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LoSballoContinua

Posti dove mangiare bene in Umbria

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3 minuti fa, A Sotto ha scritto:

Sarei curioso di sapere perché’ se ne sia andato? Mancanza della sua terra? E se ha aperto qualcosa giu? Di dove e’? Messina?

Mi sembra fosse proprio di Messina, o giù di lì. Non ho avuto modo di parlarci quando se ne è andato, ma immagino che lo abbia fatto per tornare nella sua terra di origine.

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2 ore fa, alien ha scritto:

Quanto tempo fa?

Da quando ha cambiato gestione (circa un paio di anni fa) non ci sono più stato. Prima ci andavo spessissimo; appena aperto (più o meno nel 2009) era qualcosa di eccezionale. 

2016. Non so se da allora sia cambiato qualcosa. 

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34 minuti fa, Hero of Sky ha scritto:

2016. Non so se da allora sia cambiato qualcosa. 

Cambio gestione circa un paio di anni fa.

Io mi sono sempre trovato bene.

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2 ore fa, alien ha scritto:

Mi sembra fosse proprio di Messina, o giù di lì. Non ho avuto modo di parlarci quando se ne è andato, ma immagino che lo abbia fatto per tornare nella sua terra di origine.

Mi pare fosse del ragusano. Avendo io la moglie siciliana, si fermava sempre al nostro tavolo in chiacchiera. Ci ho sempre mangiato benissimo. Anche con la nuova gestione, che è come dici te, cioè il vecchio capo cuoco. 

Modificato da Lu Generale

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7 ore fa, A Sotto ha scritto:

Da ristoratore saprai bene che l’opinione singola e’ molto personale e puo’ derivare da molti fattori, anche non exclusivamente derivanti dal cibo.

Ora, se quel posto e’ ancora aperto, con quei prezzi per il livello di Terni, vuol dire che un valore lo deve avere. 
L’unica nota che gli posso fare e’ Che da quando se ne e’ andato il Siciliano per me le porzioni sono largamente diminuite, ma puo’ essere derivato anche dall’inflazione in generale. Salgono I prezzi delle materie prime, quindi o ti adegui o diminuisci il quantitativo.

 

Aggiungo: Un mío amico e’ andato Da Gregorio e ne e’ rimasto innamorato, dice connubio tra cucina basica ma fatta con molta cura. Te che sei vicino che ne pensi?

Il tuo amico ti ha detto giusto..

Cucina semplice ma fatta molto bene con cura.

Ho mangiato bene.

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Domanda: ma le ciambelline grasse più buone dove la mangiate? Per mio gusto, devo dire quelle di Trequattrini. Cioè, mi danno dipendenza, sono un qualcosa di incredibile, te ne magneresti tipo una quindicina 😃. Certo, poi avresti il colesterolo a 6mila e rischieresti l'infarto, ma ne sarebbe valsa la pena 😃

Fortuna Trequattrini mi rimane molto fuori mano e le mangio raramente. Le ho provate anche in altri forni della città, ma non sono goduriose ed equilibrate come quelle. E voi? 

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Girando su fb tra i contatti è spuntato un luogo a Monterivoso che tiene appena 10 posti all'interno, un grande camino in sala, dove si mangia quello che caccia casa 😃

Sapete che posto è?

Modificato da LoSballoContinua

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21 minuti fa, LoSballoContinua ha scritto:

Girando su fb tra i contatti è spuntato un luogo a Monterivoso che tiene appena 10 posti all'interno, un grande camino in sala, dove si mangia quello che caccia casa 😃

Sapete che posto è?

Sarà casa de qualcuno.

  • Haha 2

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Ci sono gli home restaurant, magari è uno di quelli anche perché con 10 coperti, a meno che non si è in due familiari a lavorarci e fai pure altro, dubito porti a casa la pagnotta se fosse un ristorante

Modificato da POSSE

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1 ora fa, LoSballoContinua ha scritto:

Girando su fb tra i contatti è spuntato un luogo a Monterivoso che tiene appena 10 posti all'interno, un grande camino in sala, dove si mangia quello che caccia casa 😃

Sapete che posto è?

Facci sapere..de monterivoso conosco solo il ristorante..

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Il 17/2/2024 Alle 16:00, Lu Generale ha scritto:

Bravo, così mi piaci! E stasera cena con 3 punti pesantissini! 😁

Birra e rutto libero..

Si mangia bene..e I prezzi sono bassi.

