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Me pizzica me mozzica

Il Gambero rosso(verde): recensioni e stellette

Messaggi raccomandati

ci sono già topic sui ristoranti ma in genere ci si ferma a "ho magnato bene lì"

 

questo invece è un topic di recensioni anche severe se necessario su posti come ristoranti , alberghi..ecc

 

tira fuori la guida Michelin che è in te :D

 

inizio con ristorante "Al solito posto" a Terni

 

locale: ben arredato, accogliente, semplice ma raffinato, bella l'atmosfera con luci soffuse

 

menu: ottimo mix di cucina casareccia e piatti più ricercati (che mi pare la tendenza del

momento) ; segnalo una meravigliosa barbazza aceto e salvia

carta dei vini di non grande scelta ma comunque ho bevuto un ottimo vino Pecorino

non entusiasmante il dolce

 

servizio: ottimo, grande cortesia e piacevole la descrizione dei singoli piatti e vini

 

stelle (da 1 a 5) : ****

 

da tornarci

Modificato da Me pizzica me mozzica
  • Voto Positivo 1

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ristorante il rusticone lì pe Marmore. ce so annato ieri sera co Tomas, Magnus, Lana e Sciacca.

quindi compagnia de merda.

 

cucina tipica de ste parti. pappardelle, ciriole, tortellini e via dicendo.

 

io ho magnato pappardelle alla lepre (decenti e niente de più) e scottadito di agnello con pecorino fuso (niente de che manco quelle).

bono il tiramisu' (anche se ce stava una scorza de limone sopra).

 

nel complesso niente de che, ma l'aveva suggerito tomas e se pesa 20 chili qualcosa che non va ce dovra' pure sta, no?

 

prezzo a capoccia: 28 euro. troppi pe quel livello de magnatoria.

 

stelle (da 1 a 5): **

 

ce sta parecchio de meglio qua intorno.

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Sconvolta, conquistata e soddisfatta da "Il Testamento del Porco"

 

anche solo perchè quando li chiami per prenota' te risponnono "Pronto, bettola"! :lol::wub:

 

cucina tipica incentrata indovinate su quale materia prima? Di una freschezza disarmante, poi...per i dettagli sicuramente il Carga (che mi maledirà per averlo battuto sul tempo :P ) ne saprà più di me

 

Menu' scritto co la bic su fogliaccio de carta, ambiente familiare piccino, quindi prenotate anche per farvi anticipare cosa c'è

 

Sapevo fosse aperto anche a pranzo e qualche volta anche a "merenda" (vedere pagina facebook in merito)

 

Piatto epico del posto : lo "Scottaporco"... filetto + costarella di maiale in pezzo unico... ho fatto una fatica assurda a finirlo, ma siccome non avevo mai assaggiato la padellaccia...piu' contorno di verza e torta di mele, volevo morì ma ho assaggiato anche i fegatelli con fetta d'arancia :ph34r:

 

stelle (da 1 a 5) : *****

 

E' davvero da provare, ciccia sconvolgente, per gli amanti del genere e della cucina tipica

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ristorante il rusticone lì pe Marmore. ce so annato ieri sera co Tomas, Magnus, Lana e Sciacca.

quindi compagnia de merda.

 

cucina tipica de ste parti. pappardelle, ciriole, tortellini e via dicendo.

 

io ho magnato pappardelle alla lepre (decenti e niente de più) e scottadito di agnello con pecorino fuso (niente de che manco quelle).

bono il tiramisu' (anche se ce stava una scorza de limone sopra).

 

nel complesso niente de che, ma l'aveva suggerito tomas e se pesa 20 chili qualcosa che non va ce dovra' pure sta, no?

 

prezzo a capoccia: 28 euro. troppi pe quel livello de magnatoria.

 

stelle (da 1 a 5): **

 

ce sta parecchio de meglio qua intorno.

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Quoto in toto, il salame (a fette, per il dispiacere dei miei commensali) era mezzo rancido, il vino bleah e la bistecca la potevo usa come sola per le scarpe.

Però me so divertita, e credo pure il cameriere e le due milf al tavolo dietro :D

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anche solo perchè quando li chiami per prenota' te risponnono "Pronto, bettola"! :lol::wub:

 

cucina tipica incentrata indovinate su quale materia prima? Di una freschezza disarmante, poi...per i dettagli sicuramente il Carga (che mi maledirà per averlo battuto sul tempo :P ) ne saprà più di me

 

Menu' scritto co la bic su fogliaccio de carta, ambiente familiare piccino, quindi prenotate anche per farvi anticipare cosa c'è

 

Sapevo fosse aperto anche a pranzo e qualche volta anche a "merenda" (vedere pagina facebook in merito)

 

Piatto epico del posto : lo "Scottaporco"... filetto + costarella di maiale in pezzo unico... ho fatto una fatica assurda a finirlo, ma siccome non avevo mai assaggiato la padellaccia...piu' contorno di verza e torta di mele, volevo morì ma ho assaggiato anche i fegatelli con fetta d'arancia  :ph34r:

 

stelle (da 1 a 5) : *****

 

E' davvero da provare, ciccia sconvolgente, per gli amanti del genere e della cucina tipica

1899281[/snapback]

Io devo tornacce per dare un giudizio esauriente ma per quanto riguarda i fegatelli co la ratta me sapevano un po' troppo rinsecculiti, quindi stoppaccio-farinosi. La scorzetta d'arancia già è amarogola, poi se troppo cotta è così così. Preferisco la versione dell'alta umbria con l'alloro.

