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Me pizzica me mozzica

Scafi & pecorino: stagione ufficialmente aperta

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l'ho piantate tardi...non vedo l'ora cmq fave de lu campo mio, formaggio del pecoraro casareccio...

 

anche io le ho piantate tardi, ma a breve se magna

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beh è tradizione , dai

io comunque rimango della mia idea ..il "salato" lo porta il pecorino e già basta (secondo me)

Appunto, da noi se usa fa il montarozzo de sale e "intignece la fave" (poi pole piace o no).

Me faceva strano che frikke non l'avesse mai visto fa...

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Lu sale su le fave io manco l'ho mai visto da nessuna parte :D

 

In ogni caso fave e pecorino ce sburro dalla felicità ogni volta che ho la possibilità de magnalle, bone Porcoddio!

beata gioventù! :D

 

il sale è universale: se magnano così dappertutto da tradizione secolare, anche dove non è in uso l'accoppiata col pecorino (soprattutto nel centro-Italia).

 

poi, ripeto, per me da non moricce mai è il trittico capocollo, scafi e pecorino (vedi canzone degli altoforno).

 

Di regola in questo caso il pecorino dovrebbe essere morbido, quindi poco salato e appena piccantello, ma io so' na capra e per fortuna c'ho pure la pressione bassa e quindi ce metto su un bel semistagionato possibilmente delle nostre zone o toscano (Pienza).

 

Naturalmente il trittico così robusto e stra-saporito richiede rigorosamente vino rosso bello morbido (Sangiovese puro, o anche un morellino, un rubino o un Nero d'avola, o anche un ciliegiolo, secondo i gusti).

 

Il bianco frizzantino lo lasciamo volentieri ai cultori del finger food, lounge bar ed happy hour. :P

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Il bianco frizzantino lo lasciamo volentieri ai cultori del finger food, lounge bar ed happy hour. :P

non è questione di fare i sofisticati o gli snob

è che veramente ci sta bene

 

poi che c'entra anche io se c'ho la pizza di formaggio la "intigno" dentro il vino rosso

è la morte sua

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....

 

Naturalmente il trittico così robusto e stra-saporito richiede rigorosamente vino rosso bello morbido (Sangiovese puro, o anche un morellino, un rubino o un Nero d'avola, o anche un ciliegiolo, secondo i gusti).

 

Il bianco frizzantino lo lasciamo volentieri ai cultori del finger food, lounge bar ed happy hour. :P

salutando i tannini con un bel rutto !! :lol:

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non è questione di fare i sofisticati o gli snob

è che veramente ci sta bene

 

poi che c'entra anche io se c'ho la pizza di formaggio la "intigno" dentro il vino rosso

è la morte sua

ci può stare bene (mi fido) se "assaggi" le fave accompagnate da un pecorino non troppo "duro" e basta.

 

Mettime insieme una bracciata de scafi intinti nel montarozzo del sale, un bel pecorino piccante stagionato quanto basta, un capocollo nostrale saporito con la sua giusta dose di grasso (a roma e dintorni so che alcuni usano anche la pancetta o il guanciale) e poi se non lo annaffi col rosso secondo me non stai tanto bene (in tutti i sensi).

 

Poi - battute a parte - ognuno ha i suoi gusti, ci mancherebbe. ;)

Modificato da passaparola
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Allora cazzate a parte....le fave (no lì cazzi) me piacciono.

 

Rigorosamente con il sale ma se il pecorino è veramente tosto si può anche eliminare, consiglio un pecorino stagionato e piccante, naturalmente solo vino roscio!

 

L'opzione capocollo non l'ho mai provata ma me stuzzica, mentre la pizza de formaggio inzuppatta nel vino rosso......mmm mmm ce devo pensa' bene!

 

P.s. baratto sciroppo d' acero con fave, pecorino e capocollo

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ci può stare bene (mi fido) se "assaggi" le fave accompagnate da un pecorino non troppo "duro" e basta.

 

Mettime insieme una bracciata de scafi intinti nel montarozzo del sale, un bel pecorino piccante stagionato quanto basta, un capocollo nostrale saporito con la sua giusta dose di grasso (a roma e dintorni so che alcuni usano anche la pancetta o il guanciale) e poi se non lo annaffi col rosso secondo me non stai tanto bene (in tutti i sensi).

 

Poi - battute a parte - ognuno ha i suoi gusti, ci mancherebbe. ;)

C'è il rischio che pure col rosso dopo non stai tanto bene. :fraci:

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Allora cazzate a parte....le fave (no lì cazzi) me piacciono.

 

Rigorosamente con il sale ma se il pecorino è veramente tosto si può anche eliminare, consiglio un pecorino stagionato e piccante, naturalmente solo vino roscio!

 

L'opzione capocollo non l'ho mai provata ma me stuzzica, mentre la pizza de formaggio inzuppatta nel vino rosso......mmm mmm ce devo pensa' bene!

 

P.s. baratto sciroppo d' acero con fave, pecorino e capocollo

Aggiungo birra e crauti

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