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LU_BASSO

TOPIC CULINARIO

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non capisco!!!

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e che ce da capire mongolo :lol:

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E' quello che ho provato a dije ma niente, se uno più de quello non è..... :lol::lol:

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non capisco!!!

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e che ce da capire mongolo :lol:

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E' quello che ho provato a dije ma niente, se uno più de quello non è..... :lol::lol:

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porcaputtana sarà impazzito???per un piatto di orecchiette??? :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

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non capisco!!!

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e che ce da capire mongolo :lol:

1241875[/snapback]

 

 

E' quello che ho provato a dije ma niente, se uno più de quello non è..... :lol::lol:

1241876[/snapback]

porcaputtana sarà impazzito???per un piatto di orecchiette??? :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

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Dice che le orecchiette hanno fatto più danni dell'aviaria :lol::lol::D:P

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daje forummisti....diteme se sapete un lpo de ricette co l'orecchiette .

 

che dopo ve  do la mia de ricetta!!!

 

dite la vostra

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si così avveleni tutti :lol:

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daje forummisti....diteme se sapete un lpo de ricette co l'orecchiette .

 

che dopo ve  do la mia de ricetta!!!

 

dite la vostra

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si così avveleni tutti :lol:

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vai tranquilla che te faccio assaggia le cose mie te rimagni e magni tutto

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daje forummisti....diteme se sapete un lpo de ricette co l'orecchiette .

 

che dopo ve  do la mia de ricetta!!!

 

dite la vostra

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con le cim de rap :lol:

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ok....,ma vorrei sapere il procedimento e un tocco del vostro ingegno!!!

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daje forummisti....diteme se sapete un lpo de ricette co l'orecchiette .

 

che dopo ve  do la mia de ricetta!!!

 

dite la vostra

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con le cim de rap :lol:

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ok....,ma vorrei sapere il procedimento e un tocco del vostro ingegno!!!

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direi anche orecchiette con cavolo baresano e bottarga di muggine.... simplesimple

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Idee per il cenone di fine anno?

 

(in particolare cerco un primo da fare coi gamberoni che ho a disposizione :) )

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crema di ceci e gamberoni

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cocchettail de banane e gamberoni affogati ne lu burro con una spolveratina di noce moscata!! ;);)

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sloggy.jpg

 

Scusa Bà ma de ricetta ho trovato solo questa  :D

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bel culo c'hai miche,non si direbbe :lol:

 

non esattamente virile ma bel culo,sci :lol:

 

occhiu all'amico de wizzy che col nome che porta capace che te cucina lui per l'anno novo :ph34r::P:P

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sci ma se non postate le ricette... :P

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io l'ho mangiato una 20ina di giorni fa'.......buonissima

per le ricette non saprei come aiutarti , dovresti fare un giro per la rete

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sci ma se non postate le ricette... :P

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capdanno 2007 al GULLIVER :ristorante dal 1986

 

vellutata di porri con salmone,finocchietto selvatico e dadini di pane scuro

 

sformatino di patate con caciotta dolce e prosciuto di montagna

 

crepes in rosa con ricotta di bufala e spinaci

 

agnolotti delicati con fonduta di reggiano,asparagi e tartufo

 

filetto di maiale in crosta e avvolto nella verza,in salsa ristretta di birra scura e verdure al cartoccio

 

lenticchie e cotechino

 

canestrino ai profumi di frutti di bosco e crema alla cannella

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sci ma se non postate le ricette... :P

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capdanno 2007 al GULLIVER :ristorante dal 1986

 

vellutata di porri con salmone,finocchietto selvatico e dadini di pane scuro

 

sformatino di patate con caciotta dolce e prosciuto di montagna

 

crepes in rosa con ricotta di bufala e spinaci

 

agnolotti delicati con fonduta di reggiano,asparagi e tartufo

 

filetto di maiale in crosta e avvolto nella verza,in salsa ristretta di birra scura e verdure al cartoccio

 

lenticchie e cotechino

 

canestrino ai profumi di frutti di bosco e crema alla cannella

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Micky, Ambrogio, Luka ROSSOVERDE ed io eravamo presenti!!!!!!! :):):):):)

 

Grande cena!!! Grande Luka!!!!!!! :):):):)

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sci ma se non postate le ricette... :P

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capdanno 2007 al GULLIVER :ristorante dal 1986

 

vellutata di porri con salmone,finocchietto selvatico e dadini di pane scuro

 

sformatino di patate con caciotta dolce e prosciuto di montagna

 

crepes in rosa con ricotta di bufala e spinaci

 

agnolotti delicati con fonduta di reggiano,asparagi e tartufo

 

filetto di maiale in crosta e avvolto nella verza,in salsa ristretta di birra scura e verdure al cartoccio

 

lenticchie e cotechino

 

canestrino ai profumi di frutti di bosco e crema alla cannella

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Micky, Ambrogio, Luka ROSSOVERDE ed io eravamo presenti!!!!!!! :):):):):)

 

Grande cena!!! Grande Luka!!!!!!! :):):):)

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appalusi a scena aperta :fraci::dj::rotfl2::spit::sbocco::clap2::clap2::clap2:

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Dopo il successo al cenone ho avuto la MALSANA idea di fare una lasagnata a casa di un'amica...

siccome trovo la ricetta davvero fantastica e postandola qua sono certa di ritrovarla quando mi servira' la scrivo :D

 

Lasagne verdi ai gamberoni

 

Ingredienti (per 6)

 

Lasagne fresche (anche quelle sottovuoto che si trovano al banco frigo vanno benissimo...)

