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Freak Brother 1973

La pajata

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http://www.ansa.it/canale_terraegusto/notizie/istituzioni/2015/07/16/mucca-pazza-pajata-e-salumi-tornano-su-tavole-italiani_336474ad-7412-4221-a4fb-a0cd3dae1e20.html

 

Mucca pazza: pajata e salumi tornano su tavole italiani
Min. Salute, via Regolamento Ue che autorizza prodotti esclusi
ROMA - Tornano sulle tavole degli italiani la Pajata romanesca ed i salumi tradizionalmente confezionati con il budello di bovino, tutti prodotti in precedenza esclusi dal consumo a causa del rischio del cosiddetto morbo della 'Mucca Pazza'. Con la pubblicazione in Gazzetta Ufficiale UE di oggi del Regolamento UE 2015/1162 è infatti diventata applicabile la modifica alla lista, votata lo scorso 17 marzo, di porzioni di organi e tessuti considerati materiale animale da eliminare. Lo rende noto il ministero della Salute.
Via libera dall'Europa, dunque, spiega il ministero, al regolamento che ''autorizza nuovamente il consumo di prodotti in precedenza esclusi dal consumo a causa del rischio 'Mucca Pazza'''. Dopo lo status sanitario di Paese a rischio trascurabile per BSE, conseguito nel maggio del 2013, rileva il dicastero in una nota, ''l'Italia ottiene oggi un altro importante risultato. Con la pubblicazione in Gazzetta Ufficiale UE L.188 del 16 luglio 2015 del Regolamento UE 2015/1162 è diventata applicabile la modifica alla lista, votata lo scorso 17 marzo, di porzioni di organi e tessuti considerati materiale animale da eliminare, il cosiddetto Materiale Specifico a Rischio (MSR)''. Dopo ben quattordici anni, dunque, tornano sulle tavole degli italiani, oltre alla Pajata romanesca, anche tutti i salumi che per tradizione sono confezionati con il budello di bovino. Nel 2001 l'Unione Europea aveva vietato il commercio e il consumo di alcuni prodotti ritenuti a rischio. Da allora, ''tutte le misure sanitarie previste per ridurre la presenza della malattia sul territorio nazionale sono state attuate con scrupolo ed efficacia. Grazie al lavoro dei Servizi Veterinari, dei laboratori degli Istituti zooprofilattici sperimentali, del Centro di referenza nazionale (CEA) di Torino e dell'Istituto Superiore di Sanità, coordinati dal Ministero della salute, l'Italia non ha mai abbassato la guardia rispetto la situazione epidemiologica''. I test effettuati dal 2001 nell'ambito delle attività di controllo e monitoraggio, su circa 7 milioni e 400 mila capi bovini, afferma il ministero, ''hanno confermato l'efficacia dell'azione di contrasto e il forte declino della malattia''.

 

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Andassero affanculo a loro e gli allarmi de 'sto cazzo che mi hanno costretto, in un momento di estremo bisogno, amagnamme quella plasticaccia proveniente dall'Argentina. :biastimo:

 

L'ho già mangiata due volte dopo lo sblocco: a Foligno e a casa. Bene bene... Me mancava tanto... :sigh::fraci:

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Andassero affanculo a loro e gli allarmi de 'sto cazzo che mi hanno costretto, in un momento di estremo bisogno, amagnamme quella plasticaccia proveniente dall'Argentina. :biastimo:

 

L'ho già mangiata due volte dopo lo sblocco: a Foligno e a casa. Bene bene... Me mancava tanto... :sigh::fraci:

 

Ti fai problemi a ammazzà due formiche e poi magni la pajata??

Che te credi che cresce sull'alberi?? :D

Modificato da callea

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Ti fai problemi a ammazzà due formiche e poi magni la pajata??

Che te credi che cresce sull'alberi?? :D

 

L'incoerenza è il sale della vita. E, penZarci bene io mangio parti del vitello come pajata e lampredotto che alla gente non piace. Lu vitellu e già mortu e io approfitto di quste prelibatezze che la gente non capisce. :sbavo:

Modificato da otap

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L'incoerenza è il sale della vita. E, penZarci bene io mangio parti del vitello come pajata e lampredotto che alla gente non piace. Lu vitellu e già mortu e io approfitto di quste prelibatezze che la gente non capisce. :sbavo:

 

La pajata fa impazzire pure me.

Una delle cose più buone che stanno in natura.

 

Mi piace alla brace (che è la morte sua) ma anche sulla pasta è buonissima.

Peccato che sono anni che non la mangio.

 

Il lampredotto purtroppo non so nemmeno che è.

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Cazzo Calle', se te piace la pajata, col lampredotto vai con un filetto de gas: praticamente è il secondo stomaco del vitello. è una prelibatezza culinaria toscana: lo schiaffano dentro la pentola con un sughetto un po' piccante e poi ci riempono panini abbondantemente inzuppati dentro la pentola.

 

A me la pasta co la pajata piace non tantissimo (ma forse perché in generale non amo la carne con la pasta, eccetto carnonara e amatriciana :lol: ); ma le roccette su la brace col giusto pepe, ben speziate e salatelle il giusto ne vado matto. :)

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Intorno alla metà di giugno li il circolo arci zona polimer fanno la festa/sagra della barbazza

Se magna da dio, e fanno sia la pjata arrosto che con i maccheroni !! Mondiali

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Metà de giugno de quale anno? Nel senso che se, in questi anni, hanno cucinato quella argentina, a me non me piace proprio. :sigh:

Modificato da otap

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L'incoerenza è il sale della vita. E, penZarci bene io mangio parti del vitello come pajata e lampredotto che alla gente non piace. Lu vitellu e già mortu e io approfitto di quste prelibatezze che la gente non capisce. :sbavo:

non ho mai avuto la fortuna di mangiare il lampredotto.

è buono?

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Metà de giugno de quale anno? Nel senso che se, in questi anni, hanno cucinato quella argentina, a me non me piace proprio. :sigh:

Io ci so andato quest'anno, comunque a casa ho magniato sempre quella italiana, anzi a km 0

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Io ci so andato quest'anno, comunque a casa ho magniato sempre quella italiana, anzi a km 0

 

bravo. diccelo pure. ;)

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non ho mai avuto la fortuna di mangiare il lampredotto.

è buono?

 

per provarlo ti consiglio il prossimo anno di andare a S.Terenziano: nell'evento di Porchettiamo (ogni anno a maggio), c'è uno dei più famosi trippari fiorentini; ma non andare l'ultimo giorno perché se finisce sempre tutto in anticipo e si rimane inculati. :)

  • Voto Positivo 1

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per provarlo ti consiglio il prossimo anno di andare a S.Terenziano: nell'evento di Porchettiamo (ogni anno a maggio), c'è uno dei più famosi trippari fiorentini; ma non andare l'ultimo giorno perché se finisce sempre tutto in anticipo e si rimane inculati. :)

grazie per la cortesia tua e di E quillu je deaaaaa!!! :)

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