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sto guasto de fere

Manfrigoli

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So boni con sargiccia,Tartufo nero trifolato e prezzemolo...sendi te sicchè magni!!!

con sta salsa ce so boni pure li tortellini asciutti...

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cioè, te sporchi lu tartufo co la sargiccia e lu prezzemolo?

ma sciacquamette da li cojoni...

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tu magnaceli e poi facce sapè

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ma stamo a scherzà?

SE C'HO LU TARTUFO LO VOJO PURO, NIENTE CAZZI

1900739[/snapback]

 

 

è vero cmq che si na bocca de fregna porca vacca...

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So boni con sargiccia,Tartufo nero trifolato e prezzemolo...sendi te sicchè magni!!!

con sta salsa ce so boni pure li tortellini asciutti...

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cioè, te sporchi lu tartufo co la sargiccia e lu prezzemolo?

ma sciacquamette da li cojoni...

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tu magnaceli e poi facce sapè

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ma stamo a scherzà?

SE C'HO LU TARTUFO LO VOJO PURO, NIENTE CAZZI

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è vero cmq che si na bocca de fregna porca vacca...

1900784[/snapback]

me so scordato pèure li champignon tridolati...

FRIKKE OLTRE CHE DE PALLONE ( te piaciono Maggio e Gargano :paura: ) non capisci un cazzo neanche de da magnà???ce manca solo che dici che Rosi Bindi è una gran sorca e non capisci un cazzo neanche de fregna!!!

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tiè riccà tutta per te! ;)

 

Picchiarelli al Sugo

 

Ingredienti (per 4 persone):

 

PASTA:

600 g di farina bianca

acqua

CONDIMENTO:

100 g di polpa di vitello macinata

100 g di polpa di maiale

20 g di funghi porcini secchi

112 cipolla media

1 piccolo gambo di sedano

500 g di pomodori pelati a pezzetti

1 piccola carota

olio extravergine d'oliva

2-3 cucchiai di pecorino grattugiato

2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato

sale

pepe

 

 

Preparazione:

 

Mettete i funghi in acqua tiepida.

 

Setacciate a fontana sulla spianatoia la farina, fate un incavo e versate a poco a poco acqua tiepida sufficiente per ottenere un impasto liscio e compatto. Suddividetelo a pezzetti e passandoli fra la spianatoia e il palmo delle mani, tirateli a spaghetti lunghi dello spessore irregolare di 2-3 millimetri. Quindi picchiettateli con i polpastrelli delle dita. Distribuiteli su un tovagliolo e spolverizzateli di farina.

 

Pulite, lavate e asciugate la carota, il sedano e la cipolla; tritateli e fateli appassire in un tegame con 4 cucchiai di olio, rosolate le carni, salate, pepate e aggiungete i funghi strizzati e spezzettati con la loro acqua filtrata da un telo fitto. Cuocete a fuoco moderato per 10 minuti.

 

Versate i pomodori e cuocete per altri 30 minuti. A fine cottura il sugo deve risultare piuttosto denso. Regolate di sale.

 

Lessate i picchiarelli in abbondante acqua salata, scolateli al dente senza farli asciugare troppo e conditeli con il sugo ed i due formaggi grattugiati.

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Grazie Madols, tuttavia non c'è scritto da dove proviene la ricetta e i funghi su quelli de Sangemini non c'erano.

 

Voglio con certezza i picchiarelli sangeminesi... ma meglio ancora li manfrigoli narnesi! :D

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Un gruppo su facebook sembra confermare quello che dicono bardo e sonoilfigliodimiopadre (esclusi i funghi):

 

 

 

Il picchiarello appartiene alla tradizione culinaria sangeminese. E' un piatto ricco, un piatto delle feste. Davanti ad un piatto di picchiarelli si sono rinsaldate amicizie e celebrati matrimoni contadini. E' una pasta rossa nella ricetta originale con ragù vaccino e suino, molto ricco di odori e di inebriante bontà. Vi aspettiamo alle taverne di Sangemini per assaggiarlo...

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So boni con sargiccia,Tartufo nero trifolato e prezzemolo...sendi te sicchè magni!!!

con sta salsa ce so boni pure li tortellini asciutti...

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cioè, te sporchi lu tartufo co la sargiccia e lu prezzemolo?

ma sciacquamette da li cojoni...

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tu magnaceli e poi facce sapè

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ma stamo a scherzà?

SE C'HO LU TARTUFO LO VOJO PURO, NIENTE CAZZI

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è vero cmq che si na bocca de fregna porca vacca...

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me so scordato pèure li champignon tridolati...

FRIKKE OLTRE CHE DE PALLONE ( te piaciono Maggio e Gargano :paura: ) non capisci un cazzo neanche de da magnà???ce manca solo che dici che Rosi Bindi è una gran sorca e non capisci un cazzo neanche de fregna!!!

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annatevene affanculo

le ciriole col tartufo so ciriole col tartufo, poche pugnette, stop!

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Il picchiarello appartiene alla tradizione culinaria sangeminese. E' un piatto ricco, un piatto delle feste. Davanti ad un piatto di picchiarelli si sono rinsaldate amicizie e celebrati matrimoni contadini. E' una pasta rossa nella ricetta originale con ragù vaccino e suino, molto ricco di odori e di inebriante bontà. Vi aspettiamo alle taverne di Sangemini per assaggiarlo...

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me pareva infatti ma anche se stò dentro na taverna pe 20 giorni non ero sicuro!!!!

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So boni con sargiccia,Tartufo nero trifolato e prezzemolo...sendi te sicchè magni!!!

con sta salsa ce so boni pure li tortellini asciutti...

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cioè, te sporchi lu tartufo co la sargiccia e lu prezzemolo?

ma sciacquamette da li cojoni...

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tu magnaceli e poi facce sapè

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ma stamo a scherzà?

SE C'HO LU TARTUFO LO VOJO PURO, NIENTE CAZZI

1900739[/snapback]

 

 

è vero cmq che si na bocca de fregna porca vacca...

1900784[/snapback]

me so scordato pèure li champignon tridolati...

FRIKKE OLTRE CHE DE PALLONE ( te piaciono Maggio e Gargano :paura: ) non capisci un cazzo neanche de da magnà???ce manca solo che dici che Rosi Bindi è una gran sorca e non capisci un cazzo neanche de fregna!!!

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annatevene affanculo

le ciriole col tartufo so ciriole col tartufo, poche pugnette, stop!

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concordo co Frikke, il tartufo al massimo lo poi sfrigolà UN SECONDO co un po' d'olio e uno spicchietto d'aglio... altrimenti puro grattugiato direttamente sopra la pasta condita con l'olio bono!!! E stop!!

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