Vai al contenuto
LoSballoContinua

Posti dove mangiare bene in Umbria

Messaggi raccomandati

25 minuti fa, Lu Generale ha scritto:

Io a fine settembre! Abbiamo mangiato bene, ma nel menù non c'era nulla di particolarmente stuzzicante. Però, va detto che cambiano il menù molto spesso e fanno anche piatti del giorno. Quindi, dipende un pó come ti combini. I prezzi sono in linea con quelli di un ristorante di buona-media qualità. 

Grazie delle info! 👍

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Al molo ricordo principalmente il migliore tagliolino all'astice del circondario. Trattano molto la ricciola. Ottima frittura. Il cuoco di prima non dovrei dirlo ma era matto quanto era estroso. Lo dovettero cacciare via.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Io nella mia sosta nel periodo natalizio ho apprezzato 


- Antico Borgo 

Pesce e cucina Siciliana di qualita’ 

 

- Pesciaioli

Pizza sotto lu foco impeccabile 


- Lillero 

Per me usa dei prodotti di altissimo livello. Mi e’ piaciuto moltissimo 


- Teresa 

Pesce di lago come se piovesse 


- Da Graziano 

Per me molto simile a Lillero. Sono trattorie del 2000… molti piatti semplici con ingredienti di qualita’ e qualcosa di diverso. 
 

Ho provato qualche pizza al Taglio. Pizzeria Europa e’ quella che mi e’ piaciuta di piu’ 

 

Ho anche provato qualche salume da Galli in vía Cesare Battisti, accompagnato co la pizza bianca de Elio! Illegale! Andro che stellati e cacatine! 
 

Ho fatto una media di 25KM al giorno per smaltire e per farmi venire fame, tutti valsi la Pena! Come se magna a Terni ed in genere in Italia… forget about it! 

  • Mi Piace 1

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
22 minuti fa, E quillu je deeaa!!! ha scritto:

Pizzeria Europa é il non plus ultra ormai da anni per la pizza al taglio. Di quella ripiena al prosciutto me ne farei un soletto per volta.

Ottima.

 

Devo dire che è eccezionale anche la pizza di Eurofocaccia del PalaTerni.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
59 minuti fa, E quillu je deeaa!!! ha scritto:

 ripiena al prosciutto me ne farei un soletto per volta.

Anche 5

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
1 ora fa, E quillu je deeaa!!! ha scritto:

Pizzeria Europa é il non plus ultra ormai da anni per la pizza al taglio. Di quella ripiena al prosciutto me ne farei un soletto per volta.

Senza dubbio la migliore della città. Buoni anche i supplì e i dolci. E anche se ne ho un'altra sotto casa a cui sono molto affezionato, Europa è superiore. 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
2 ore fa, alien ha scritto:

Ottima.

Devo dire che è eccezionale anche la pizza di Eurofocaccia del PalaTerni.

Concordo, gran livello di gusto di Eurofocaccia, con molto meno unto rispetto a pizzeria Europa, che comunque è pur sempre buonissima. Anche quella di via Mazzini è buona. Tra quelle storiche, devo dire in calo superman e un pó anche quella di piazza Dalmazia. Elio, con i suoi 3 gusti, è sempre Elio. Buona anche quella in fondo a via Roma-piazza Briccialdi e la pizzeria dello studente, a cui sono legato da ricordi d'infanzia, sebbene la gestione non sia più la stessa. 

La.pizza al pezzo in teglia come la facciamo a Terni è un qualcosa di meraviglioso con pochi eguali in Italia. 

Modificato da Lu Generale

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
22 ore fa, A Sotto ha scritto:

Io nella mia sosta nel periodo natalizio ho apprezzato 


- Antico Borgo 

Pesce e cucina Siciliana di qualita’ 

 

- Pesciaioli

Pizza sotto lu foco impeccabile 


- Lillero 

Per me usa dei prodotti di altissimo livello. Mi e’ piaciuto moltissimo 


- Teresa 

Pesce di lago come se piovesse 


- Da Graziano 

Per me molto simile a Lillero. Sono trattorie del 2000… molti piatti semplici con ingredienti di qualita’ e qualcosa di diverso. 
 

Ho provato qualche pizza al Taglio. Pizzeria Europa e’ quella che mi e’ piaciuta di piu’ 

 

Ho anche provato qualche salume da Galli in vía Cesare Battisti, accompagnato co la pizza bianca de Elio! Illegale! Andro che stellati e cacatine! 
 

Ho fatto una media di 25KM al giorno per smaltire e per farmi venire fame, tutti valsi la Pena! Come se magna a Terni ed in genere in Italia… forget about it! 

Mi trovi d'accordo. 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Irish se magna sempre bene...quanti di voi c'hanno messo le radice in quel pub...stasera so riandato dopo svariati anni..per la felicità @Lu Generale...e del suo scagnozzo @alien..

Io però anche allo 0744 bevo e magno bene...la piadina prosciutto e mozzarella top...poi le birre belghe....