Filetto di porco nella ratta troppo pepato!

Vino sfuso della casa buono, così come il caffè, che però mezzo me lo so sbruffato su la faccia per il troppo ridere. Conto ridicolo, da ritornarci davvero per assaggià il resto.

Modificato da Lana1979

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cucina tipica incentrata indovinate su quale materia prima? Di una freschezza disarmante, poi...per i dettagli sicuramente il Carga (che mi maledirà per averlo battuto sul tempo :P ) ne saprà più di me

 

Menu' scritto co la bic su fogliaccio de carta, ambiente familiare piccino, quindi prenotate anche per farvi anticipare cosa c'è

 

Sapevo fosse aperto anche a pranzo e qualche volta anche a "merenda" (vedere pagina facebook in merito)

 

Piatto epico del posto : lo "Scottaporco"... filetto + costarella di maiale in pezzo unico... ho fatto una fatica assurda a finirlo, ma siccome non avevo mai assaggiato la padellaccia...piu' contorno di verza e torta di mele, volevo morì ma ho assaggiato anche i fegatelli con fetta d'arancia  :ph34r:

 

stelle (da 1 a 5) : *****

 

E' davvero da provare, ciccia sconvolgente, per gli amanti del genere e della cucina tipica

1899281[/snapback]

Io devo tornacce per dare un giudizio esauriente ma per quanto riguarda i fegatelli co la ratta me sapevano un po' troppo rinsecculiti, quindi stoppaccio-farinosi. La scorzetta d'arancia già è amarogola, poi se troppo cotta è così così. Preferisco la versione dell'alta umbria con l'alloro.

Filetto di porco nella ratta troppo pepato!

Vino sfuso della casa buono, così come il caffè, che però mezzo me lo so sbruffato su la faccia per il troppo ridere. Conto ridicolo, da ritornarci davvero per assaggià il resto.

1899295[/snapback]

l'alloro ,per i fegatelli di maiale,si usa anche nella zona del ternano,lo scorsetta di arancia pure.

poi ovviamente in base ai gusti c'e' anche qualcuno che decide di non utilizzare l'arancio per evitare quel retrogusto amarognolo che non a tutti piace.ma ripeto,l'alloro non si usa solo nell'alta umbria e valtiberina ma anche nell'alto-lazio e bassa umbria.

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Piatto epico del posto : lo "Scottaporco"... filetto + costarella di maiale in pezzo unico... ho fatto una fatica assurda a finirlo, ma siccome non avevo mai assaggiato la padellaccia...piu' contorno di verza e torta di mele, volevo morì ma ho assaggiato anche i fegatelli con fetta d'arancia  :ph34r:

 

stelle (da 1 a 5) : *****

 

E' davvero da provare, ciccia sconvolgente, per gli amanti del genere e della cucina tipica

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Io devo tornacce per dare un giudizio esauriente ma per quanto riguarda i fegatelli co la ratta me sapevano un po' troppo rinsecculiti, quindi stoppaccio-farinosi. La scorzetta d'arancia già è amarogola, poi se troppo cotta è così così. Preferisco la versione dell'alta umbria con l'alloro.

Filetto di porco nella ratta troppo pepato!

Vino sfuso della casa buono, così come il caffè, che però mezzo me lo so sbruffato su la faccia per il troppo ridere. Conto ridicolo, da ritornarci davvero per assaggià il resto.

1899295[/snapback]

l'alloro ,per i fegatelli di maiale,si usa anche nella zona del ternano,lo scorsetta di arancia pure.

poi ovviamente in base ai gusti c'e' anche qualcuno che decide di non utilizzare l'arancio per evitare quel retrogusto amarognolo che non a tutti piace.ma ripeto,l'alloro non si usa solo nell'alta umbria e valtiberina ma anche nell'alto-lazio e bassa umbria.

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Per dire da noi non si usa affatto l'arancia. Infatti l'accostamento m'ha lasciato interdetta perchè li ho sempre assaggiati in vari modi ma non in quello del caso in questione (consiglio i fiori di finocchio... ma anche i semi, al limite) Li ho magnati comunque perchè era un sapore nuovo ma gradevole e anche perchè me li avevano preparati apposta perchè nel menu del giorno non c'erano, quindi vista la faccia del cameriere non me so azzardata a farli avanzare :D

Modificato da Lana1979

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Menu' scritto co la bic su fogliaccio de carta, ambiente familiare piccino, quindi prenotate anche per farvi anticipare cosa c'è

 

Sapevo fosse aperto anche a pranzo e qualche volta anche a "merenda" (vedere pagina facebook in merito)

 

Piatto epico del posto : lo "Scottaporco"... filetto + costarella di maiale in pezzo unico... ho fatto una fatica assurda a finirlo, ma siccome non avevo mai assaggiato la padellaccia...piu' contorno di verza e torta di mele, volevo morì ma ho assaggiato anche i fegatelli con fetta d'arancia  :ph34r:

 

stelle (da 1 a 5) : *****

 

E' davvero da provare, ciccia sconvolgente, per gli amanti del genere e della cucina tipica

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Io devo tornacce per dare un giudizio esauriente ma per quanto riguarda i fegatelli co la ratta me sapevano un po' troppo rinsecculiti, quindi stoppaccio-farinosi. La scorzetta d'arancia già è amarogola, poi se troppo cotta è così così. Preferisco la versione dell'alta umbria con l'alloro.

