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La carne rossa favorisce il cancro (by OMS)

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oltre a questo che è sacrosanto, vorrei far notare la tempistica delle cose, che è sempre illuminante in ogni ambito.

3 giorni fa la notizia della carne rossa cancerogena, oggi il parlamento europeo approva le nuove regole secondo le quali potranno essere introdotti nelle nostre tavole: insetti, alghe e ogm, previa approvazione dell'efsa...sull'operato della quale si potrebbe discutere assai.

in 3 giorni vendite della carne -20%.

comunque, penso e spero che, come in altre vicende di psicosi collettiva, dopo breve tempo si sgonfino!

io credo che sia proprio quello il punto. vuoi far passare problemi seri per cazzate? falli diventare moda finché non passano per ridicoli e soprattutto mischia bene le notizie serie con le cazzate

 

ps: vedi mio messaggio precedente :D

Modificato da BuFERA

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A parte tutto però qui il rischio è reale ...quando è stato dell'aviaria che era una cacchiata ho continuato ad andare dal cinese pure se ero solo io in sala, a sto giro però una limitata alla carne rossa penso di dargliela... anche perché le dosi pericolose sono piuttosto basse

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io mangio poco e di tutto.. tranne per la frutta e verdura che ne mangio molta... mangio la carne principalmente la sera ma il 90% delle volte carne bianca pollo tacchino coniglio (anche se dicono alcuni che fa piu' male di quella rossa perche' gli animali vengono imbottiti per farli crescere prima) vitella giovane e qualche volta maiale... 2 volte a settimana sempre pesce (tonno,trota,salmone,merluzzo e altro..)

 

a sentire i medici uno non dovrebbe mangiare niente, ogni tanto si alza qualcuno e lancia una moda:

 

1) la carne rossa e' cancerogena e fa venire il cancro

2) il pesce contiene metalli pesanti perche' i mari sono inquinati e fa veni' i malacci

3) latte e derivati no perche' siamo gli unici mammiferi ad assumera latte dopo lo svezzamento e quindi tumori

4) grassi animali fanno pija' un corbo

5) gli alcolici te fanno fradicia' non so che...

6) la verdura deve essere sempre cotta perche' anche quella con metalli pesanti e pesticidi.... e ta fa veni' i malacci

7) lo zucchero e' cancerogeno

8) dicevano bere almeno 2 litri di acqua al giorno, poi apri la mattina il giornale e un medico dice che: non bisogno bere per forza 2 litri di acqua ma uno deve bere al bisogno...

9) le farine visto che sono raffinate e mischiate con piu' tipi di cereali essendo troppo forti scatenano forti intolleranze alimentari celiachia e infiammazioni all'intestino morbo di crohn...

 

quindi in parole povere dovemo vive dentro una campana di vetro con attaccata la flebo ?????

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io mangio poco e di tutto.. tranne per la frutta e verdura che ne mangio molta... mangio la carne principalmente la sera ma il 90% delle volte carne bianca pollo tacchino coniglio (anche se dicono alcuni che fa piu' male di quella rossa perche' gli animali vengono imbottiti per farli crescere prima) vitella giovane e qualche volta maiale... 2 volte a settimana sempre pesce (tonno,trota,salmone,merluzzo e altro..)

 

a sentire i medici uno non dovrebbe mangiare niente, ogni tanto si alza qualcuno e lancia una moda:

 

1) la carne rossa e' cancerogena e fa venire il cancro

2) il pesce contiene metalli pesanti perche' i mari sono inquinati e fa veni' i malacci

3) latte e derivati no perche' siamo gli unici mammiferi ad assumera latte dopo lo svezzamento e quindi tumori

4) grassi animali fanno pija' un corbo

5) gli alcolici te fanno fradicia' non so che...

6) la verdura deve essere sempre cotta perche' anche quella con metalli pesanti e pesticidi.... e ta fa veni' i malacci

7) lo zucchero e' cancerogeno

8) dicevano bere almeno 2 litri di acqua al giorno, poi apri la mattina il giornale e un medico dice che: non bisogno bere per forza 2 litri di acqua ma uno deve bere al bisogno...

9) le farine visto che sono raffinate e mischiate con piu' tipi di cereali essendo troppo forti scatenano forti intolleranze alimentari celiachia e infiammazioni all'intestino morbo di crohn...

 

quindi in parole povere dovemo vive dentro una campana di vetro con attaccata la flebo ?????