Modificato da ternano_84
  • Haha 1

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
4 minuti fa, ternano_84 ha scritto:

Irish se magna sempre bene...quanti di voi c'hanno messo le radice in quel pub...stasera so riandato dopo svariati anni..per la felicità @Lu Generale...e del suo scagnozzo @alien..

Io però anche allo 0744 bevo e magno bene...la piadina prosciutto e mozzarella top...poi le birre belghe....

Io all’Irish ce so’ stato pure venerdì scorso …e se magna sempre bene …ce vado da quanno ero fidanzato (30 anni fa) e c’ho  portato  pure mi fija a 2 anni ( 19 anni fa)

  • Haha 1

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
13 minuti fa, ternano_84 ha scritto:

Irish se magna sempre bene...quanti di voi c'hanno messo le radice in quel pub...stasera so riandato dopo svariati anni..per la felicità @Lu Generale...e del suo scagnozzo @alien..

 

😅😅😅

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Il 16/2/2024 Alle 00:47, Lu Generale ha scritto:

Concordo, gran livello di gusto di Eurofocaccia, con molto meno unto rispetto a pizzeria Europa, che comunque è pur sempre buonissima. Anche quella di via Mazzini è buona. Tra quelle storiche, devo dire in calo superman e un pó anche quella di piazza Dalmazia. Elio, con i suoi 3 gusti, è sempre Elio. Buona anche quella in fondo a via Roma-piazza Briccialdi e la pizzeria dello studente, a cui sono legato da ricordi d'infanzia, sebbene la gestione non sia più la stessa. 

La.pizza al pezzo in teglia come la facciamo a Terni è un qualcosa di meraviglioso con pochi eguali in Italia. 

D'accordo, anche se la pizza grassa di elio non è più come una volta

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
45 minuti fa, Nambo ha scritto:

D'accordo, anche se la pizza grassa di elio non è più come una volta

Per il sistema cardiovascolare dei ternani potrebbe non essere un male! 😃

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
11 ore fa, ternano_84 ha scritto:

Irish se magna sempre bene...quanti di voi c'hanno messo le radice in quel pub...stasera so riandato dopo svariati anni..per la felicità @Lu Generale...e del suo scagnozzo @alien..

Io però anche allo 0744 bevo e magno bene...la piadina prosciutto e mozzarella top...poi le birre belghe....

Sai che all'Irish non ricordo di averci mai mangiato?!

Ci ho sempre e solo bevuto.

Ma forse la seconda affermazione influenza la prima! 😃

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
10 ore fa, alien ha scritto:

😅😅😅

Caro scagnozzo, stasera mesà che dovremo fare un appostamento nella zona del confine della provincia! 😁

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
55 minuti fa, Lu Generale ha scritto:

Per il sistema cardiovascolare dei ternani potrebbe non essere un male! 😃

Avoia, però quando sentivi li pezzi de formaggio e pancetta era da orgasmo.

Ora è diventata meno ignorante

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
59 minuti fa, Lu Generale ha scritto:

Caro scagnozzo, stasera mesà che dovremo fare un appostamento nella zona del confine della provincia! 😁

Stasera genga..dipende quando torniamo...tanto li è sempre aperto fino ad una certa..

Modificato da ternano_84

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
4 ore fa, ternano_84 ha scritto:

Stasera genga..dipende quando torniamo...tanto li è sempre aperto fino ad una certa..

Bravo, così mi piaci! E stasera cena con 3 punti pesantissini! 😁

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
10 ore fa, Lu Generale ha scritto:

Caro scagnozzo, stasera mesà che dovremo fare un appostamento nella zona del confine della provincia! 😁

Sì, Ternano84 è pericoloso 😄

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Il 14/2/2024 Alle 22:26, Hero of Sky ha scritto:

Al molo ricordo principalmente il migliore tagliolino all'astice del circondario. Trattano molto la ricciola. Ottima frittura. Il cuoco di prima non dovrei dirlo ma era matto quanto era estroso. Lo dovettero cacciare via.

MOlo molto buono, un po caro ma non eccessivamente (tipo a Papigno, se vuoi mangia pesce fresco a Terni....quello devi spendere)

volevo andarci due sabato fa ma al telefono non rispondevano, son passato davanti ed era chiuso, all'ingresso c'era ancora l'albero di natale....mi sà che è chiuso o riapre a primavera...

a Piediluco molto bene da Tre7 locale aperto l'anno scorso, versò metà paese un po' nascosto, cuoco molto bravo, scelta limitata a 3-4 primi e secondi tra carne e pesce (fresco) cucinato molto bene, porzioni giuste prezzo medio alto (in 2 spendi 120eur 1-2 e dolce + vino) ma li vale tutti. D'estate hanno anche una bella terrazza. Aperto solo ven-sab.dom. d'inverno.