Filetto di porco nella ratta troppo pepato!

Vino sfuso della casa buono, così come il caffè, che però mezzo me lo so sbruffato su la faccia per il troppo ridere. Conto ridicolo, da ritornarci davvero per assaggià il resto.

1899295[/snapback]

l'alloro ,per i fegatelli di maiale,si usa anche nella zona del ternano,lo scorsetta di arancia pure.

poi ovviamente in base ai gusti c'e' anche qualcuno che decide di non utilizzare l'arancio per evitare quel retrogusto amarognolo che non a tutti piace.ma ripeto,l'alloro non si usa solo nell'alta umbria e valtiberina ma anche nell'alto-lazio e bassa umbria.

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Per dire da noi non si usa affatto l'arancia. Infatti l'accostamento m'ha lasciato interdetta perchè li ho sempre assaggiati in vari modi ma non in quello del caso in questione (consiglio i fiori di finocchio... ma anche i semi, al limite) Li ho magnati comunque perchè era un sapore nuovo ma gradevole e anche perchè me li avevano preparati apposta perchè nel menu del giorno non c'erano, quindi vista la faccia del cameriere non me so azzardata a farli avanzare :D

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l'alloro poi deve esserci necessariamente altrimenti la carne di fegato di maiale puzzerebbe,come del resto la ratta..,serve principalmente per questo,per far scomparire l'odore poco gradevole di fegato oltre ovviamente ad insaporire il tutto

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anche solo perchè quando li chiami per prenota' te risponnono "Pronto, bettola"! :lol::wub:

 

cucina tipica incentrata indovinate su quale materia prima? Di una freschezza disarmante, poi...per i dettagli sicuramente il Carga (che mi maledirà per averlo battuto sul tempo :P ) ne saprà più di me

 

Menu' scritto co la bic su fogliaccio de carta, ambiente familiare piccino, quindi prenotate anche per farvi anticipare cosa c'è

 

Sapevo fosse aperto anche a pranzo e qualche volta anche a "merenda" (vedere pagina facebook in merito)

 

Piatto epico del posto : lo "Scottaporco"... filetto + costarella di maiale in pezzo unico... ho fatto una fatica assurda a finirlo, ma siccome non avevo mai assaggiato la padellaccia...piu' contorno di verza e torta di mele, volevo morì ma ho assaggiato anche i fegatelli con fetta d'arancia  :ph34r:

 

stelle (da 1 a 5) : *****

 

E' davvero da provare, ciccia sconvolgente, per gli amanti del genere e della cucina tipica

1899281[/snapback]

Io devo tornacce per dare un giudizio esauriente ma per quanto riguarda i fegatelli co la ratta me sapevano un po' troppo rinsecculiti, quindi stoppaccio-farinosi. La scorzetta d'arancia già è amarogola, poi se troppo cotta è così così. Preferisco la versione dell'alta umbria con l'alloro.

Filetto di porco nella ratta troppo pepato!

Vino sfuso della casa buono, così come il caffè, che però mezzo me lo so sbruffato su la faccia per il troppo ridere. Conto ridicolo, da ritornarci davvero per assaggià il resto.

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Allora si' capitata male tu :D

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ma quanto se paga a sto testamento? :)

1899303[/snapback]

 

Se non ricordo male lo scottaporco 15-17 euro

 

la padellaccia 7

 

insomma non te spennano e scappi fori rotolanno :D

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Piatto epico del posto : lo "Scottaporco"... filetto + costarella di maiale in pezzo unico... ho fatto una fatica assurda a finirlo, ma siccome non avevo mai assaggiato la padellaccia...piu' contorno di verza e torta di mele, volevo morì ma ho assaggiato anche i fegatelli con fetta d'arancia  :ph34r:

 

stelle (da 1 a 5) : *****

 

E' davvero da provare, ciccia sconvolgente, per gli amanti del genere e della cucina tipica

1899281[/snapback]

Io devo tornacce per dare un giudizio esauriente ma per quanto riguarda i fegatelli co la ratta me sapevano un po' troppo rinsecculiti, quindi stoppaccio-farinosi. La scorzetta d'arancia già è amarogola, poi se troppo cotta è così così. Preferisco la versione dell'alta umbria con l'alloro.

Filetto di porco nella ratta troppo pepato!

Vino sfuso della casa buono, così come il caffè, che però mezzo me lo so sbruffato su la faccia per il troppo ridere. Conto ridicolo, da ritornarci davvero per assaggià il resto.