Se le leggi tutte te dovresti ammazza quando ancora sei sano

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Niente salsicce e carni rosse, ma l'Ue da l'ok per gli insetti

Il Parlamento europeo ha dato il via libera all'introduzione di nuovi alimenti. Ora la palla passa a Consiglio e all'agenzia per sicurezza alimentare

Alberto Bellotto - Mer, 28/10/2015 - 15:57

Niente salsicce e cotechini ma si agli insetti. Non solo. Anche alghe, nanomateriali, cibi costruiti in laboratorio potrebbero finire sulle tavole di milioni di europei se l'agenzia europea per sicurezza alimentare darà il via libera.

1446046351-fotogramma-20151027141339-158

Il Parlamento europeo ha dato l'ok in prima lettura all'accordo sui "novel food".

L'assemblea si è espressa con 359 voti a favore. Il testo passa ora al Consiglio e poi all'autorità che dovrà valutare l'impatto sulla salute umana. Prima che gli insetti inizino però a spodestare le carni rosse servirà il via libera dei signoli governi. Se tutti i vari passaggi dell'iter avranno esito positivo un sacco di prodotti asiatici finiranno sulle nostre tavole.

Esultano gli importatori di insetti, come l'Ipiff che riunisce tutti i produttori europei: "Attualmente il consumo umano di alcune specie di insetti, come i grilli, è consentito in Belgio, Olanda, Danimarca e Gran Bretagna, e contiamo su un periodo di due anni per adattarci alle nuove regole".

In Italia il primo a scagliarsi contro la decisione è Roberto Caon, del partito Fare! di Flavio Tosi: "Non è possibile continuare a subire passivamente questi attacchi terroristici contro il nostro comparto agroalimentare e la nostra salute. Gli insetti se li mangino i burocrati di Bruxelles, che noi continuiamo a mangiarci le nostre bistecche".

Modificato da cesenticerqua

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io credo che sia proprio quello il punto. vuoi far passare problemi seri per cazzate? falli diventare moda finché non passano per ridicoli e soprattutto mischia bene le notizie serie con le cazzate

 

ps: vedi mio messaggio precedente :D

vero.

col tuo messaggio precedente che mi vuoi dire?!?!

che anche le salsicce si sgonfiamo come le psicosi?!?!? :lol:

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vero.

col tuo messaggio precedente che mi vuoi dire?!?!

che anche le salsicce si sgonfiamo come le psicosi?!?!? :lol:

diciamo che mi riferivo alle cazzate, in ogni senso :lol:

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Niente salsicce e carni rosse, ma l'Ue da l'ok per gli insetti

Il Parlamento europeo ha dato il via libera all'introduzione di nuovi alimenti. Ora la palla passa a Consiglio e all'agenzia per sicurezza alimentare

Alberto Bellotto - Mer, 28/10/2015 - 15:57

Niente salsicce e cotechini ma si agli insetti. Non solo. Anche alghe, nanomateriali, cibi costruiti in laboratorio potrebbero finire sulle tavole di milioni di europei se l'agenzia europea per sicurezza alimentare darà il via libera.

1446046351-fotogramma-20151027141339-158

Il Parlamento europeo ha dato l'ok in prima lettura all'accordo sui "novel food".

L'assemblea si è espressa con 359 voti a favore. Il testo passa ora al Consiglio e poi all'autorità che dovrà valutare l'impatto sulla salute umana. Prima che gli insetti inizino però a spodestare le carni rosse servirà il via libera dei signoli governi. Se tutti i vari passaggi dell'iter avranno esito positivo un sacco di prodotti asiatici finiranno sulle nostre tavole.

Esultano gli importatori di insetti, come l'Ipiff che riunisce tutti i produttori europei: "Attualmente il consumo umano di alcune specie di insetti, come i grilli, è consentito in Belgio, Olanda, Danimarca e Gran Bretagna, e contiamo su un periodo di due anni per adattarci alle nuove regole".

In Italia il primo a scagliarsi contro la decisione è Roberto Caon, del partito Fare! di Flavio Tosi: "Non è possibile continuare a subire passivamente questi attacchi terroristici contro il nostro comparto agroalimentare e la nostra salute. Gli insetti se li mangino i burocrati di Bruxelles, che noi continuiamo a mangiarci le nostre bistecche".

