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LU GABBER

PAMPEPATO TERNANO

Messaggi raccomandati

10 ore fa, naharki numen ha scritto:

@Bellimbusto, ricetta per 10-15 pampepati, in base alla grandezza che preferite: noci 1 kg sgusciate, nocciole mezzo kg(leggermente tostate prima dell'utilizzo), mandorle 4 etti, pinoli 1 etto, cioccolata fondente mezzo kg (attenzione non è da sciogliere e aggiungere all'impasto bensì grattuggiare o utilizzare un tritatutto elettrico, questo fa tutta la differenza del mondo), cioccolata in in polvere dolce una bustina, cannella una bustina, uva sultanina  mezzo kg, farina  3 etti, tre tazzine caffè (moka), miele MASSIMA ATTENZIONE, utilizzare miele di castagno non prodotto in maniera industriale, quindi niente supermercati, qui purtroppo non c'è una dose prefissata, aggiungere all'impasto il miele in forma liquida per rendere il tutto ben amalgamato, questo è il passaggio più delicato, troppo miele rende la cottura difficoltosa, poco li rende secchi, diciamo  meno di un quarto di un barattolo da mezzo kg, questa è una competenza che si acquisisce con l'esperienza, zucchero 200 grammi, un pizzico d noce moscata, pepe 20 grammi, chi fa i pampepati senza pepe merita il taglio della mano😝, anche per il pepe è preferibile un prodotto non da supermercato, mosto cotto un bicchiere colmo, facoltativo l'aggiunta di un buon rhum, io metto il santa teresa invecchiato 20 anni, usare teglie da forno con carta da forno e un lievissimo strato di burro, infornare, 150 gradi, forno ben caldo e in pochi minuti avrete il dolce più buono dell'emisfero nord. 

Grazie della ricetta, da ternano di provincia non ho esperienze familiari. Proverò.

Ma la vera domanda è: che cazzo hai magnato nell'emisfero sud???

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29 minuti fa, polentaccio ha scritto:

Grazie della ricetta, da ternano di provincia non ho esperienze familiari. Proverò.

Ma la vera domanda è: che cazzo hai magnato nell'emisfero sud???

Ho visto cose che voi umani.. 😂

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12 ore fa, CAPPUCCINO KID ha scritto:

Ci sono delle restrizioni sopratutto per cibi deperibili

Già mi vedo la puntata di airport security con @CAPPUCCINO KID che tenta di far passare illegalmente i pampepati

Modificato da Gagarin
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Per ribadire il concetto che ognuno fa come je pare ( e la fica ormai è un’astrazione)…io ad esempio ce metto il Grand Marnier e la cioccolata fondente la faccio scioglie a bagnomaria..

Modificato da lu Fraportanu

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Altra “variantina”…

ce metto pure il peperoncino…però pochissimo..che se deve senti giusto alla fine ..quando se so’ sciolti bene in bocca tutti l’altro sapori ..e alla fine ce sta quella puntina de piccante ( peperoncino) quasi impercettibile…

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2 ore fa, lu Fraportanu ha scritto:

Per ribadire il concetto che ognuno fa come je pare ( e la fica ormai è un’astrazione)…io ad esempio ce metto il Grand Marnier e la cioccolata fondente la faccio scioglie a bagnomaria..

ce vai fino 😂

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2 ore fa, lu Fraportanu ha scritto:

Per ribadire il concetto che ognuno fa come je pare ( e la fica ormai è un’astrazione)…io ad esempio ce metto il Grand Marnier e la cioccolata fondente la faccio scioglie a bagnomaria..

Ottima variante!

  • Grazie 1

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Quando studiavo a Perugia e portavo i pampepati ai miei amici Perugini ricordo delle scene da Far West: momenti si menavano per mangiarne di più 😁.

Una volta li portai ad alcuni amici di Roma e anche lì era come se avessi portato l'oro.

Idem ad una mia amica di Milano.

Tutto questo per dire che abbiamo una potenziale miniera d'oro (in tutti i sensi).

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1 ora fa, alien ha scritto:

Quando studiavo a Perugia e portavo i pampepati ai miei amici Perugini ricordo delle scene da Far West: momenti si menavano per mangiarne di più 😁.

Una volta li portai ad alcuni amici di Roma e anche lì era come se avessi portato l'oro.

Idem ad una mia amica di Milano.

Tutto questo per dire che abbiamo una potenziale miniera d'oro (in tutti i sensi).

No, questa da te no... ☹️😁

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3 ore fa, Lu Generale ha scritto:

😃 Te c'hai la nomina ormai! Alien faceva il santarellino...e invece...! 😃

E questo non è niente... se dico tutto mi bannate!!! 😳😁

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@Bellimbusto mi ero dimenticato una cosa: quando li togli dal forno potrebbero cominciare a "crollare" perdendo la forma. A casa mia si usa mettere un quadrato di carta alluminio sotto a ogni pampepato e, una volta tolti dal forno, usarla per avvolgerli così da mantenere la forma. Non so però se è cosa comune...

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14 minutes ago, Gagarin said:

@Bellimbusto mi ero dimenticato una cosa: quando li togli dal forno potrebbero cominciare a "crollare" perdendo la forma. A casa mia si usa mettere un quadrato di carta alluminio sotto a ogni pampepato e, una volta tolti dal forno, usarla per avvolgerli così da mantenere la forma. Non so però se è cosa comune...

Grazie per l'ennesima dritta. A breve mi cimenterò; posterò il risultato, sperando di non finire nel thread cucinaremale

 

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