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Sequestrata una tonnellata di mozzarelle

Sono cinque le marche nel mirino

Interventi dei Nas in discount di tutta Italia. Il ministro Fazio: «I consumatori verifichino etichette dei prodotti»

 

*

NOTIZIE CORRELATE

*

Sequestrate dai Nas 70mila mozzarelle tedesche. Diventano blu una volta aperte (19 giugno 2010)

 

allarme anche in Francia, Russia e Bielorussia. mercoledì tavolo tecnico del governo

 

Sequestrata una tonnellata di mozzarelle

Sono cinque le marche nel mirino

 

Interventi dei Nas in discount di tutta Italia. Il ministro Fazio: «I consumatori verifichino etichette dei prodotti»

 

MILANO - Una tonnellata di "mozzarelle blu" di cinque marche diverse, tutte provenienti dalla Germania, sono state sequestrate dai Nas in tutta Italia. Lo ha detto il ministro della Salute Ferruccio Fazio invitando le aziende distributrici, qualora non avessero già provveduto al ritiro delle partite, ad «adottare tutti i provvedimenti cautelativi necessari alla tutela del consumatore». Il ministro invita anche i consumatori a verificare l'etichetta di mozzarelle che avessero già acquistato per evitare il consumo di quelle provenienti dallo stabilimento Milchwerk Jager Gmbh & Co. Le cinque marche a rischio sono: Land, Malga Paradiso, Lovilio, Fattorie Torresina e Monteverdi. Il ministro è in attesa dell'esito dell'ispezione decisa dalla Commissione Europea e dell'elenco dei prodotti inviati dallo stabilimento tedesco in Italia.

 

TAVOLO TECNICO - E mercoledì alle 16 il ministro delle Politiche agricole Giancarlo Galan incontrerà il ministro Fazio «per affrontare - informa una nota - i problemi legati alla tracciabilità della filiera e all'etichettatura degli alimenti». «Cercheremo di trovare soluzioni condivise nell'interesse dei consumatori - precisa Galan -, così che siano messi nelle condizioni di riconoscere l'origine dei prodotti e scegliere consapevolmente cosa acquistare». Sul sequestro di mozzarelle prodotte in Germania Galan sottolinea che «ci deve fare riflettere. Se è vero quanto sostiene l'azienda produttrice e cioè che il caso risale al 25 maggio scorso, che il problema è stato risolto settimane fa e le autorità italiane erano state informate, mi chiedo: perché quelle mozzarelle erano

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Sequestrata una tonnellata di mozzarelle

Sono cinque le marche nel mirino

Interventi dei Nas in discount di tutta Italia. Il ministro Fazio: «I consumatori verifichino etichette dei prodotti»

 

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      Sequestrate dai Nas 70mila mozzarelle tedesche. Diventano blu una volta aperte (19 giugno 2010)

 

allarme anche in Francia, Russia e Bielorussia. mercoledì tavolo tecnico del governo

 

Sequestrata una tonnellata di mozzarelle

Sono cinque le marche nel mirino

 

Interventi dei Nas in discount di tutta Italia. Il ministro Fazio: «I consumatori verifichino etichette dei prodotti»

 

MILANO - Una tonnellata di "mozzarelle blu" di cinque marche diverse, tutte provenienti dalla Germania, sono state sequestrate dai Nas in tutta Italia. Lo ha detto il ministro della Salute Ferruccio Fazio invitando le aziende distributrici, qualora non avessero già provveduto al ritiro delle partite, ad «adottare tutti i provvedimenti cautelativi necessari alla tutela del consumatore». Il ministro invita anche i consumatori a verificare l'etichetta di mozzarelle che avessero già acquistato per evitare il consumo di quelle provenienti dallo stabilimento Milchwerk Jager Gmbh & Co. Le cinque marche a rischio sono: Land, Malga Paradiso, Lovilio, Fattorie Torresina e Monteverdi. Il ministro è in attesa dell'esito dell'ispezione decisa dalla Commissione Europea e dell'elenco dei prodotti inviati dallo stabilimento tedesco in Italia.