 

Gamberoni freschi (piu' so' meglio è :P)

 

Besciamella

 

vino bianco

 

Pomodori pelati (un paio di scatole)

 

Una mozzarella grande

 

Un chiodo di garofano

 

Noce moscata grattugiata

 

Cipolla bionda (una piccola)

 

Sedano q.b.

 

Prezzemolo q.b.

 

Sale q.b.

 

Olio q.b.

 

Peperoncino q.b.

 

Lessare i gamberetti in abbondante acqua i gamberoni (tipo 15-20 minuti),scolarli e metterli in una bacinella d'acqua fredda,sgusciarli con cura.

Iniziare a lessare le lasagne (se sono fresche ci mettono un minuto)mettendole da parte

In una padella capace mettere due-tre cucchiai d'olio e fare appassire la cipolla tritata a fuoco basso,poi aggiungere il sedano a pezzettini,del prezzemolo tritato e aspettare un altro minuto mescolando,poi aggiungere i gamberoni tagliati in due o tre pezzi,rosolare un po' e aggiungere un bicchiere di vino,lasciandolo evaporare,poi aggiungere un po' di sale e peperoncino.

Versare i pomodori tritati,mettere il chiodo e una spolverata di noce moscata,condire con un po' d'olio e sale e lasciar stringere il sugo.

Nella teglia unta d'olio sovrapporre vari strati rispettivamente di lasagne,mozzarella tritata,sugo con gamberi e besciamella e cosi' via fino alla fine degli ingredienti,meglio pero' se finendo il tutto con il sugo mescolato alla besciamella (cosi' non indurira' in superficie,anche se c'è a chi piace :P )

Bastano appena una ventina di minuti a 180° C

 

è da leccarsi i baffi :rolleyes:

Modificato da Miran^^

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Mettemoce anche questo va :D

 

Timballetti di riso all'affumicata

 

Ingredienti per 4 Persone:

 

300 gr. di riso

60 gr. di burro

80 gr. di prosciutto cotto a dadini

20 gr. di parmigiano grattugiato

1 scalogno o 1 cipolla bionda

80 gr di scamorza affumicata

1 uovo

besciamella q.b.

pangrattato q.b.

sale q.b.

 

Fare cuocere il riso in abbondante acqua bollente salata,scolarlo al dente e condirlo con 25 gr di burro,l'uovo sbattuto e il parmigiano

Mentre il riso cuoce,sbucciare lo scalogno e tritarlo e tagliare a dadini la provola

In un tegame fare appassire lo scalogno con altri 25 gr di burro,quindi unite i dadini di prosciutto e solo all'ultimo quelli di formaggio,spegnendo quasi subito

Imburrare 4 stampini da crème caramel,cospargerli di pangrattato e foderare fondo e pareti con un po' di riso (schiacciare bene il fondo con le dita e le pareti con una forchetta n.d.B.)

Al centro di ogni stampino disporre un po' di provola e prosciutto dopo averlo mescolato con poca besciamella

Coprire col riso schiacciando molto bene,decorare con fiocchi di burro e passarli in forno gia' caldo a 200°C per 10-15 minuti.

 

Si sformano in un attimo e si servono ben caldi...hanno il vantaggio di poterli fare anche con largo anticipo e sono proprio buoni,ottimi accompagnati con i piselli o un bel pure' ^_^

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Dopo il successo al cenone ho avuto la MALSANA idea di fare una lasagnata a casa di un'amica...

siccome trovo la ricetta davvero fantastica e postandola qua sono certa di ritrovarla quando mi servira' la scrivo :D

 

Lasagne verdi ai gamberoni

 

Ingredienti (per 6)

 

Lasagne fresche (anche quelle sottovuoto che si trovano al banco frigo vanno benissimo...)

 

Gamberoni freschi (piu' so' meglio è :P)

 

Besciamella

 

vino bianco

 

Pomodori pelati (un paio di scatole)

 

Una mozzarella grande

 

Un chiodo di garofano

 

Noce moscata grattugiata

 

Cipolla bionda (una piccola)

 

Sedano q.b.

 

Prezzemolo q.b.

 

Sale q.b.

 

Olio q.b.

 

Peperoncino q.b.

 

Lessare i gamberetti in abbondante acqua i gamberoni (tipo 15-20 minuti),scolarli e metterli in una bacinella d'acqua fredda,sgusciarli con cura.

Iniziare a lessare le lasagne (se sono fresche ci mettono un minuto)mettendole da parte

In una padella capace mettere due-tre cucchiai d'olio e fare appassire la cipolla tritata a fuoco basso,poi aggiungere il sedano a pezzettini,del prezzemolo tritato e aspettare un altro minuto mescolando,poi aggiungere i gamberoni tagliati in due o tre pezzi,rosolare un po' e aggiungere un bicchiere di vino,lasciandolo evaporare,poi aggiungere un po' di sale e peperoncino.

Versare i pomodori tritati,mettere il chiodo e una spolverata di noce moscata,condire con un po' d'olio e sale e lasciar stringere il sugo.

Nella teglia unta d'olio sovrapporre vari strati rispettivamente di lasagne,mozzarella tritata,sugo con gamberi e besciamella e cosi' via fino alla fine degli ingredienti,meglio pero' se finendo il tutto con il sugo mescolato alla besciamella (cosi' non indurira' in superficie,anche se c'è a chi piace :P )

Bastano appena una ventina di minuti a 180° C

 

è da leccarsi i baffi  :rolleyes:

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da provare...

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