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LoSballoContinua

Posti dove mangiare bene in Umbria

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1 ora fa, POSSE ha scritto:

A me una volta un Americano mi ha chiesto un Sagrantino Paolo Bea al calice 😁 

Aldilà di questo ricca..ogni locale avrà la sua politica..però 2 vini al calice solamente,per un amante è riduttivo,soprattutto se sei solo tu a prenderlo e non puoi permetterti di bere una bottiglia da solo..

Modificato da ternano_84

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1 ora fa, POSSE ha scritto:

A me una volta un Americano mi ha chiesto un Sagrantino Paolo Bea al calice 😁 

A me la scorsa estate al mare è capitato di avere accanto una tavolata di americani, un famiglia numerosa, in cui il capostipite pretendeva di capire se il vino sapeva di tappo semplicemente guardandolo, il tappo. 
Le prime due per non stallo a sentì le hanno mandate indietro, poi alla terza è arrivato il titolare che gli ha presente con i giusti modi che il fatto di pagare un conto di diverse centinaia euro non lo autorizzava a dire cazzate.

 

Lo fanno.

Modificato da Odoacre Chierico

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3 minuti fa, ternano_84 ha scritto:

Aldilà di questo ricca..ogni locale avrà la sua politica..però 2 vini al calice solamente,per un amante è riduttivo,soprattutto se sei solo tu a prenderlo e non puoi permetterti di bere una bottiglia da solo..

No no per carità era solo una battuta, io prendo appositamente delle bottiglie sia di siciliano che umbro da abbinare al menù che posso sbicchierare a seconda delle preferenze. Non amo i "vini della casa" quindi mi sono comprato il coravin e via

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1 minuto fa, Odoacre Chierico ha scritto:

A me la scorsa estate al mare è capitato di avere accanto una tavolata di americani, un famiglia numerosa, in cui il capostipite pretendeva di capire se il vino sapeva di tappo semplicemente guardandolo, il tappo. 
Le prime due per non stallo a sentì le hanno mandate indietro, poi alla terza è arrivato il titolare che gli ha presente con i giusti modi che il fatto di pagare un conto di diverse centinaia euro non lo autorizzava a dire cazzate.

 

Lo fanno.

Si, succede, io sono stato abbastanza fortunato finora. Le bottiglie le apro io e se odora di tappo porto via e apro un'altra

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1 minuto fa, POSSE ha scritto:

Si, succede, io sono stato abbastanza fortunato finora. Le bottiglie le apro io e se odora di tappo porto via e apro un'altra

Lì c’era la sommelier, verificava e serviva, come da manuale. 
Era lui che poi gliele contestava “a occhio”…

 

Ancora non m’hai detto dove sta il tuo locale: fattela un po’ de pubblicità, io se passo mi fermo sicuro.

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20 minuti fa, Odoacre Chierico ha scritto:

Lì c’era la sommelier, verificava e serviva, come da manuale. 
Era lui che poi gliele contestava “a occhio”…

 

Ancora non m’hai detto dove sta il tuo locale: fattela un po’ de pubblicità, io se passo mi fermo sicuro.

Ficulle centro storico 

Screenshot_2024-03-11-14-52-56-59_3d9111e2d3171bf4882369f490c087b4.jpg

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53 minuti fa, Odoacre Chierico ha scritto:

Preso nota. 👍

Toglimi una curiosità di natura etimologica: “gumera” ha a che fare con “sgummero”? (il mestolo)

No, la gumera è la parte tagliente del vomere, davanti c'è lo scalpello e dietro la gumera che è il coltello. Siccome taglia la terra si arrotonda con l'uso e una volta si portava dal fabbro per ribatterle e riportare il taglio. Io ho voluto unire nel simbolo i miei due mestieri, il fabbro e l'agricoltore, poiché la pasta e il pane che facciamo hanno un 30% di grani "antichi" prodotti in biologico nella nostra azienda agricola e siamo partiti come azienda agricola poi è venuto il ristorante 

