdita delle cantine oneste e i maledetti avvelenatori saranno tutelati.

W l'Italia.

 

Io tanto bevo birra ;)

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oltre al vino ieri hanno fatto vedere come truccano l'olio d'oliva....

 

mettono olio di semi e poi un po di colorante industriale... costo di tutto cio' a loro 70 centesimi al litro e veniva rivenduto a 5-6 euro....

 

 

qui manco tocca piu' fidasse a magna' oltre a quello che ce fanno beve, respira,' mette addosso....

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La cosa gravissima è che il ministero della salute dovrebbe rendere note le cantine incriminate, i vini incriminati con tanto di foto delle bottiglie.

 

E invece c'è un silenzio tombale. Nei tg blackout assoluto sulla faccenda. Si parla dei bulli delle scuole, ma non dei vini all'acido muriatico...

La salute pubblica è meno importante del profitto di tali aziende.

 

Probabilmente quello schifo non riguarda solo vini in brick da 1 euro al litro, quella gente non è così sprovveduta... ma anche bottiglie di fascia media, ci potete scommettere.

 

Quello che i consumatori dovrebbero fare è boicottare i vini italiani finchè non vengano fuori i nomi. Peccato che i consumatori avrebbero tanto potere, ma non lo usano.

 

.Ciauz

Modificato da callea

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La cosa gravissima è che il ministero della salute dovrebbe rendere note le cantine incriminate, i vini incriminati con tanto di foto delle bottiglie.

 

E invece c'è un silenzio tombale. Nei tg blackout assoluto sulla faccenda. Si parla dei bulli delle scuole, ma non dei vini all'acido muriatico...

La salute pubblica è meno importante del profitto di tali aziende.

 

Probabilmente quello schifo non riguarda solo vini in brick da 1 euro al litro, quella gente non è così sprovveduta... ma anche bottiglie di fascia media, ci potete scommettere.

 

Quello che i consumatori dovrebbero fare è boicottare i vini italiani finchè non vengano fuori i nomi. Peccato che i consumatori avrebbero tanto potere, ma non lo usano.

 

.Ciauz

1360554[/snapback]

 

quoto

 

 

come dicono loro:

AGGIORNAMENTO DEL 3 APRILE, ORE 19,50

Molti lettori chiedono che L'espresso faccia i nomi delle aziende coinvolte nello scandalo. Noi abbiamo pubblicato nell'articolo tutti i nomi e tutti gli elementi che siamo riusciti a raccogliere con certezza. Saremmo stati felici di pubblicare la lista completa delle ditte sotto inchiesta, ma non siamo riusciti a ottenerla. La richiesta di piena trasparenza su questa e su altre sofisticazioni alimentari che mettono a rischio la salute dei consumatori - come abbiamo scritto - non va rivolta a noi ma ai ministeri competenti: in questo caso, quello delle Politiche agricole e quello della Sanità

Modificato da JaCkDaN1e

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La miscela è finita nelle cantine di sei regioni: Lombardia, Piemonte, Veneto, Umbria, Puglia e Sicilia....

È chiaro che a questo punto l'inchiesta assume una dimensione di alto impatto per l'economia italiana. Con il rischio di un danno d'immagine ben più grave di quello provocato dall'allarme sulla bufala. Per questo il vertice del ministero ha scelto una linea di massima cautela: sia per non compromettere gli sviluppi investigativi sul versante mafioso, sia per non infliggere un nuovo colpo alla credibilità dei nostri prodotti. Il settore basso del mercato è anche quello dove la concorrenza internazionale è più forte, con nuove nazioni che si lanciano con prodotti a prezzi infimi. Ma nonostante i sequestri, moltissime delle bottiglie sotto inchiesta restano in vendita: 'L'espresso' ne ha visto un intero stock in un centro commerciale del Nord-est.

 

 

Ao rega io smetto da beve il vino :ph34r:

 

 

 

 

 

 

 

che poi sull'articolo emerge una cosa incredibile, quella cantina di 22 anni fa dello scandalo del metanolo è stata la prima di cui si sono accorti oggi che il vino è sofisticato....cioè ma uno che uccide persone con il vino avvelenato, anche se fossero passati 20 anni, je fai riapri l'azienda? semplicemente.....senza parole......

Modificato da JaCkDaN1e

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