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Ma 'ndo vai ma 'ndo corri

Per gli amanti della cucina

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allora: vai al mercatone dei fallimenti alla polymer e te compri la macchina che fa la sfoglia (la famosa "nonna papera"; l'ho regalata a natale a mia sorella e l'ho pagata 18 euro, quasi la metà di quello che la trovi da altre parti). una volta fatta la sfoglia prendi quell'attrezzo de cui non me ricordo il nome e formi i quadrati delle dimensioni di cui vuoi i ravioli, riempili, sovrapponili e hai fatto i ravioli.

per l'impasto credo che serva un normale impasto per pasta all'uovo (uova farina e sale).

che ne pensi?

Modificato da ultras ternana

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allora: vai al mercatone dei fallimenti alla polymer e te compri la macchina che fa la sfoglia (la famosa "nonna papera"; l'ho regalata a natale a mia sorella e l'ho pagata 18 euro, quasi la metà di quello che la trovi da altre parti). una volta fatta la sfoglia prendi quell'attrezzo de cui non me ricordo il nome e formi i quadrati delle dimensioni di cui vuoi i ravioli, riempili, sovrapponili e hai fatto i ravioli.

per l'impasto credo che serva un normale impasto per pasta all'uovo (uova farina e sale).

che ne pensi?

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mmmmhhh....... per me è mejo aspetta' giovanni rana, vedrai che te sona..

UN GIORNO SI E UN GIORNO SI

rana.jpg

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Dove si puo' comprare la raviolatrice a terni? E mi date qualche dritta per l'impasto? grazie!

1002530[/snapback]

la per raviolatore intendi questo:

I4AMP005.jpg

lo trovi nei negozi di articoli per la casa (tipo quello a piazza valnerina o l'occhio) ma anche in posti tipo mediaworld (sono sicuro perche ce l'ho visto)

se inveci ti riferisci semplicemente a questo:

2148_g.jpg

lo trovii nei negozi di artivoli per la casa....

per l'impasto non ti posso aiutare perche lo fa mia madre.... io mi accupo del ripieno e dell'assemblaggio..... comunque credo che sia lo stesso delle tagliatelle....

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nella pasta all'uovo la ricetta prevede un uovo a persona.Se vuoi fare l'impasto più leggero,considera un uovo ogni 2(come facciamo a casa,ti assicuro che è ottima uguale)

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ma per impasto intendi il ripieno?

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no,per la pasta del raviolo o della tagliatella etc...

ovviamente anche nel ripieno vanno messe un paio d'uova per legare il tutto ;)

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m'avete fatto venì fame  :D

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non hai cenato caro? :lol:

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ho cenato, cara ;)

 

ma i ravioli so sempre i ravioli ;)

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m'avete fatto venì fame  :D

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non hai cenato caro? :lol:

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ho cenato, cara ;)

 

ma i ravioli so sempre i ravioli ;)

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ce lu sai,eh....saranno 5 anni che nonna non mi fa quelli casarecci...mi devo accontentare di quelli tarocchi del supermercato!!!

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m'avete fatto venì fame  :D

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non hai cenato caro? :lol:

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ho cenato, cara ;)

 

ma i ravioli so sempre i ravioli ;)

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ce lu sai,eh....saranno 5 anni che nonna non mi fa quelli casarecci...mi devo accontentare di quelli tarocchi del supermercato!!!

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ste nonne :lol:

 

a volte li compro in una pasta all'uovo, sono ottimi ;)

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m'avete fatto venì fame  :D

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non hai cenato caro? :lol:

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ho cenato, cara ;)

 

ma i ravioli so sempre i ravioli ;)

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ce lu sai,eh....saranno 5 anni che nonna non mi fa quelli casarecci...mi devo accontentare di quelli tarocchi del supermercato!!!

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ste nonne :lol:

 

a volte li compro in una pasta all'uovo, sono ottimi ;)

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il problema è che la roba fatta in casa è stragenuina,solo che ci vuol tempo...nonna a Natale ha fatto 1100 cappelletti e ci ha impiegato 2 mattine intere.Però com'erano...e la sfoglia l'ha tirata a mano!!!MITICHE NONNE!!!!

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m'avete fatto venì fame  :D

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non hai cenato caro? :lol:

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ho cenato, cara ;)

 

ma i ravioli so sempre i ravioli ;)

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ce lu sai,eh....saranno 5 anni che nonna non mi fa quelli casarecci...mi devo accontentare di quelli tarocchi del supermercato!!!

