Vai al contenuto
ZITTIMBò

CIRIOLA ALLA TERNANA

Messaggi raccomandati

Primo piatto a Terni vuol dire "ciriole". La tradizionale pasta "al dente" i ternani la condiscono in svariati modi, dal semplice "sughetto finto" alle più elaborate salse al tartufo, ai funghi, agli asparagi o ai sughi di carne.

 

Per preparare il tradizionale piatto della conca ternana, deve essere fatto un impasto di acqua e farina molto consistente poiché fa a meno dell'uovo come elemento legante.

 

L'impasto viene poi steso in una sfoglia non troppo sottile che verrà tagliata come spaghetti di media grandezza. Le ciriole devono essere cotte in abbondante acqua salata.

 

 

:D:D:D

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Devi essere un utente registrato per poter lasciare un commento

Crea un account

Iscriviti per un nuovo account nella nostra comunità. È facile!

Registra un nuovo account

Accedi Subito

Sei già registrato? Accedi da qui.

Accedi Adesso

×

Informazione Importante

Usando questo sito acconsenti ai nostri Termini D'uso. Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookie; in caso contrario è possibile abbandonare il sito.