 

TAVOLO TECNICO - E mercoledì alle 16 il ministro delle Politiche agricole Giancarlo Galan incontrerà il ministro Fazio «per affrontare - informa una nota - i problemi legati alla tracciabilità della filiera e all'etichettatura degli alimenti». «Cercheremo di trovare soluzioni condivise nell'interesse dei consumatori - precisa Galan -, così che siano messi nelle condizioni di riconoscere l'origine dei prodotti e scegliere consapevolmente cosa acquistare». Sul sequestro di mozzarelle prodotte in Germania Galan sottolinea che «ci deve fare riflettere. Se è vero quanto sostiene l'azienda produttrice e cioè che il caso risale al 25 maggio scorso, che il problema è stato risolto settimane fa e le autorità italiane erano state informate, mi chiedo: perché quelle mozzarelle erano  ?!?!

1787143[/snapback]

 

erano?!?!?!? :confuso:

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Nonostante gli sforzi fatti, le normative sullì'etichettatura dei prodotti non sono ancora sufficienti...

Modificato da otap

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La cosa mi puzza di stronzata.

E' solo una sensazione ovviamente... ma ci credo poco poco poco, mi pare una montatura sensazionalistica per colpire la mozzarella importata (oltretutto da paesi dove non mancano certo i controlli).

 

Ho molto più paura della possibile presenza della diossina nelle mozzarelle nostrane, la quale purtroppo non è certo blu.

 

bo

 

.Ciaps

 

p.s.

 

Le Fattorie Torresina le ho mangiate per anni (le vendono al Todis), sono buone, e non mi hanno mai fatto male.

Mille volte meglio della "mozzarella" che mettono in giro sulla pizza.

Modificato da callea

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Anche io ho sempre usato le mozarelle fattorie torresina e lovilio (quest'ultime vendute alla lidl) e onestamente le ho sempre trovate buone! Ne ho ancora una in frigo la apro a cena e se diventa blu posterò le foto!

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Io bevo il latte Torresina e ancora non sono diventato nè un Puffo nè Gargamella

 

 

Sull'etichetta c'è scritto (parlo del Latte Torresina):

 

prodotto e confezionato da:

Berglandmilch reg.Gen.m.b.H.

Sede:Schardingerstr. 1

4066 Pasching, Austria

 

nello stabilimento di produzione:

Berglandmilch reg.Gen.m.b.H.

Schrodingerstr. 51

9020 Klagenfurt, Austria

Modificato da Rezzonico

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Non ho preconcetti sulle merci vendute ai discount che compro spesso, ma non tutte e comunque sempre prestando un minimo di attenzione.

Le frodi alimentari - che ovviamente non coinvolgono solo i discount - riguardano, prima di tutto, proprio il latte, latticini e derivati, olio, vino e paste alimentari.

Mi sembra evidente che non può comprendersi come certe cose costino 1/10 della media prezzo dello stesso prodotto di marca, se non che usino ingredienti di bassa qualità.

In ogni caso, sarò tradizionale, ma la roba straniera non la compro.

Checchè se ne dica il livello di qualità e di controllo delle aziende italiane è uno dei più alti del mondo.

Li crucchi se magnassero la roba loro!

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Checchè se ne dica il livello di qualità e di controllo delle aziende italiane è uno dei più alti del mondo.

Li crucchi se magnassero la roba loro!

1787314[/snapback]

 

Magari fosse così, ma non ci credo.

 

In fatto di sicurezza non abbiamo nulla da insegnare agli austriaci e ai tedeschi.

 

Inoltre, dalle loro parti non hanno l'abitudine di bruciare tonnellate di rifiuti, proprio nelle regioni dove si producono mozzarelle...

 

E poi, sarebbe troppo bello se tutte le cose che fanno male diventassero blu... nemmeno sulle favolette...

 

.Ciaps

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Checchè se ne dica il livello di qualità e di controllo delle aziende italiane è uno dei più alti del mondo.

Li crucchi se magnassero la roba loro!

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Magari fosse così, ma non ci credo.

 

In fatto di sicurezza non abbiamo nulla da insegnare agli austriaci e ai tedeschi.

 

.Ciaps

1787316[/snapback]

Infatti le mozzarelle blu erano italiane.......

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ma che se ossidano al contatto con l'aria?

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Dice che diventavano blu dopo l'apertura, quindi a contatto con l'aria. Chissà che c'hanno schiaffato lla dentro!!!!

