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Aghy

PAMPEPATO O PANPEPATO

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Comunque lo si pronunci é BONOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

io ci ho fatto lo svezzamento da piccolo :lol::lol::lol:

 

 

Ewwiwa le 3 P

 

Pallone

 

Picchia

 

Pam(n)pepato

Modificato da Bisteccone

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pampepato è più popolare e forse del centro Italia

panpepato ha un sapore più arcaico e a naso sembra più del nord.

a Terni comunque è pampepato.

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ma non c'era tipo un riconoscimento tipo "doc" o "dop" per il pampepato!

 

se così fosse la definizione giust la si trova lì

 

io preferisco con la M

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picciò vorrei sapere esattamente cosa è il pan(pam)pepato ternano

gia c'ho fame

te dico solamente che c'ha la forma de na cacata de vacca che s'è magnata du kg de nocchie, mandorle, pinoli, noci, canditi e uvetta.

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Perchè qui scrivono:TIPICA RICETTA CIOCIARA????Ma allora non è roba vostra :huh:

 

Il Pampepato

Fonte:

Una tipica ricetta Ciociara: Il Pampepato

Ingredienti: 200 gr di farina

100 gr di mandorle

100 gr di miele

100 gr di cacao in polvere

100 gr di frutta candita tagliuzzata

2 gr di cannella

2 gr di chiodi di garofano tritati

80 gr di cioccolato fondente per la copertura

 

 

Procedimento:

Impastate in acqua tiepida o latte gli ingredienti indicati e lavorate a lungo, fino ad ottenere un composto abbastanza sodo.

Formate il pampepato, dandogli la caratteristica forma a calotta.

Cuocetelo in forno, con la massima attenzione, perche' se brucia prende l'amaro, e lasciarlo riposare in luogo fresco e umido per dieci giorni.

Trascorso questo tempo, ricopritelo con il cioccolato fondente, precedentemente fuso.

 

 

 

 

questo è il sito

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paMpepato

 

My Webpage

 

quello de Ferrara l'ho magnato: è 'na ciufega e non c'entra 'n cazzo

 

quanno stavo a fa lu militare ne ho portati 5 in caserma pe magnammeli con calma nei mesi a venire. un sergente rompicojoni me l'ha beccati e me ne ha sequestrato uno, dicennome in dialetto milanese con cadenza messinese: uè, devi pagare dazio al tuo superiore, dammi uno di questi "dolcetti".

jo risposto, vabbè sergè, pero in campana che anche se li vedi piccoli sti "dolcetti" so tosti, vanno gustati un pezzettino alla volta, non te strafogassi.

non m'ha dato retta, se l'è magnato tutto in una sera e ha cacato pe' tuttu lu giorno!!!!

 

non se gioca co la conca!!!!

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Perchè qui scrivono:TIPICA RICETTA CIOCIARA????Ma allora non è roba vostra :huh:

 

Il Pampepato

Fonte:   

Una tipica ricetta Ciociara: Il Pampepato 

Ingredienti: 200 gr di farina

100 gr di mandorle

100 gr di miele

100 gr di cacao in polvere

100 gr di frutta candita tagliuzzata

2 gr di cannella

2 gr di chiodi di garofano tritati

80 gr di cioccolato fondente per la copertura

 

   

Procedimento:

Impastate in acqua tiepida o latte gli ingredienti indicati e lavorate a lungo, fino ad ottenere un composto abbastanza sodo.

Formate il pampepato, dandogli la caratteristica forma a calotta.

Cuocetelo in forno, con la massima attenzione, perche' se brucia prende l'amaro, e lasciarlo riposare in luogo fresco e umido per dieci giorni.

Trascorso questo tempo, ricopritelo con il cioccolato fondente, precedentemente fuso.

 

 

 

 

questo è il sito

ma che cazzo è sta robba ??

 

lu cioccolato sopra dopo dieci giorni ??

 

li chiodi de garofano ??

 

 

 

 

sta monnezza solo ciociara po' esse !!!

 

mo' ete rurru li cojioni:

 

se dice PAMPEPATU

 

robba pe fallo : Noci, mandorle, nocciole, uva, pinoli, arancio, cedro, pepe, cannella, farina, miele, mosto d'uva, cioccolato, cacao.

 

come se fa': se impasta tuttu quantu nzieme che ce vojono du braccia come du turturi, se fa la' palla che se stiaccia la lu tavolo, se coce la lu forno, se caccia, xe sfredda, se ncarta co la carta che luce (è un verno..), se mette via.

 

 

e basta

post-6-1095864476.jpg

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ma che cazzo è sta robba ??

 

lu cioccolato sopra dopo dieci giorni ??

 

li chiodi de garofano ??

 

 

 

 

sta monnezza solo ciociara po' esse !!!

 

mo' ete rurru li cojioni:

 

se dice PAMPEPATU

 

robba pe fallo : Noci,  mandorle, nocciole, uva, pinoli,  arancio,  cedro,  pepe, cannella, farina, miele,  mosto d'uva, cioccolato, cacao.

 

come se fa': se impasta tuttu quantu nzieme che ce vojono du braccia come du turturi, se fa la' palla che se stiaccia la lu tavolo, se coce la lu forno, se caccia, xe sfredda, se ncarta co la carta che luce (è un verno..), se mette via.

 

 

e basta

grande chegue e ci aggiungerei pure questo visto che ......."CI SIA SEMPRE UN VIPARO NELLA TUA GIORNATA!!!!"

post-6-1095865359.jpg

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ma che cazzo è sta robba ??

 

lu cioccolato sopra dopo dieci giorni ??

 

li chiodi de garofano ??

 

 

 

 

sta monnezza solo ciociara po' esse !!!

 

mo' ete rurru li cojioni:

 

se dice PAMPEPATU

 

robba pe fallo : Noci, mandorle, nocciole, uva, pinoli, arancio, cedro, pepe, cannella, farina, miele, mosto d'uva, cioccolato, cacao.

 

come se fa': se impasta tuttu quantu nzieme che ce vojono du braccia come du turturi, se fa la' palla che se stiaccia la lu tavolo, se coce la lu forno, se caccia, xe sfredda, se ncarta co la carta che luce (è un verno..), se mette via.

 

 

e basta

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dillo a mio papa...che ne ha mangiato uno intero.....tutto insieme..

na botta....che poteva giocare45 partite di calcio consecutive..alla bellezza di 62 anni

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de che io sappia...facendo pasticceria a scuola

so che si scrive panpepato

 

è anche vero che è un dolce di ferrara, e per la prima volta è stato fatto nella città emiliana,però la tradizione vuole che sia il dolce tipico TERNANO da sempre...si scrive panpepato ma si legge quasi sempre con la "M". è stata richiesta la sigla dop o doc però rimane da di una cosa

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

che è tanto bonu :P

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