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In più ho un aneddoto, che ho tradotto anche per i clienti stranieri che mi chiedono da cosa derivi sta Gumera. Un giorno entro al bar dopo pranzo a prendere il caffè ed un mio cugino evidentemente avvezzo alla damigiana mi fa davanti a tutti: Riccà...ma te, le ribatte le gumere? E io gli rispondo No, quello lo sa fare ormai solo Silvio (il vecchio fabbro del paese, li presente). Allora il mi cugino me fa: quello è un mestiere serio, no le cazzate che fae te...e mi sono messo a ridere (io faccio ferro battuto artistico, cioè le cazzate 😂😂😂). E così la racconto a chi me lo chiede, poi mi suona bene, mi piace il suono, è originale, praticamente se fai una ricerca ce semo noi e un'isola delle canarie (ma non ho mai capito perché si chiama così 🤔 e da dove viene)

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5 minuti fa, POSSE ha scritto:

In più ho un aneddoto, che ho tradotto anche per i clienti stranieri che mi chiedono da cosa derivi sta Gumera. Un giorno entro al bar dopo pranzo a prendere il caffè ed un mio cugino evidentemente avvezzo alla damigiana mi fa davanti a tutti: Riccà...ma te, le ribatte le gumere? E io gli rispondo No, quello lo sa fare ormai solo Silvio (il vecchio fabbro del paese, li presente). Allora il mi cugino me fa: quello è un mestiere serio, no le cazzate che fae te...e mi sono messo a ridere (io faccio ferro battuto artistico, cioè le cazzate 😂😂😂). E così la racconto a chi me lo chiede, poi mi suona bene, mi piace il suono, è originale, praticamente se fai una ricerca ce semo noi e un'isola delle canarie (ma non ho mai capito perché si chiama così 🤔 e da dove viene)

C'era anche yanez di Sandokan 😁

 

O forse era di Gomera...

 

 

 

Modificato da adriatico

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Adesso, adriatico ha scritto:

C'era anche yanez di Sandokan 😁

Eh ma infatti Yanez de Gomera (corsaro portoghese), Gomera è l'isola

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1 minuto fa, POSSE ha scritto:

Eh ma infatti Yanez de Gomera (corsaro portoghese), Gomera è l'isola

Ah è la stessa...visto che stava a Labuan pensavo fosse un'altra ancora

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25 minuti fa, POSSE ha scritto:

No, la gumera è la parte tagliente del vomere, davanti c'è lo scalpello e dietro la gumera che è il coltello. Siccome taglia la terra si arrotonda con l'uso e una volta si portava dal fabbro per ribatterle e riportare il taglio. Io ho voluto unire nel simbolo i miei due mestieri, il fabbro e l'agricoltore, poiché la pasta e il pane che facciamo hanno un 30% di grani "antichi" prodotti in biologico nella nostra azienda agricola e siamo partiti come azienda agricola poi è venuto il ristorante 

Bello, grazie. 😊

 

E complimenti: per avecce 4,9 su Google co tutti i rompicojoni e gli incompetenti che girano dovete esse proprio bravi.

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2 minuti fa, Odoacre Chierico ha scritto:

Bello, grazie. 😊

 

E complimenti: per avecce 4,9 su Google co tutti i rompicojoni e gli incompetenti che girano dovete esse proprio bravi.

I prodotti sono locali o presidi slow food o siciliani che conosco direttamente e su questo non un passo indietro per abbassare i prezzi, mia moglie ha avuto la fortuna di aver avuto un bravissimo insegnante che poi ci ha fatto da consulente per l'apertura e ci ha seguiti un paio d'anni e si devo essere sincero è dura (Ficulle piccola e fuori mano fuori stagione) ma stiamo trovando la quadra dopo 4 anni e forse la sfanghiamo (aperto il ristorante è scoppiata la pandemia...😁)

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17 minuti fa, POSSE ha scritto:

I prodotti sono locali o presidi slow food o siciliani che conosco direttamente e su questo non un passo indietro per abbassare i prezzi, mia moglie ha avuto la fortuna di aver avuto un bravissimo insegnante che poi ci ha fatto da consulente per l'apertura e ci ha seguiti un paio d'anni e si devo essere sincero è dura (Ficulle piccola e fuori mano fuori stagione) ma stiamo trovando la quadra dopo 4 anni e forse la sfanghiamo (aperto il ristorante è scoppiata la pandemia...😁)

La prossima volta che salgo in direzione Orvieto /Fabro mi fermo, già messo in programma (tralaltro adoro anche la Sicilia e la sua cucina).

 

MI riconosci: sono quello con la maglia "Odio Kiwi".

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49 minuti fa, Odoacre Chierico ha scritto:

La prossima volta che salgo in direzione Orvieto /Fabro mi fermo, già messo in programma (tralaltro adoro anche la Sicilia e la sua cucina).