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Checchè se ne dica il livello di qualità e di controllo delle aziende italiane è uno dei più alti del mondo.

Li crucchi se magnassero la roba loro!

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Magari fosse così, ma non ci credo.

 

In fatto di sicurezza non abbiamo nulla da insegnare agli austriaci e ai tedeschi.

 

.Ciaps

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Infatti le mozzarelle blu erano italiane.......

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La diossina non è blu...

 

.ciaps

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se non ho capito male diventano blu dopo circa 12 ore che stanno a contatto con l'aria e ciò è dovuto da un batterio di cui non ricordo il nome.

dicono pure che il batterio in questione non è tossico

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se non ho capito male diventano blu dopo circa 12 ore che stanno a contatto con l'aria e ciò è dovuto da un batterio di cui non ricordo il nome.

dicono pure che il batterio in questione non è tossico

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è il Bifidus Actiregularis

 

in pratica la Marcuzzi se le strofina in mezzo alle chiappe (che ha anche un suo fascino perverso)

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La cosa mi puzza di stronzata.

E' solo una sensazione ovviamente... ma ci credo poco poco poco, mi pare una montatura sensazionalistica per colpire la mozzarella importata (oltretutto da paesi dove non mancano certo i controlli).

 

Ho molto più paura della possibile presenza della diossina nelle mozzarelle nostrane, la quale purtroppo non è certo blu.

 

bo

 

.Ciaps

 

p.s.

 

Le Fattorie Torresina le ho mangiate per anni (le vendono al Todis), sono buone, e non mi hanno mai fatto male.

Mille volte meglio della "mozzarella" che mettono in giro sulla pizza.

1787182[/snapback]

Venime a trovà,poi te la faccio vedere io la mozzarella che se mette su la pizza.Non fà de tutt'erba un fascio.E' anche vero che non tutti ce mettono la mozzarella.Se costa 3,5 al kg lo capisci da te che non può essere mozzarella bensì formaggio.Sai quanti litri de latte ce vojono pe fà un kg de mozzarella?

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La cosa mi puzza di stronzata.

E' solo una sensazione ovviamente... ma ci credo poco poco poco, mi pare una montatura sensazionalistica per colpire la mozzarella importata (oltretutto da paesi dove non mancano certo i controlli).

 

Ho molto più paura della possibile presenza della diossina nelle mozzarelle nostrane, la quale purtroppo non è certo blu.

 

bo

 

.Ciaps

 

p.s.

 

Le Fattorie Torresina le ho mangiate per anni (le vendono al Todis), sono buone, e non mi hanno mai fatto male.

Mille volte meglio della "mozzarella" che mettono in giro sulla pizza.

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Venime a trovà,poi te la faccio vedere io la mozzarella che se mette su la pizza.Non fà de tutt'erba un fascio.E' anche vero che non tutti ce mettono la mozzarella.Se costa 3,5 al kg lo capisci da te che non può essere mozzarella bensì formaggio.Sai quanti litri de latte ce vojono pe fà un kg de mozzarella?

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Certo che non faccio di tutta l'erba un fascio lo so benissimo che ci sono ottime pizzerie sia al taglio che al piatto.

 

Però è innegabile che, facendo un discorso generale, la qualità della "mozzarella" che si trova sulla pizza nelle pizzerie (quella fantomatica pasta filata che chissà che è??) è ben al di sotto della più economica fiordilatte da discount.

 

Considerando che una fiordilatte da discount costa 1 euro per 200 grammi e che con 200 grammi ci si fanno minimo due pizze da piatto (che costano 6-7 euro) un po' di sforzo si potrebbe pure fare.

 

Non lo prendere come un attacco personale.

Mi hanno detto che la tua è buona.

 

.Ciaps

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La cosa mi puzza di stronzata.

E' solo una sensazione ovviamente... ma ci credo poco poco poco, mi pare una montatura sensazionalistica per colpire la mozzarella importata (oltretutto da paesi dove non mancano certo i controlli).

 

Ho molto più paura della possibile presenza della diossina nelle mozzarelle nostrane, la quale purtroppo non è certo blu.

 

bo

 

.Ciaps

 

p.s.