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4 ore fa, Lu Generale ha scritto:

Domanda: ma le ciambelline grasse più buone dove la mangiate? Per mio gusto, devo dire quelle di Trequattrini. Cioè, mi danno dipendenza, sono un qualcosa di incredibile, te ne magneresti tipo una quindicina 😃. Certo, poi avresti il colesterolo a 6mila e rischieresti l'infarto, ma ne sarebbe valsa la pena 😃

Fortuna Trequattrini mi rimane molto fuori mano e le mangio raramente. Le ho provate anche in altri forni della città, ma non sono goduriose ed equilibrate come quelle. E voi? 

Trequattrini da dove abito mi è troppo scomodo. Però fanno un ottimo pampolenta, qualche volta l'ho preso. Le ciambelle grasse noto con mio grande disappunto che sono sempre meno forni/pizzerie a farle.

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13 minuti fa, Hero of Sky ha scritto:

Trequattrini da dove abito mi è troppo scomodo. Però fanno un ottimo pampolenta, qualche volta l'ho preso. Le ciambelle grasse noto con mio grande disappunto che sono sempre meno forni/pizzerie a farle.

Perché, dove le trovi? Io le ho provate soprattutto nei forni: Trequattrini, zero zero, ramozzi, colasanti, un forno in via della stazione vicino piazza Tacito. Ma quelle di Trequattrini per me sono il top. 

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6 ore fa, Lu Generale ha scritto:

Domanda: ma le ciambelline grasse più buone dove la mangiate? Per mio gusto, devo dire quelle di Trequattrini. Cioè, mi danno dipendenza, sono un qualcosa di incredibile, te ne magneresti tipo una quindicina 😃. Certo, poi avresti il colesterolo a 6mila e rischieresti l'infarto, ma ne sarebbe valsa la pena 😃

Fortuna Trequattrini mi rimane molto fuori mano e le mangio raramente. Le ho provate anche in altri forni della città, ma non sono goduriose ed equilibrate come quelle. E voi? 

Io me le faccio…

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Ho cenato alla locanda del poggio. Non c'ero mai stato e non credo proprio che ci tornerò. In due settanta euro per tre piatti una bottiglia di vino e un sorbetto, e con una qualità del pesce che in coscienza non posso ritenere superiore a un 6,5/7.

Inviato dal mio 2201117SY utilizzando Tapatalk

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7 ore fa, Hero of Sky ha scritto:

Ho cenato alla locanda del poggio. Non c'ero mai stato e non credo proprio che ci tornerò. In due settanta euro per tre piatti una bottiglia di vino e un sorbetto, e con una qualità del pesce che in coscienza non posso ritenere superiore a un 6,5/7.

Inviato dal mio 2201117SY utilizzando Tapatalk
 

Scusa se mi permetto ma è un giudizio veramente strano. Se il pesce è stato da 6.5/7 l'avresti accettato per un costo inferiore? Poi per carità ma 70€ in 2, con piatti a base di pesce (ovviamente non sapendo cosa avete preso non posso essere certo ma immagino 2 primi e un secondo da dividere?), vino, dolce, acqua e 2 coperti.

Ipotizzo 14+14+16+18+6+2+2+2=74€

Il conto non è strano magari non ti è piaciuto in qualità ma il costo non c'entra un granché 

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Co 70 euri a momenti non te bastano pe pizza e birra... 

Prezzi un filo più bassi come pesce Locanda del Drago Marino provato di recente.. non proprio convintissimo..

Antico Borgo altro livello proprio.

 

 

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Il 30/1/2024 Alle 15:09, POSSE ha scritto:

Infatti da ristoratore ti dico ha saputo fare qualcosa in più, qualità, comunicazione e locale pieno. La massa si muove su queste basi, l'unica che non sempre è richiesta o percepita è la qualità, ma se riempi il locale per più di qualche mese vuol dire che sei in gamba 

Hai sicuramente ragione.

Però io li ci ho fatto una croce grossa.

Vengo dalla campagna ternana nonno c' aveva terra e bestie.

Spendere più di 50 euro a persona per non riuscire a mangiare un piatto dove la pietanza principale era un pezzo enorme de grasso di porco/troia bianconero de Siena non deglutibile ma che roba e'? 

Ok social, ma Lu stupidu c'è lo metti? (Un panino co la porchetta a una decina di euro, quando Gilberto da Trevi in via di Vittorio con 3 euri ti manda in paradiso....)