 

MI riconosci: sono quello con la maglia "Odio Kiwi".

:D

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54 minuti fa, Odoacre Chierico ha scritto:

La prossima volta che salgo in direzione Orvieto /Fabro mi fermo, già messo in programma (tralaltro adoro anche la Sicilia e la sua cucina).

 

MI riconosci: sono quello con la maglia "Odio Kiwi".

Chiamami perché riapriamo a Pasqua ma solo venerdì e sabato a cena e la domenica a pranzo 

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1 ora fa, Odoacre Chierico ha scritto:

 

 

MI riconosci: sono quello con la maglia "Odio Kiwi".

Tanto non ci sono a menù 😂

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3 ore fa, POSSE ha scritto:

I prodotti sono locali o presidi slow food o siciliani che conosco direttamente e su questo non un passo indietro per abbassare i prezzi, mia moglie ha avuto la fortuna di aver avuto un bravissimo insegnante che poi ci ha fatto da consulente per l'apertura e ci ha seguiti un paio d'anni e si devo essere sincero è dura (Ficulle piccola e fuori mano fuori stagione) ma stiamo trovando la quadra dopo 4 anni e forse la sfanghiamo (aperto il ristorante è scoppiata la pandemia...😁)

A vede le foto su google m'hai fatto veni voglia de fa un salto su,prepara pure qualcosa de vegano per quella scassacaxxi della compagna mia

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12 ore fa, Nambo ha scritto:

A vede le foto su google m'hai fatto veni voglia de fa un salto su,prepara pure qualcosa de vegano per quella scassacaxxi della compagna mia

Qualcosa di vegano c'è sempre, certo è una cucina difficile, vegetariano ti permette più cose, vegano è molto limitante. Non entro nel merito delle scelte personali e non le giudico anche se ho una mia idea e ne parlo con chi è disponibile a parlarne

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Ieri sono stato allo Scugnizzo: pizza molto buona, babà (crema e panna) sublime.

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Il 11/3/2024 Alle 19:46, Nambo ha scritto:

A vede le foto su google m'hai fatto veni voglia de fa un salto su,prepara pure qualcosa de vegano per quella scassacaxxi della compagna mia

insalata come se piovesse 

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4 minuti fa, crazy fan ha scritto:

Allora se verro' a visitare il Castello della Sala,andro' da Posse!!

Guarda da me volentieri, il Castello della Sala non è di così facile accesso, non ha giorni di apertura o visite essendo privato degli Antinori...giusto da fuori

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12 minuti fa, lustronculino ha scritto:

insalata come se piovesse 

Dischi di zucchine volanti, missili di melanzane ruotanti, peperongin' di fuoco

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8 minutes ago, POSSE said:

Guarda da me volentieri, il Castello della Sala non è di così facile accesso, non ha giorni di apertura o visite essendo privato degli Antinori...giusto da fuori

Ho visto che si possono fare della prenotazioni quando c'è la visita guidata per la cantina.

A pensare tutto quel Cervaro che gli ho comprato.

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Adesso, crazy fan ha scritto:

Ho visto che si possono fare della prenotazioni quando c'è la visita guidata per la cantina.

A pensare tutto quel Cervaro che gli ho comprato.

Io sinceramente non ho i loro vini, conosco il direttore, molti amici lavorano lì però non è mai andato qui da me il loro vino

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12 minutes ago, POSSE said:

Io sinceramente non ho i loro vini, conosco il direttore, molti amici lavorano lì però non è mai andato qui da me il loro vino

I prezzi sono improponibili e in tutta franchezza si trova decisamente di meglio.

Quel Cervaretto però,gli esce bene.

Comunque in Abruzzo,ci sono dei vini all' altezza della situazione.

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5 minuti fa, crazy fan ha scritto:

I prezzi sono improponibili e in tutta franchezza si trova decisamente di meglio.

Quel Cervaretto però,gli esce bene.

Comunque in Abruzzo,ci sono dei vini all' altezza della situazione.

È vino per chi sceglie il marchio, io cerco di proporre dei vini umbri e siciliani che si abbinano col menù e non incidono in maniera elevata sul conto. Dopo 4 anni e carte dei vini anche ampie e di tutti i prezzi ho deciso che farò così quest' anno. Il Cervaro è un buon vino ma alla fine è sempre quello, a 70€

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