1899295[/snapback]

l'alloro ,per i fegatelli di maiale,si usa anche nella zona del ternano,lo scorsetta di arancia pure.

poi ovviamente in base ai gusti c'e' anche qualcuno che decide di non utilizzare l'arancio per evitare quel retrogusto amarognolo che non a tutti piace.ma ripeto,l'alloro non si usa solo nell'alta umbria e valtiberina ma anche nell'alto-lazio e bassa umbria.

1899297[/snapback]

Per dire da noi non si usa affatto l'arancia. Infatti l'accostamento m'ha lasciato interdetta perchè li ho sempre assaggiati in vari modi ma non in quello del caso in questione (consiglio i fiori di finocchio... ma anche i semi, al limite) Li ho magnati comunque perchè era un sapore nuovo ma gradevole e anche perchè me li avevano preparati apposta perchè nel menu del giorno non c'erano, quindi vista la faccia del cameriere non me so azzardata a farli avanzare :D

1899298[/snapback]

l'alloro poi deve esserci necessariamente altrimenti la carne di fegato di maiale puzzerebbe,come del resto la ratta..,serve principalmente per questo,per far scomparire l'odore poco gradevole di fegato oltre ovviamente ad insaporire il tutto

1899300[/snapback]

l'alloro non me pareva proprio che ci fosse perchè me ne sarei accorta, la rete serve a mantenere il fegato morbido, non a levargli la puzza. Il fegato fresco non puzza, sa di fegato.

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cucina tipica incentrata indovinate su quale materia prima? Di una freschezza disarmante, poi...per i dettagli sicuramente il Carga (che mi maledirà per averlo battuto sul tempo :P ) ne saprà più di me

 

Menu' scritto co la bic su fogliaccio de carta, ambiente familiare piccino, quindi prenotate anche per farvi anticipare cosa c'è

 

Sapevo fosse aperto anche a pranzo e qualche volta anche a "merenda" (vedere pagina facebook in merito)

 

Piatto epico del posto : lo "Scottaporco"... filetto + costarella di maiale in pezzo unico... ho fatto una fatica assurda a finirlo, ma siccome non avevo mai assaggiato la padellaccia...piu' contorno di verza e torta di mele, volevo morì ma ho assaggiato anche i fegatelli con fetta d'arancia  :ph34r:

 

stelle (da 1 a 5) : *****

 

E' davvero da provare, ciccia sconvolgente, per gli amanti del genere e della cucina tipica

1899281[/snapback]

Io devo tornacce per dare un giudizio esauriente ma per quanto riguarda i fegatelli co la ratta me sapevano un po' troppo rinsecculiti, quindi stoppaccio-farinosi. La scorzetta d'arancia già è amarogola, poi se troppo cotta è così così. Preferisco la versione dell'alta umbria con l'alloro.

Filetto di porco nella ratta troppo pepato!

Vino sfuso della casa buono, così come il caffè, che però mezzo me lo so sbruffato su la faccia per il troppo ridere. Conto ridicolo, da ritornarci davvero per assaggià il resto.

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Allora si' capitata male tu :D

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no è che non ho assaggiato il resto quindi non posso da che un giudizio parziale.

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1899281[/snapback]

Io devo tornacce per dare un giudizio esauriente ma per quanto riguarda i fegatelli co la ratta me sapevano un po' troppo rinsecculiti, quindi stoppaccio-farinosi. La scorzetta d'arancia già è amarogola, poi se troppo cotta è così così. Preferisco la versione dell'alta umbria con l'alloro.

Filetto di porco nella ratta troppo pepato!

Vino sfuso della casa buono, così come il caffè, che però mezzo me lo so sbruffato su la faccia per il troppo ridere. Conto ridicolo, da ritornarci davvero per assaggià il resto.

1899295[/snapback]

l'alloro ,per i fegatelli di maiale,si usa anche nella zona del ternano,lo scorsetta di arancia pure.

poi ovviamente in base ai gusti c'e' anche qualcuno che decide di non utilizzare l'arancio per evitare quel retrogusto amarognolo che non a tutti piace.ma ripeto,l'alloro non si usa solo nell'alta umbria e valtiberina ma anche nell'alto-lazio e bassa umbria.

1899297[/snapback]

Per dire da noi non si usa affatto l'arancia. Infatti l'accostamento m'ha lasciato interdetta perchè li ho sempre assaggiati in vari modi ma non in quello del caso in questione (consiglio i fiori di finocchio... ma anche i semi, al limite) Li ho magnati comunque perchè era un sapore nuovo ma gradevole e anche perchè me li avevano preparati apposta perchè nel menu del giorno non c'erano, quindi vista la faccia del cameriere non me so azzardata a farli avanzare :D

1899298[/snapback]

l'alloro poi deve esserci necessariamente altrimenti la carne di fegato di maiale puzzerebbe,come del resto la ratta..,serve principalmente per questo,per far scomparire l'odore poco gradevole di fegato oltre ovviamente ad insaporire il tutto

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l'alloro non me pareva proprio che ci fosse perchè me ne sarei accorta, la rete serve a mantenere il fegato morbido, non a levargli la puzza. Il fegato fresco non puzza, sa di fegato.