Opinione personale 😉

 

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28 minuti fa, Fedevox ha scritto:

Hai sicuramente ragione.

Però io li ci ho fatto una croce grossa.

Vengo dalla campagna ternana nonno c' aveva terra e bestie.

Spendere più di 50 euro a persona per non riuscire a mangiare un piatto dove la pietanza principale era un pezzo enorme de grasso di porco/troia bianconero de Siena non deglutibile ma che roba e'? 

Ok social, ma Lu stupidu c'è lo metti? (Un panino co la porchetta a una decina di euro, quando Gilberto da Trevi in via di Vittorio con 3 euri ti manda in paradiso....)

Opinione personale 😉

 

Si si hai ragione, con 50€ a persona devi mangiare bene di qualità e non una portata, a meno che non vai in uno dei ristoranti dove già sai che è così ma lì è una scelta consapevole. A me i posti con menù con 50/60 piatti non convincono, 10 antipasti, 15 primi, 15 secondi tra pesce e terra...bo.

Ci sono ristorantini che con 5/6 scelte per portata ti offrono qualità sia nei prodotti che nel modo in cui vengono trasformati, a quantità adeguate e se non esageri col vino con 40/50€ esci che sei veramente soddisfatto, ma vedo nel mio anche con 35€ antipasto, primo o secondo, dolce, una bottiglia in 2 esce fuori un bel mangiare

Modificato da POSSE
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46 minuti fa, Fedevox ha scritto:

Co 70 euri a momenti non te bastano pe pizza e birra... 

Prezzi un filo più bassi come pesce Locanda del Drago Marino provato di recente.. non proprio convintissimo..

Antico Borgo altro livello proprio.

 

 

Il ristorante in zona Valenza? Come mai non ti ha convinto? Io non ci sono mai stato.

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54 minuti fa, alien ha scritto:

Il ristorante in zona Valenza? Come mai non ti ha convinto? Io non ci sono mai stato.

Sono stato a pranzo qualche settimana fa'.. proprietario e staff molto cortesi (credo abbiano rilevato da poco) locale un po' freddino.. alcune pietanze riuscite altre meno.. prezzi comunque moderati (almeno in partenza) Da rivedere via..

 

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2 ore fa, alien ha scritto:

Il ristorante in zona Valenza? Come mai non ti ha convinto? Io non ci sono mai stato.

Ci sono stato una volta di sabato, non mi piace fare "cattiva pubblicità", avevo prenotato e appena entrato me ne sarei voluto andare, sentivo un'odore strano di pesce....voglio esser carino, il personale è molto gentile...

purtroppo non mi sbagliavo (c'ho da fare anche io che c'ho preso pure le cozze....) il pesce non era fresco, diciamo cosi, altro congelato...qualcosa discreto, diciamo che si è salvato 1 piatto su 4....spero per loro in una giornata storta.
 

Modificato da Smeland

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18 minuti fa, Smeland ha scritto:

Ci sono stato una volta di sabato, non mi piace fare "cattiva pubblicità", avevo prenotato e appena entrato me ne sarei voluto andare, sentivo un'odore strano di pesce....voglio esser carino, il personale è molto gentile...

purtroppo non mi sbagliavo (c'ho da fare anche io che c'ho preso pure le cozze....) il pesce non era fresco, diciamo cosi, altro congelato...qualcosa discreto, diciamo che si è salvato 1 piatto su 4....spero per loro in una giornata storta.
 

Mi è passata la voglia di andarci 😁

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2 ore fa, Fedevox ha scritto:

Sono stato a pranzo qualche settimana fa'.. proprietario e staff molto cortesi (credo abbiano rilevato da poco) locale un po' freddino.. alcune pietanze riuscite altre meno.. prezzi comunque moderati (almeno in partenza) Da rivedere via..

 

Non impeccabile insomma.

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47 minuti fa, Smeland ha scritto:

Ci sono stato una volta di sabato, non mi piace fare "cattiva pubblicità", avevo prenotato e appena entrato me ne sarei voluto andare, sentivo un'odore strano di pesce....voglio esser carino, il personale è molto gentile...

purtroppo non mi sbagliavo (c'ho da fare anche io che c'ho preso pure le cozze....) il pesce non era fresco, diciamo cosi, altro congelato...qualcosa discreto, diciamo che si è salvato 1 piatto su 4....spero per loro in una giornata storta.
 