 

mah..la soluzione sarebbe molto piu' semplice e a portata di tutti..a basso costo e a basso impatto ambientale, sociale, sanitario, morale e per noi anche culturale: Alimentazione a base vegetale (100%), l'unica totalmente compatibile con la Fisiologia Umana..

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mah..la soluzione sarebbe molto piu' semplice e a portata di tutti..a basso costo e a basso impatto ambientale, sociale, sanitario, morale e per noi anche culturale: Alimentazione a base vegetale (100%), l'unica totalmente compatibile con la Fisiologia Umana..

Pare che per qualche milione di anni la fisiologia umana sia stata totalmente compatibile sia con un'alimentazione a base vegetale che con una a base animale ma soprattutto a base mista animale-vegetale.

 

Ma pare, eh.

 

 

Comunque se parliamo di aspetti sanitari si può discutere, ma se mettiamo in mezzo l'ambiente e soprattutto la morale non ne veniamo a capo.

Modificato da passaparola

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Fa male tutto! Si sa ormai... Neanche i vegetali sono migliori a meno che uno non abbia il suo orticello, ma ce lo devi avere in Val di Fassa, perché se coltivi ad esempio qualcosa a Terni non credo che le sostanze che gli ortaggi assorbono siano buone (solo per fare un esempio). Non ci scordiamo che nelle coltivazioni intensive viene usato di tutto a partire dall'acqua dei fiumi usata per annaffiare... In pianura padana usano quella del Po, a Terni chi sta a valle della Nera cosa usa secondo voi? Poi l'uso di diserbanti, pesticidi, isetticidi, antiparassitari... Ma de che parlamo!

 

Quindi tutto ciò secondo me lascia il tempo che trova! Sono tanti e molteplici le cause di una malattia...

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Fa male tutto! Si sa ormai... Neanche i vegetali sono migliori a meno che uno non abbia il suo orticello, ma ce lo devi avere in Val di Fassa, perché se coltivi ad esempio qualcosa a Terni non credo che le sostanze che gli ortaggi assorbono siano buone (solo per fare un esempio). Non ci scordiamo che nelle coltivazioni intensive viene usato di tutto a partire dall'acqua dei fiumi usata per annaffiare... In pianura padana usano quella del Po, a Terni chi sta a valle della Nera cosa usa secondo voi? Poi l'uso di diserbanti, pesticidi, isetticidi, antiparassitari... Ma de che parlamo!

 

Quindi tutto ciò secondo me lascia il tempo che trova! Sono tanti e molteplici le cause di una malattia...

Esatto:tante cause e tante malattie diverse (compreso il cancro, che non è un'unica malattia con un'unica causa).

 

Al massimo si può cercare di prevenire il più possibile e di informarsi da fonti medico-scientifiche serie.

 

Anche qui senza esagerare, sennò a forza di aver paura di morire finisce che muori di paura (o campi - forse - un po' di più ma tanto tanto male).

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Esatto:tante cause e tante malattie diverse (compreso il cancro, che non è un'unica malattia con un'unica causa).

 

Al massimo si può cercare di prevenire il più possibile e di informarsi da fonti medico-scientifiche serie.

 

Anche qui senza esagerare, sennò a forza di aver paura di morire finisce che muori di paura (o campi - forse - un po' di più ma tanto tanto male).

Condivido in pieno! Voglio dire poi, mangiare bene è una delle piccole gioie della vita, se ci dobbiamo togliere pure questa è meglio che organizzamo un suicidio di massa... Che senso ha vivere con la paura costante che qualsiasi cosa si ingerisce ha potere cancerogeno?

 

Certo, se magni tutti i giorni roba cucinata all'americana campi poco, questo è poco ma sicuro, noi abbiamo la fortuna di vivere in Italia (patria del mangiar bene) almeno godemocela sta cosa! Ovvio che se te magni un chilo da pasta al giorno ipercondita, grassa, unta e bisunta, manco quella fa bene!

 

Godemoce la vita, che tra lavoro, madonne, soldi che girano zero, incazzature quotidiane se ce levamo pure da magna semo finiti! :D

Modificato da FURIOUS

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Condivido in pieno! Voglio dire poi, mangiare bene è una delle piccole gioie della vita, se ci dobbiamo togliere pure questa è meglio che organizzamo un suicidio di massa... Che senso ha vivere con la paura costante che qualsiasi cosa si ingerisce ha potere cancerogeno?