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appunto perche' sa di fegato non a tutti piace(per puzza intendevo l'odore di fegato),per questo viene utilizzato l'alloro.

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Sapevo fosse aperto anche a pranzo e qualche volta anche a "merenda" (vedere pagina facebook in merito)

 

Piatto epico del posto : lo "Scottaporco"... filetto + costarella di maiale in pezzo unico... ho fatto una fatica assurda a finirlo, ma siccome non avevo mai assaggiato la padellaccia...piu' contorno di verza e torta di mele, volevo morì ma ho assaggiato anche i fegatelli con fetta d'arancia  :ph34r:

 

stelle (da 1 a 5) : *****

 

E' davvero da provare, ciccia sconvolgente, per gli amanti del genere e della cucina tipica

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Io devo tornacce per dare un giudizio esauriente ma per quanto riguarda i fegatelli co la ratta me sapevano un po' troppo rinsecculiti, quindi stoppaccio-farinosi. La scorzetta d'arancia già è amarogola, poi se troppo cotta è così così. Preferisco la versione dell'alta umbria con l'alloro.

Filetto di porco nella ratta troppo pepato!

Vino sfuso della casa buono, così come il caffè, che però mezzo me lo so sbruffato su la faccia per il troppo ridere. Conto ridicolo, da ritornarci davvero per assaggià il resto.

1899295[/snapback]

l'alloro ,per i fegatelli di maiale,si usa anche nella zona del ternano,lo scorsetta di arancia pure.

poi ovviamente in base ai gusti c'e' anche qualcuno che decide di non utilizzare l'arancio per evitare quel retrogusto amarognolo che non a tutti piace.ma ripeto,l'alloro non si usa solo nell'alta umbria e valtiberina ma anche nell'alto-lazio e bassa umbria.

1899297[/snapback]

Per dire da noi non si usa affatto l'arancia. Infatti l'accostamento m'ha lasciato interdetta perchè li ho sempre assaggiati in vari modi ma non in quello del caso in questione (consiglio i fiori di finocchio... ma anche i semi, al limite) Li ho magnati comunque perchè era un sapore nuovo ma gradevole e anche perchè me li avevano preparati apposta perchè nel menu del giorno non c'erano, quindi vista la faccia del cameriere non me so azzardata a farli avanzare :D

1899298[/snapback]

l'alloro poi deve esserci necessariamente altrimenti la carne di fegato di maiale puzzerebbe,come del resto la ratta..,serve principalmente per questo,per far scomparire l'odore poco gradevole di fegato oltre ovviamente ad insaporire il tutto

1899300[/snapback]

l'alloro non me pareva proprio che ci fosse perchè me ne sarei accorta, la rete serve a mantenere il fegato morbido, non a levargli la puzza. Il fegato fresco non puzza, sa di fegato.

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appunto perche' sa di fegato non a tutti piace(per puzza intendevo l'odore di fegato),per questo viene utilizzato l'alloro.

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e dopo perchè sa de crostata? Gli odori servono ad insaporire ed esaltare il gusto di un piatto, se non te piace il fegato lo poi pure camuffà da sargiccia ma fegato resta!! A fungarò dajempò!

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E' davvero da provare, ciccia sconvolgente, per gli amanti del genere e della cucina tipica

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Io devo tornacce per dare un giudizio esauriente ma per quanto riguarda i fegatelli co la ratta me sapevano un po' troppo rinsecculiti, quindi stoppaccio-farinosi. La scorzetta d'arancia già è amarogola, poi se troppo cotta è così così. Preferisco la versione dell'alta umbria con l'alloro.

Filetto di porco nella ratta troppo pepato!

Vino sfuso della casa buono, così come il caffè, che però mezzo me lo so sbruffato su la faccia per il troppo ridere. Conto ridicolo, da ritornarci davvero per assaggià il resto.

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l'alloro ,per i fegatelli di maiale,si usa anche nella zona del ternano,lo scorsetta di arancia pure.

poi ovviamente in base ai gusti c'e' anche qualcuno che decide di non utilizzare l'arancio per evitare quel retrogusto amarognolo che non a tutti piace.ma ripeto,l'alloro non si usa solo nell'alta umbria e valtiberina ma anche nell'alto-lazio e bassa umbria.

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Per dire da noi non si usa affatto l'arancia. Infatti l'accostamento m'ha lasciato interdetta perchè li ho sempre assaggiati in vari modi ma non in quello del caso in questione (consiglio i fiori di finocchio... ma anche i semi, al limite) Li ho magnati comunque perchè era un sapore nuovo ma gradevole e anche perchè me li avevano preparati apposta perchè nel menu del giorno non c'erano, quindi vista la faccia del cameriere non me so azzardata a farli avanzare :D

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l'alloro poi deve esserci necessariamente altrimenti la carne di fegato di maiale puzzerebbe,come del resto la ratta..,serve principalmente per questo,per far scomparire l'odore poco gradevole di fegato oltre ovviamente ad insaporire il tutto

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l'alloro non me pareva proprio che ci fosse perchè me ne sarei accorta, la rete serve a mantenere il fegato morbido, non a levargli la puzza. Il fegato fresco non puzza, sa di fegato.