 

Le Fattorie Torresina le ho mangiate per anni (le vendono al Todis), sono buone, e non mi hanno mai fatto male.

Mille volte meglio della "mozzarella" che mettono in giro sulla pizza.

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Venime a trovà,poi te la faccio vedere io la mozzarella che se mette su la pizza.Non fà de tutt'erba un fascio.E' anche vero che non tutti ce mettono la mozzarella.Se costa 3,5 al kg lo capisci da te che non può essere mozzarella bensì formaggio.Sai quanti litri de latte ce vojono pe fà un kg de mozzarella?

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inizia col dimme in quale pizzeria lavori che vengo de corsa a fa un controllo della bontà!

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La cosa mi puzza di stronzata.

E' solo una sensazione ovviamente... ma ci credo poco poco poco, mi pare una montatura sensazionalistica per colpire la mozzarella importata (oltretutto da paesi dove non mancano certo i controlli).

 

Ho molto più paura della possibile presenza della diossina nelle mozzarelle nostrane, la quale purtroppo non è certo blu.

 

bo

 

.Ciaps

 

p.s.

 

Le Fattorie Torresina le ho mangiate per anni (le vendono al Todis), sono buone, e non mi hanno mai fatto male.

Mille volte meglio della "mozzarella" che mettono in giro sulla pizza.

1787182[/snapback]

Venime a trovà,poi te la faccio vedere io la mozzarella che se mette su la pizza.Non fà de tutt'erba un fascio.E' anche vero che non tutti ce mettono la mozzarella.Se costa 3,5 al kg lo capisci da te che non può essere mozzarella bensì formaggio.Sai quanti litri de latte ce vojono pe fà un kg de mozzarella?

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inizia col dimme in quale pizzeria lavori che vengo de corsa a fa un controllo della bontà!

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Sta a Teramo, non a Terni.

 

.Ciaps

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La cosa mi puzza di stronzata.

E' solo una sensazione ovviamente... ma ci credo poco poco poco, mi pare una montatura sensazionalistica per colpire la mozzarella importata (oltretutto da paesi dove non mancano certo i controlli).

 

Ho molto più paura della possibile presenza della diossina nelle mozzarelle nostrane, la quale purtroppo non è certo blu.

 

bo

 

.Ciaps

 

p.s.

 

Le Fattorie Torresina le ho mangiate per anni (le vendono al Todis), sono buone, e non mi hanno mai fatto male.

Mille volte meglio della "mozzarella" che mettono in giro sulla pizza.

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Venime a trovà,poi te la faccio vedere io la mozzarella che se mette su la pizza.Non fà de tutt'erba un fascio.E' anche vero che non tutti ce mettono la mozzarella.Se costa 3,5 al kg lo capisci da te che non può essere mozzarella bensì formaggio.Sai quanti litri de latte ce vojono pe fà un kg de mozzarella?

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inizia col dimme in quale pizzeria lavori che vengo de corsa a fa un controllo della bontà!

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Sta a Teramo, non a Terni.

 

.Ciaps

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non centra nulla con le mozzarelle(scusate l'argomento :) ,girano i soldi a teramo sbaglio?intendo per il calcio,società nuova promossa in serie d dopo il fallimento,stadio nuovo..anche a terni sisi :(

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La cosa mi puzza di stronzata.

E' solo una sensazione ovviamente... ma ci credo poco poco poco, mi pare una montatura sensazionalistica per colpire la mozzarella importata (oltretutto da paesi dove non mancano certo i controlli).

 

Ho molto più paura della possibile presenza della diossina nelle mozzarelle nostrane, la quale purtroppo non è certo blu.

 

bo

 

.Ciaps

 

p.s.

 

Le Fattorie Torresina le ho mangiate per anni (le vendono al Todis), sono buone, e non mi hanno mai fatto male.

Mille volte meglio della "mozzarella" che mettono in giro sulla pizza.

1787182[/snapback]

Venime a trovà,poi te la faccio vedere io la mozzarella che se mette su la pizza.Non fà de tutt'erba un fascio.E' anche vero che non tutti ce mettono la mozzarella.Se costa 3,5 al kg lo capisci da te che non può essere mozzarella bensì formaggio.Sai quanti litri de latte ce vojono pe fà un kg de mozzarella?