 

Certo, se magni tutti i giorni roba cucinata all'americana campi poco, questo è poco ma sicuro, noi abbiamo la fortuna di vivere in Italia (patria del mangiar bene) almeno godemocela sta cosa! Ovvio che se te magni un chilo da pasta al giorno ipercondita, grassa, unta e bisunta, manco quella fa bene!

 

Godemoce la vita, che tra lavoro, madonne, soldi che girano zero, incazzature quotidiane se ce levamo pure da magna semo finiti! :D

Bravo.

 

E magari ogni tanto, tra una salsiccetta e/o un peperone arrosto, pensiamo anche che ogni mattina ci sono miliardi di persone che vorrebbero avercelo il problema se scegliere per pranzo una bistecca di soia o una di chianina.

Modificato da passaparola

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Pare che per qualche milione di anni la fisiologia umana sia stata totalmente compatibile sia con un'alimentazione a base vegetale che con una a base animale ma soprattutto a base mista animale-vegetale.

 

Ma pare, eh.

 

 

Comunque se parliamo di aspetti sanitari si può discutere, ma se mettiamo in mezzo l'ambiente e soprattutto la morale non ne veniamo a capo.

..e a chi parrebbe? in quale accezione l'essere umano e' onnivoro?

mi spiego meglio, per noi umani essere onnivori non significa Dover mangiare di tutto, piuttosto siamo onnivori (???) in quanto il nostro organismo puo' in parte compensare le perturbazioni all'omeostasi causate da cibo non adatto (a noi umani), come la carne. Poi, c'e' un problema relativo all'esposizione (quanta ne consumiamo)? si probabilmente si. Meno ne mangio meglio l'organismo compensa.

Gli altri problemi sono strettamente correlati e collegati, pertanto sciderli e' solo un tentativo strumentale (non tuo, non credo..) per non affrontare in modo serio e profondo il problema globale (la cui soluzione porta certamente in una ben precisa direzione).

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Condivido in pieno! Voglio dire poi, mangiare bene è una delle piccole gioie della vita, se ci dobbiamo togliere pure questa è meglio che organizzamo un suicidio di massa... Che senso ha vivere con la paura costante che qualsiasi cosa si ingerisce ha potere cancerogeno?

 

Certo, se magni tutti i giorni roba cucinata all'americana campi poco, questo è poco ma sicuro, noi abbiamo la fortuna di vivere in Italia (patria del mangiar bene) almeno godemocela sta cosa! Ovvio che se te magni un chilo da pasta al giorno ipercondita, grassa, unta e bisunta, manco quella fa bene!

 

Godemoce la vita, che tra lavoro, madonne, soldi che girano zero, incazzature quotidiane se ce levamo pure da magna semo finiti! :D

Questo discorso e' di una ipocrisia e egoismo avvilente. Scusa, intendo il tuo ragionamento (ovviamente nonte come persona) che poi e' il ragionamento di molti..a mio avviso un po' superficiale, tu che dici?

cerdo bisogna essere consapevoli dell'effetto delle proprie scelte, quando tale effetto non tocca solo noi ma, si ripercuote drammaticamente su altre persone (umane e non umane) e sull'ambiente che ci circonda. le tue scelte alimentari non hanno a che vedere solo con te, come saprai bene..altrimenti, in modo simile, uno stupratore violentatore di bambini potrebbe fare lo stesso discorso e pretendere che sia "accettato": io ho solo questa gioia nella vita, che per me e' tutto, violento bambini, tu che non lo fai non devi capire ma devi lasciarmi esprimere liberamente i miei desideri e farmi godere delle mie gioie.

tu cosa risponderesti a questo immaginario individuo? che ha ragione e che ogniuno dovrebbe godersi liberamente la propria vita?

sia ben chiaro, non voglio farte della morale a nessuno...sono solo spunti di riflessione.

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..e a chi parrebbe? in quale accezione l'essere umano e' onnivoro?

mi spiego meglio, per noi umani essere onnivori non significa Dover mangiare di tutto, piuttosto siamo onnivori (???) in quanto il nostro organismo puo' in parte compensare le perturbazioni all'omeostasi causate da cibo non adatto (a noi umani), come la carne. Poi, c'e' un problema relativo all'esposizione (quanta ne consumiamo)? si probabilmente si. Meno ne mangio meglio l'organismo compensa.