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appunto perche' sa di fegato non a tutti piace(per puzza intendevo l'odore di fegato),per questo viene utilizzato l'alloro.

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e dopo perchè sa de crostata? Gli odori servono ad insaporire ed esaltare il gusto di un piatto, se non te piace il fegato lo poi pure camuffà da sargiccia ma fegato resta!! A fungarò dajempò!

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gli odori(in questo caso l'alloro),oltre ad esaltare il gusto di un piatto servono anche ad eliminare l'odore poco gradevole(in questo caso il fegato di maiale) che il piatto stesso emana.

 

l'odore di fegato,non a tutti piace,ma con l'alloro che ne esalta le sue caratteristiche organolettiche e che ne nasconde l'odore,puo' essere gradevole.

Modificato da LU FUNGAROLO

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ristorante il rusticone lì pe Marmore. ce so annato ieri sera co Tomas, Magnus, Lana e Sciacca.

quindi compagnia de merda.

 

cucina tipica de ste parti. pappardelle, ciriole, tortellini e via dicendo.

 

io ho magnato pappardelle alla lepre (decenti e niente de più) e scottadito di agnello con pecorino fuso (niente de che manco quelle).

bono il tiramisu' (anche se ce stava una scorza de limone sopra).

 

nel complesso niente de che, ma l'aveva suggerito tomas e se pesa 20 chili qualcosa che non va ce dovra' pure sta, no?

 

prezzo a capoccia: 28 euro. troppi pe quel livello de magnatoria.

 

stelle (da 1 a 5): **

 

ce sta parecchio de meglio qua intorno.

1899150[/snapback]

 

Concordo solo sulla compagnia pessima. Il pecorino al miele e tartufo era buonissimo e lo scottadito d'agnello al pecorino decente. La qualità delle MILFS appena sufficiente (secondo me sono fuggite per la quantità di bestemmie cmq), cosa che influisce pesantemente sulla votazione.

 

stelle (da 1 a 5): ***

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ristorante il rusticone lì pe Marmore. ce so annato ieri sera co Tomas, Magnus, Lana e Sciacca.

quindi compagnia de merda.

 

cucina tipica de ste parti. pappardelle, ciriole, tortellini e via dicendo.

 

io ho magnato pappardelle alla lepre (decenti e niente de più) e scottadito di agnello con pecorino fuso (niente de che manco quelle).

bono il tiramisu' (anche se ce stava una scorza de limone sopra).

 

nel complesso niente de che, ma l'aveva suggerito tomas e se pesa 20 chili qualcosa che non va ce dovra' pure sta, no?

 

prezzo a capoccia: 28 euro. troppi pe quel livello de magnatoria.

 

stelle (da 1 a 5): **

 

ce sta parecchio de meglio qua intorno.

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Concordo solo sulla compagnia pessima. Il pecorino al miele e tartufo era buonissimo e lo scottadito d'agnello al pecorino decente. La qualità delle MILFS appena sufficiente (secondo me sono fuggite per la quantità di bestemmie cmq), cosa che influisce pesantemente sulla votazione.

 

stelle (da 1 a 5): ***

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a guardallo caro Tomas lo scottadito me pareva pure riscaldato... tipo che l'hanno scaldato per squagliarci sopra il formaggio (che porcata alimentare, comunque!). Magari mi sbaglio, ma il pezzetto che t'ho fregato io me pareva tutto fuorché cotto di recente.

La coca cola per i rutti era bona.

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Sconvolta, conquistata e soddisfatta da "Il Testamento del Porco"

 

anche solo perchè quando li chiami per prenota' te risponnono "Pronto, bettola"! :lol::wub:

 

cucina tipica incentrata indovinate su quale materia prima? Di una freschezza disarmante, poi...per i dettagli sicuramente il Carga (che mi maledirà per averlo battuto sul tempo :P ) ne saprà più di me

 

Menu' scritto co la bic su fogliaccio de carta, ambiente familiare piccino, quindi prenotate anche per farvi anticipare cosa c'è

 

Sapevo fosse aperto anche a pranzo e qualche volta anche a "merenda" (vedere pagina facebook in merito)

 

Piatto epico del posto : lo "Scottaporco"... filetto + costarella di maiale in pezzo unico... ho fatto una fatica assurda a finirlo, ma siccome non avevo mai assaggiato la padellaccia...piu' contorno di verza e torta di mele, volevo morì ma ho assaggiato anche i fegatelli con fetta d'arancia  :ph34r:

 

stelle (da 1 a 5) : *****

 

E' davvero da provare, ciccia sconvolgente, per gli amanti del genere e della cucina tipica

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Io devo tornacce per dare un giudizio esauriente ma per quanto riguarda i fegatelli co la ratta me sapevano un po' troppo rinsecculiti, quindi stoppaccio-farinosi. La scorzetta d'arancia già è amarogola, poi se troppo cotta è così così. Preferisco la versione dell'alta umbria con l'alloro.