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ste nonne :lol:

 

a volte li compro in una pasta all'uovo, sono ottimi ;)

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il problema è che la roba fatta in casa è stragenuina,solo che ci vuol tempo...nonna a Natale ha fatto 1100 cappelletti e ci ha impiegato 2 mattine intere.Però com'erano...e la sfoglia l'ha tirata a mano!!!MITICHE NONNE!!!!

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mia nonna mi prepara le ciriole o la lasagna ma la pizza che fa è squisita ;)

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Il mio caro papi di solito ci vizia con i ravioli e per il ripieno usa spinaci ricotta e noci tritate....una vera pace dei sensi!!

Anche i suoi cappelletti sono buoni ma i ravioli non li batte nessuno perchè c'è l'effetto sorpresa, la telefonata alle 10 di mattina di papà che mi dice: "gioventù, io faccio i ravioli, conto anche per voi?" :wub::wub::wub:

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Dove si puo' comprare la raviolatrice a terni? E mi date qualche dritta per l'impasto? grazie!

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la per raviolatore intendi questo:

I4AMP005.jpg

lo trovi nei negozi di articoli per la casa (tipo quello a piazza valnerina o l'occhio) ma anche in posti tipo mediaworld (sono sicuro perche ce l'ho visto)

se inveci ti riferisci semplicemente a questo:

2148_g.jpg

lo trovii nei negozi di artivoli per la casa....

per l'impasto non ti posso aiutare perche lo fa mia madre.... io mi accupo del ripieno e dell'assemblaggio..... comunque credo che sia lo stesso delle tagliatelle....

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Ti ringrazio, cercavo proprio il tipo"2" . Lo cerco oggi.

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Dove si puo' comprare la raviolatrice a terni? E mi date qualche dritta per l'impasto? grazie!

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la per raviolatore intendi questo:

I4AMP005.jpg

lo trovi nei negozi di articoli per la casa (tipo quello a piazza valnerina o l'occhio) ma anche in posti tipo mediaworld (sono sicuro perche ce l'ho visto)

se inveci ti riferisci semplicemente a questo:

2148_g.jpg

lo trovii nei negozi di artivoli per la casa....

per l'impasto non ti posso aiutare perche lo fa mia madre.... io mi accupo del ripieno e dell'assemblaggio..... comunque credo che sia lo stesso delle tagliatelle....

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Ti ringrazio, cercavo proprio il tipo"2" . Lo cerco oggi.

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poi ti consiglio di procurarti anche una "siringa" per dolci da usare per mettere il ripieno all'interno della raviolatrice..... si riduce il tempo in maniera assurda...

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Dove si puo' comprare la raviolatrice a terni? E mi date qualche dritta per l'impasto? grazie!

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lo trovi nei negozi di articoli per la casa (tipo quello a piazza valnerina o l'occhio) ma anche in posti tipo mediaworld (sono sicuro perche ce l'ho visto)

se inveci ti riferisci semplicemente a questo:

2148_g.jpg

lo trovii nei negozi di artivoli per la casa....

per l'impasto non ti posso aiutare perche lo fa mia madre.... io mi accupo del ripieno e dell'assemblaggio..... comunque credo che sia lo stesso delle tagliatelle....

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Ti ringrazio, cercavo proprio il tipo"2" . Lo cerco oggi.

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poi ti consiglio di procurarti anche una "siringa" per dolci da usare per mettere il ripieno all'interno della raviolatrice..... si riduce il tempo in maniera assurda...

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Perche' con la siringa il ripieno viene piu' preciso?

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Dove si puo' comprare la raviolatrice a terni? E mi date qualche dritta per l'impasto? grazie!

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la RAVIOLATRICE???????

 

ma scusa eh... co 18 euro te compri l'imperia (quella pe spianà la pasta e pe fa tajatelle, pappardelle e via dicendo) e poi li ravioli li fai a mano... se no che gusto c'è?

 

Per l'impasto, dimme che tipo de verdura preferisci e io te dico come devi fa :D

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.....

 

Perche' con la siringa il ripieno viene piu' preciso?

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più preciso forse no ma si fa molto prima a farli.... :D:D

io quando li faccio con mia madre sembro una raviolatrice meccanica per quanto li faccio in fretta... :D:D mi madre stende la pasta e io li riempo e li chiudo....

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taleggio e noci

ricotta e noci

ricotta e radicchio

ma per qualcosa di più particolare vai su cooker ,è un ottimo forum di cucina che bazzico spesso per avere qualche idea in più

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