Gli altri problemi sono strettamente correlati e collegati, pertanto sciderli e' solo un tentativo strumentale (non tuo, non credo..) per non affrontare in modo serio e profondo il problema globale (la cui soluzione porta certamente in una ben precisa direzione).

E' onnivoro nell'accezione della scienza, certo non della magia o della moderna stregoneria.

 

L'homo sapiens sapiens è fisiologicamente onnivoro da qualche milione di anni: ha iniziato mangiando bacche, frutti e radici così come insetti e piccoli animali, ha proseguito affinando i metodi di caccia e inventando (infine) l'agricoltura (tra parentesi il più sconvolgente impatto ambientale artificiale dell'uomo sul pianeta nel corso dei millenni).

 

 

Che poi la carne non sia un cibo "adatto" a noi umani è una favola, una dei milioni di bufale contrabbandate per Verità Assoluta, alla quale segue sempre una Unica Soluzione all'Unico Problema.

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Bravo.

 

E magari ogni tanto, tra una salsiccetta e/o un peperone arrosto, pensiamo anche che ogni mattina ci sono miliardi di persone che vorrebbero avercelo il problema se scegliere per pranzo una bistecca di soia o una di chianina.

te lo sei chiesto perche' miliardi di persone non possono fare questa scelta?

prova a documentarti in modo approfondito e dare una risposta (visto che hai sollevato questo problema).

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E' onnivoro nell'accezione della scienza, certo non della magia o della moderna stregoneria.

 

L'homo sapiens sapiens è fisiologicamente onnivoro da qualche milione di anni: ha iniziato mangiando bacche, frutti e radici così come insetti e piccoli animali, ha proseguito affinando i metodi di caccia e inventando (infine) l'agricoltura (tra parentesi il più sconvolgente impatto ambientale artificiale dell'uomo sul pianeta nel corso dei millenni).

 

 

Che poi la carne non sia un cibo "adatto" a noi umani è una favola, una dei milioni di bufale contrabbandate per Verità Assoluta, alla quale segue sempre una Unica Soluzione all'Unico Problema.

Quindi e' evidente che tu parli in nome della scienza tutta a differenza di altri (che magari si occupano di Fisioplogia Umana) che sono degli stregoni.

L'homo sapiens sapiens non e' onnivoro nell'accezione che tu evidentemente immagini, e questo lo afferma la Fisiologia (basta conoscerla!), non io.

 

se poi parliamo di impatti sull'ambiente..anche qui basta documentarsi..

 

ma quanto e' difficile accettare i cambiamenti? anche quantdo ci sono delle evidenze schiaccianti..

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Questo discorso e' di una ipocrisia e egoismo avvilente. Scusa, intendo il tuo ragionamento (ovviamente nonte come persona) che poi e' il ragionamento di molti..a mio avviso un po' superficiale, tu che dici?

cerdo bisogna essere consapevoli dell'effetto delle proprie scelte, quando tale effetto non tocca solo noi ma, si ripercuote drammaticamente su altre persone (umane e non umane) e sull'ambiente che ci circonda. le tue scelte alimentari non hanno a che vedere solo con te, come saprai bene..altrimenti, in modo simile, uno stupratore violentatore di bambini potrebbe fare lo stesso discorso e pretendere che sia "accettato": io ho solo questa gioia nella vita, che per me e' tutto, violento bambini, tu che non lo fai non devi capire ma devi lasciarmi esprimere liberamente i miei desideri e farmi godere delle mie gioie.

tu cosa risponderesti a questo immaginario individuo? che ha ragione e che ogniuno dovrebbe godersi liberamente la propria vita?

sia ben chiaro, non voglio farte della morale a nessuno...sono solo spunti di riflessione.

Dici di non voler fare la morale a nessuno ma pontifichi e giudichi e offendi (ipocrita, egoista) chi la pensa diversamente e fa scelte diverse da te.

 

 

Certo che ogni scelta individuale comporta anche una responsabilità sociale.

 

 

Pensa che se da un giorno all'altro tutti facessero come te milioni di persone nel mondo che lavorano e vivono grazie all'allevamento, alla lavorazione e alla vendita di carni sarebbe buttata sul lastrico e letteralmente alla fame (sti sfigati del cazzo mangeranno cotolette bio o pomodori km 0, che ce frega).

 

Non per questo ti vengo a dire che sei ipocrita ed egoista o che la tua scelta è moralmente e culturalmente inferiore alla mia: sono scelte diverse in base a valori e priorità diverse.