Se ariposso permettermi altra precisazione sul congelato. Nella maggior parte dei casi l'abbattuto a bordo è la migliore soluzione possibile per il pesce. Il fresco va bene solo se vicino, se segue la catena del freddo, quindi mai sopra i 3/4 gradi e se da frigo viene trasformato e cucinato (onde evitare Gubbio). Abbattuto significa portato a -18/-40 in pochissimo tempo, quindi uccisione Anisakis e congelazione con formazione di microcristalli (liquidi del pesce) che non rovinano la texture della carne. Una volta decongelato in frigo x 24h si ha praticamente un pesce fresco. La congelazione lenta in congelatore invece fa si che i liquidi si cristallizzino in maniera più lenta, i cristalli siano più grandi e rovinano (spanzano) la normale texture della carne.

Scusate se sono stato troppo rompicoglioni ma nel 90% dei casi il decongelato e meglio del fresco e siccome non è zona di mare...😊

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Il pesce che non viene cucinato deve per forza essere abbattuto o congelato per almeno 36/48 ore, dipende dalla temperatura se -18 o -40. Una volta decongelato se cucinato può essere nuovamente congelato

Modificato da POSSE

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4 minuti fa, POSSE ha scritto:

Se ariposso permettermi altra precisazione sul congelato. Nella maggior parte dei casi l'abbattuto a bordo è la migliore soluzione possibile per il pesce. Il fresco va bene solo se vicino, se segue la catena del freddo, quindi mai sopra i 3/4 gradi e se da frigo viene trasformato e cucinato (onde evitare Gubbio). Abbattuto significa portato a -18/-40 in pochissimo tempo, quindi uccisione Anisakis e congelazione con formazione di microcristalli (liquidi del pesce) che non rovinano la texture della carne. Una volta decongelato in frigo x 24h si ha praticamente un pesce fresco. La congelazione lenta in congelatore invece fa si che i liquidi si cristallizzino in maniera più lenta, i cristalli siano più grandi e rovinano (spanzano) la normale texture della carne.

Scusate se sono stato troppo rompicoglioni ma nel 90% dei casi il decongelato e meglio del fresco e siccome non è zona di mare...😊

si certo Posse, concordo con te, non mi aspetto a Terni di mangia il pesce fresco come al mare, ma se non hai pesce fresco o per meglio dire di buona qualità, meglio che quel piatto quel giorno non lo offri

però quando mangi cozze che sembrano farinose e di cattivo odore, o calamari/totani che hai finito di cenare e c'hai la mandibola che te fa male ( i denti ancora ce lho buoni....) per quanto hai smascellato....anche no...insomma sei un ristorante di pesce, magari fai 3-4 piatti di pesce fresco e buona qualità che trovi, invece di 7-8 ....

a Terni è difficile mangiare bene il pesce per motivi facilmente intuibili, ero un fan dell'antico borgo prima che Maurizio se ne andasse, (ora qualità piu o meno uguale, ma prezzi aumentati e porzioni piu paracule, non ti offrono un amaro o un caffè nemmeno per sbaglio, sconticino nemmeno a parlarne....) 

ma li sapevano/sanno fare ristorazione, se le cozze fanno cagare non le comprano (se non è periodo) o non te le propongono perchè non sono di buona qualità....

insomma meglio poco ma buono...come dicevi te sopra

 

  • Grazie 1

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Domenica scorsa ho pranzato alla vecchia osteria. Mi sono trovato molto bene. C'ero andato diversi anni fa ma non ricordo quasi nulla. Locale spartano ma genuino e a suo modo elegante. Ho mangiato gnocchi al castrato (ottimi) e saltimbocca di luccio (molto "medievale", mi ha stupito) e da mia madre ho assaggiato le ciriole alla carbonara con carciofi (che ho trovato anch'esse ottime). Se vi piace il genere lo consiglierei. E ho assaggiato anche le pizze pasquali di loro produzione, il pecorino usato mi è sembrato di ottimo livello.

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Oggi pranzo a dir poco godurioso da Piermarini, a Ferentillo.

 

80 euro in due spesi benissimo.

 

Una bottiglia di ciliegiolo amerino ad accompagnare:

- salumi locali e tortino di formaggio 

- due porzioni di risotto zucca e taleggio

- filetto di maiale con funghi e patate fondenti

- guancia brasata con polenta

- due caffè accompagnati da deliziose praline (nocciola, zafferano e rum, se non vado errato).

 

A coronamento, un servizio impeccabile.

 

Non vedo l'ora di tornarci.

Modificato da Manson

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