Filetto di porco nella ratta troppo pepato!

Vino sfuso della casa buono, così come il caffè, che però mezzo me lo so sbruffato su la faccia per il troppo ridere. Conto ridicolo, da ritornarci davvero per assaggià il resto.

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Saingazzo tu.

 

Voi magnate le carote. :lol:

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Sconvolta, conquistata e soddisfatta da "Il Testamento del Porco"

 

anche solo perchè quando li chiami per prenota' te risponnono "Pronto, bettola"! :lol::wub:

 

cucina tipica incentrata indovinate su quale materia prima? Di una freschezza disarmante, poi...per i dettagli sicuramente il Carga (che mi maledirà per averlo battuto sul tempo :P ) ne saprà più di me

 

Menu' scritto co la bic su fogliaccio de carta, ambiente familiare piccino, quindi prenotate anche per farvi anticipare cosa c'è

 

Sapevo fosse aperto anche a pranzo e qualche volta anche a "merenda" (vedere pagina facebook in merito)

 

Piatto epico del posto : lo "Scottaporco"... filetto + costarella di maiale in pezzo unico... ho fatto una fatica assurda a finirlo, ma siccome non avevo mai assaggiato la padellaccia...piu' contorno di verza e torta di mele, volevo morì ma ho assaggiato anche i fegatelli con fetta d'arancia  :ph34r:

 

stelle (da 1 a 5) : *****

 

E' davvero da provare, ciccia sconvolgente, per gli amanti del genere e della cucina tipica

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che posto,vediamo miran se posso esse soddisfatto:antipastino con affettati,pecorino,una porzione de coratella,un fegatello,per primo gnocchi co lu sugo de pecora,per secondo:padellaccia,spiedini de pecora,un pezzo de maiale per uno,vino della casa,non male,tortino al cioccolato caldo,caffe....so scappato sazio :lol::lol:

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Sconvolta, conquistata e soddisfatta da "Il Testamento del Porco"

 

anche solo perchè quando li chiami per prenota' te risponnono "Pronto, bettola"! :lol::wub:

 

cucina tipica incentrata indovinate su quale materia prima? Di una freschezza disarmante, poi...per i dettagli sicuramente il Carga (che mi maledirà per averlo battuto sul tempo :P ) ne saprà più di me

 

Menu' scritto co la bic su fogliaccio de carta, ambiente familiare piccino, quindi prenotate anche per farvi anticipare cosa c'è

 

Sapevo fosse aperto anche a pranzo e qualche volta anche a "merenda" (vedere pagina facebook in merito)

 

Piatto epico del posto : lo "Scottaporco"... filetto + costarella di maiale in pezzo unico... ho fatto una fatica assurda a finirlo, ma siccome non avevo mai assaggiato la padellaccia...piu' contorno di verza e torta di mele, volevo morì ma ho assaggiato anche i fegatelli con fetta d'arancia  :ph34r:

 

stelle (da 1 a 5) : *****

 

E' davvero da provare, ciccia sconvolgente, per gli amanti del genere e della cucina tipica

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che posto,vediamo miran se posso esse soddisfatto:antipastino con affettati,pecorino,una porzione de coratella,un fegatello,per primo gnocchi co lu sugo de pecora,per secondo:padellaccia,spiedini de pecora,un pezzo de maiale per uno,vino della casa,non male,tortino al cioccolato caldo,caffe....so scappato sazio :lol::lol:

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si' scappato morto e non t'hanno avvisato!

 

Rispetto per te! :clap:

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ci sono già topic sui ristoranti ma in genere ci si ferma a "ho magnato bene lì"

 

questo invece è un topic di recensioni anche severe se necessario su posti come ristoranti , alberghi..ecc

 

tira fuori la guida Michelin che è in te  :D

 

inizio con ristorante "Al solito posto" a Terni

 

locale: ben arredato, accogliente, semplice ma raffinato, bella l'atmosfera con luci soffuse

 

menu: ottimo mix di cucina casareccia e piatti più ricercati (che mi pare la tendenza del

momento) ; segnalo una meravigliosa barbazza aceto e salvia

carta dei vini di non grande scelta ma comunque ho bevuto un ottimo vino Pecorino

non entusiasmante il dolce

 

servizio: ottimo, grande cortesia e piacevole la descrizione dei singoli piatti e vini

 

stelle (da 1 a 5) : ****

 

da tornarci

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la mia (e anche di altri) esperienza è invece totalmente negativa con questo (solito) posto

l'estate scorsa si rifiutarono di farce sedere alle 21,50 (eravamo in 10) perchè troppo tardi e la cucina chiude alle 22,30

altra volta dopo le 21 non prendeva prenotazioni

disponibilità zero, cortesia finta

 

DISPREZZO

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Vi consiglio la Taverna de Porta Nova a stroncone.

 

Raffinato ma rustico, ottimi vini, servizio eccellente, piatti molto curati.