 

Ma pare che senza un po' di Ideologia e di Etica Assoluta non si possa vivere

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te lo sei chiesto perche' miliardi di persone non possono fare questa scelta?

prova a documentarti in modo approfondito e dare una risposta (visto che hai sollevato questo problema).

No, figurati se me lo sono mai chiesto. Anzi, erano più di 50 anni che aspettavo che arrivassi tu ad illuminarmi, perché non sei venuto prima?

 

 

Ma sicuramente l'ingiustizia e la fame sono colpa delle multinazionali della bistecca che governano il mondo e manipolano tutti i media, che bisogno c'è di approfondire?

 

Il "Mondo Nuovo" Vegano sarà giusto e sazio, scompariranno le ingiustizie, la fame e le malattie, e l'Uomo Nuovo sarà sano e felice.

 

 

Deus Vult!

 

Alleluja.

Modificato da passaparola

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Fa male tutto! Si sa ormai... Neanche i vegetali sono migliori a meno che uno non abbia il suo orticello, ma ce lo devi avere in Val di Fassa, perché se coltivi ad esempio qualcosa a Terni non credo che le sostanze che gli ortaggi assorbono siano buone (solo per fare un esempio). Non ci scordiamo che nelle coltivazioni intensive viene usato di tutto a partire dall'acqua dei fiumi usata per annaffiare... In pianura padana usano quella del Po, a Terni chi sta a valle della Nera cosa usa secondo voi? Poi l'uso di diserbanti, pesticidi, isetticidi, antiparassitari... Ma de che parlamo!

 

Quindi tutto ciò secondo me lascia il tempo che trova! Sono tanti e molteplici le cause di una malattia...

Le sostanze tossiche, pesticidi e cazzi vari sono un altro discorso , qui il problema discusso e' un altro..

 

Certo che sono tanti e molteplici le cause delle malattie, sono d'accordo ma, questo non significa che non bisogna riconoserne alcuni..

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Quindi e' evidente che tu parli in nome della scienza tutta a differenza di altri (che magari si occupano di Fisioplogia Umana) che sono degli stregoni.

L'homo sapiens sapiens non e' onnivoro nell'accezione che tu evidentemente immagini, e questo lo afferma la Fisiologia (basta conoscerla!), non io.

 

se poi parliamo di impatti sull'ambiente..anche qui basta documentarsi..

 

ma quanto e' difficile accettare i cambiamenti? anche quantdo ci sono delle evidenze schiaccianti..

Io parlo solo a nome di me stesso, ho molte informazioni (fidati, e da tante fonti diverse e non solo presunti scoop "dell'ultim'ora"), e ho poche certezze e molte domande, al contrario di te e di chi la pensa come te che avete già stabilito per tutti con Assoluta Certezza qual è il Problema (la carne), quale la Soluzione (la verdura) e quale la Direzione verso cui va il mondo (7 miliardi di vegani).

 

Una delle poche certezze, confermate da studi antropologici e biologici seri e non da bufale internettiane di neo-stregoni , è che l'homo sapiens sapiens (cioè noi fintanto che l'evoluzione non prenderà casomai una piega diversa) è FISIOLOGICAMENTE onnivoro da sempre.

 

Poi, per fortuna o per dannazione ognuno la pensi come vuole, in quanto uomini siamo oltre il puro dato biologico e siamo impasto di natura e pensiero (cultura), quindi è anche possibile che un domani mangeremo solo verdure, per paura , per precauzione, per cambiamento di gusti, per "sensibilità" diversa, per moda o per qualsiasi altro motivo o tutti questi insieme.

 

Ma - se avverrà - sarà un fatto "culturale", non fisiologico.

 

Diciamo che "culturalmente" a me personalmente non affascina un mondo futuro ad una dimensione (nell'alimentazione come ovunque), in cui si mangia solo un certo tipo di cibo, si fa tutti la stessa vita "sana" con regolari esercizi fisici, si seguono obbligatoriamente principi salutistici, tutti magri sani e belli (magari un tantino paranoici, imbottiti di psicofarmaci, antistress etc.), ma chi vivrà vedrà, soprattutto nel frattempo cerco di non rompere troppo i coglioni al prossimo né di atteggiarmi a superiore per ciò che mangio o non mangio.

Modificato da passaparola

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