1787454[/snapback]

 

inizia col dimme in quale pizzeria lavori che vengo de corsa a fa un controllo della bontà!

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Sta a Teramo, non a Terni.

 

.Ciaps

1787523[/snapback]

 

peccato. vorrà dire che quando sarò dalle tue parti ti faro sapere via mp cosi mi potrai dire il tuo locale... e ovviamente sarò a cena li!

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La cosa mi puzza di stronzata.

E' solo una sensazione ovviamente... ma ci credo poco poco poco, mi pare una montatura sensazionalistica per colpire la mozzarella importata (oltretutto da paesi dove non mancano certo i controlli).

 

Ho molto più paura della possibile presenza della diossina nelle mozzarelle nostrane, la quale purtroppo non è certo blu.

 

bo

 

.Ciaps

 

p.s.

 

Le Fattorie Torresina le ho mangiate per anni (le vendono al Todis), sono buone, e non mi hanno mai fatto male.

Mille volte meglio della "mozzarella" che mettono in giro sulla pizza.

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Venime a trovà,poi te la faccio vedere io la mozzarella che se mette su la pizza.Non fà de tutt'erba un fascio.E' anche vero che non tutti ce mettono la mozzarella.Se costa 3,5 al kg lo capisci da te che non può essere mozzarella bensì formaggio.Sai quanti litri de latte ce vojono pe fà un kg de mozzarella?

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inizia col dimme in quale pizzeria lavori che vengo de corsa a fa un controllo della bontà!

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Sta a Teramo, non a Terni.

 

.Ciaps

1787523[/snapback]

 

peccato. vorrà dire che quando sarò dalle tue parti ti faro sapere via mp cosi mi potrai dire il tuo locale... e ovviamente sarò a cena li!

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Per me è un grande onore! :)

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Checchè se ne dica il livello di qualità e di controllo delle aziende italiane è uno dei più alti del mondo.

Li crucchi se magnassero la roba loro!

1787314[/snapback]

 

Magari fosse così, ma non ci credo.

 

In fatto di sicurezza non abbiamo nulla da insegnare agli austriaci e ai tedeschi.

 

.Ciaps

1787316[/snapback]

Infatti le mozzarelle blu erano italiane.......

1787415[/snapback]

 

La diossina non è blu...

 

.ciaps

1787419[/snapback]

Le mozzarelle italiane contengono diossina?

Se ne sei certo tira fuori le marche.

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Checchè se ne dica il livello di qualità e di controllo delle aziende italiane è uno dei più alti del mondo.

Li crucchi se magnassero la roba loro!

1787314[/snapback]

 

Magari fosse così, ma non ci credo.

 

In fatto di sicurezza non abbiamo nulla da insegnare agli austriaci e ai tedeschi.

 

.Ciaps

1787316[/snapback]

Infatti le mozzarelle blu erano italiane.......

1787415[/snapback]

 

La diossina non è blu...

 

.ciaps

1787419[/snapback]

Le mozzarelle italiane contengono diossina?

Se ne sei certo tira fuori le marche.

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Mi pare che non molto tempo fa era scoppiato un caso diossina sulle mozzarelle di bufala campana che ebbe un eco planetario ed era ben più grave delle mozzarelle blu.

 

In Campania dove si producono le più buone e pregiate mozzarelle, hanno l'abitudine di dar fuoco a tonnellate di rifiuti, abitudine che non ho mai visto in Germania.

Altra abitudine è quella di non smaltire i rifiuti ma buttarli in discariche abusive.

 

In entrambi i casi la diossina prodotta non va a finire nello spazio interplanetario, ma rimane nell'ambiente per anni e anni, inquina campi e va a finire nelle falde.

 

In qualche modo ce la dovemo rimagnà noi.

 

Non è una certezza sulle singole marche perchè non è il mestiere mio, ma una conseguenza logica.

 

Per questo ci starebbe da piangere che noi parliamo di sicurezza alimentare per i prodotti tedeschi che hanno una sensibilità e un rispetto dell'ambiente ben diverso dal nostro quando dovremmo stare più preoccupati della nostra diossina che essendo incolore inodore e insapore, non dà spettacolo come la innocua mozzarella blu...

 

yep

 

.ciaps

Modificato da callea

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