 

Di classe, non per tutte le tasche però :D

 

Donne, fateceve porta' dall'omo ;)

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cucina tipica incentrata indovinate su quale materia prima? Di una freschezza disarmante, poi...per i dettagli sicuramente il Carga (che mi maledirà per averlo battuto sul tempo :P ) ne saprà più di me

 

Menu' scritto co la bic su fogliaccio de carta, ambiente familiare piccino, quindi prenotate anche per farvi anticipare cosa c'è

 

Sapevo fosse aperto anche a pranzo e qualche volta anche a "merenda" (vedere pagina facebook in merito)

 

Piatto epico del posto : lo "Scottaporco"... filetto + costarella di maiale in pezzo unico... ho fatto una fatica assurda a finirlo, ma siccome non avevo mai assaggiato la padellaccia...piu' contorno di verza e torta di mele, volevo morì ma ho assaggiato anche i fegatelli con fetta d'arancia  :ph34r:

 

stelle (da 1 a 5) : *****

 

E' davvero da provare, ciccia sconvolgente, per gli amanti del genere e della cucina tipica

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il topppppppppppppp

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anche solo perchè quando li chiami per prenota' te risponnono "Pronto, bettola"! :lol::wub:

 

cucina tipica incentrata indovinate su quale materia prima? Di una freschezza disarmante, poi...per i dettagli sicuramente il Carga (che mi maledirà per averlo battuto sul tempo :P ) ne saprà più di me

 

Menu' scritto co la bic su fogliaccio de carta, ambiente familiare piccino, quindi prenotate anche per farvi anticipare cosa c'è

 

Sapevo fosse aperto anche a pranzo e qualche volta anche a "merenda" (vedere pagina facebook in merito)

 

Piatto epico del posto : lo "Scottaporco"... filetto + costarella di maiale in pezzo unico... ho fatto una fatica assurda a finirlo, ma siccome non avevo mai assaggiato la padellaccia...piu' contorno di verza e torta di mele, volevo morì ma ho assaggiato anche i fegatelli con fetta d'arancia  :ph34r:

 

stelle (da 1 a 5) : *****

 

E' davvero da provare, ciccia sconvolgente, per gli amanti del genere e della cucina tipica

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il topppppppppppppp

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http://www.hottanta.it/

 

io vi consiglio questo posto e vi consiglio di seguire le varie serate che organizza perchè il mangiare è di un altro livello

il bere è di buona qualità

i prezzi sono giusti dipende comunque dalla scelta delle pietanze e dei vini

in media nelle serate organizzate un menù degustazione può costare anche 20 € ma di gran classe

alla carta diciamo intorno ai 30 €

 

ps prenotare e visitare costantemente il sito

 

pps chi si ricorda l'atmosfera della cantina di via cavour potrà trovare un posto mitico

 

ppps se siete stati ultimamente ai canottieri di piediluco sapete che livello di cucina vi aspetta

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cucina tipica incentrata indovinate su quale materia prima? Di una freschezza disarmante, poi...per i dettagli sicuramente il Carga (che mi maledirà per averlo battuto sul tempo :P ) ne saprà più di me

 

Menu' scritto co la bic su fogliaccio de carta, ambiente familiare piccino, quindi prenotate anche per farvi anticipare cosa c'è

 

Sapevo fosse aperto anche a pranzo e qualche volta anche a "merenda" (vedere pagina facebook in merito)

 

Piatto epico del posto : lo "Scottaporco"... filetto + costarella di maiale in pezzo unico... ho fatto una fatica assurda a finirlo, ma siccome non avevo mai assaggiato la padellaccia...piu' contorno di verza e torta di mele, volevo morì ma ho assaggiato anche i fegatelli con fetta d'arancia  :ph34r:

 

stelle (da 1 a 5) : *****

 

E' davvero da provare, ciccia sconvolgente, per gli amanti del genere e della cucina tipica

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il topppppppppppppp

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:inchino:

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http://www.hottanta.it/

 

io vi consiglio questo posto e vi consiglio di seguire le varie serate che organizza perchè il mangiare è di un altro livello

il bere è di buona qualità

i prezzi sono giusti dipende comunque dalla scelta delle pietanze e dei vini

in media nelle serate organizzate un menù degustazione può costare anche 20 € ma di gran classe

alla carta diciamo intorno ai 30 €

 

ps prenotare e visitare costantemente il sito

 

pps chi si ricorda l'atmosfera della cantina di via cavour potrà trovare un posto mitico

 

ppps se siete stati ultimamente ai canottieri di piediluco sapete che livello di cucina vi aspetta

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il locale del buon Guido lo consiglio anche io! ;)

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"IL LAGHETTO" a Terni

 

locale: sembra la taverna de mi nonna, locale molto spartano

 

menu: antipasto, due assaggi di primo, secondo, contorno, dolce, acqua, vino, caffè, amaro ci aggiriamo intorno ai 23/24 euro. Prelibatezze: pappardelle all'anatra, gnocchetti alla collescipolana, bistecche di castrato!

 

servizio: fa tutto il mitico Giuseppe, se gli chiedete l'imitazione di Enzo Salvi ("mamma mia come sto!") ve fa morì

 

stelle (da 1 a 5) : *****

 

per chi non c'è stato mai lo consiglio vivamente!

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