molto bene anche le Terrazze di Piediluco, solo pesce di mare e qualcosina di lago, cucina siciliana con molta piu scelta, prezzi medio alti (spesso ci ho beccato giocatori della Ternana). D'inverno bisogna telefonare per capire se son aperti o meno perchè hanno il ristorante anche dentro Terni  (Ristorante Sud)

Modificato da Smeland

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
15 ore fa, Smeland ha scritto:

MOlo molto buono, un po caro ma non eccessivamente (tipo a Papigno, se vuoi mangia pesce fresco a Terni....quello devi spendere)

volevo andarci due sabato fa ma al telefono non rispondevano, son passato davanti ed era chiuso, all'ingresso c'era ancora l'albero di natale....mi sà che è chiuso o riapre a primavera...

a Piediluco molto bene da Tre7 locale aperto l'anno scorso, versò metà paese un po' nascosto, cuoco molto bravo, scelta limitata a 3-4 primi e secondi tra carne e pesce (fresco) cucinato molto bene, porzioni giuste prezzo medio alto (in 2 spendi 120eur 1-2 e dolce + vino) ma li vale tutti. D'estate hanno anche una bella terrazza. Aperto solo ven-sab.dom. d'inverno.

molto bene anche le Terrazze di Piediluco, solo pesce di mare e qualcosina di lago, cucina siciliana con molta piu scelta, prezzi medio alti (spesso ci ho beccato giocatori della Ternana). D'inverno bisogna telefonare per capire se son aperti o meno perchè hanno il ristorante anche dentro Terni  (Ristorante Sud)

Del ristorante Sud ho un ricordo pessimo. Molto caro, piatti mediocri e zero cortesia.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
1 ora fa, Hero of Sky ha scritto:

In termini di pesce la più grande inculata la presi all'antico borgo di papigno. Terrificante.

Cazzo sopra ne parlavano bene ci volevo pure andare visto che fanno siciliano 🙄

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
22 minutes ago, POSSE said:

Cazzo sopra ne parlavano bene ci volevo pure andare visto che fanno siciliano 🙄

Da ristoratore saprai bene che l’opinione singola e’ molto personale e puo’ derivare da molti fattori, anche non exclusivamente derivanti dal cibo.

Ora, se quel posto e’ ancora aperto, con quei prezzi per il livello di Terni, vuol dire che un valore lo deve avere. 
L’unica nota che gli posso fare e’ Che da quando se ne e’ andato il Siciliano per me le porzioni sono largamente diminuite, ma puo’ essere derivato anche dall’inflazione in generale. Salgono I prezzi delle materie prime, quindi o ti adegui o diminuisci il quantitativo.

 

Aggiungo: Un mío amico e’ andato Da Gregorio e ne e’ rimasto innamorato, dice connubio tra cucina basica ma fatta con molta cura. Te che sei vicino che ne pensi?

Modificato da A Sotto

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
7 minuti fa, A Sotto ha scritto:

Da ristoratore saprai bene che l’opinione singola e’ molto personale e puo’ derivare da molti fattori, anche non exclusivamente derivanti dal cibo.

Ora, se quel posto e’ ancora aperto, con quei prezzi per il livello di Terni, vuol dire che un valore lo deve avere. 
L’unica nota che gli posso fare e’ Che da quando se ne e’ andato il Siciliano per me le porzioni sono largamente diminuite, ma puo’ essere derivato anche dall’inflazione in generale. Salgono I prezzi delle materie prime, quindi o ti adegui o diminuisci il quantitativo.

 

Aggiungo: Un mío amico e’ andato Da Gregorio e ne e’ rimasto innamorato, dice connubio tra cucina basica ma fatta con molta cura. Te che sei vicino che ne pensi?

Da Gregorio è un ottimo ristorante. Prodotti di qualità, cucina locale stagionale di qualità dove non si punta a riempirti come un tacchino per non farti pensare al fatto che fa cacare come ormai purtroppo succede in tanti locali. Anche una bella carta vini. Un altro ottimo ristorante è Trippini a Civitella del Lago, però li bisogna essere disposti a spendere ed accettare le porzioncine di un ristorante che non ha la stella ma è veramente tanta qualità 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
3 ore fa, Hero of Sky ha scritto:

In termini di pesce la più grande inculata la presi all'antico borgo di papigno. Terrificante.

Quanto tempo fa?

Da quando ha cambiato gestione (circa un paio di anni fa) non ci sono più stato. Prima ci andavo spessissimo; appena aperto (più o meno nel 2009) era qualcosa di eccezionale. 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
57 minutes ago, alien said:

Quanto tempo fa?

Da quando ha cambiato gestione (circa un paio di anni fa) non ci sono più stato. Prima ci andavo spessissimo; appena aperto (più o meno nel 2009) era qualcosa di eccezionale. 

In realta’, da quello che mi hanno detto, quando il Siciliano con la moglie hanno deciso di tornare in Sicilia… chi ha “continuato” l’attivita’ e’ stato colui che era all’epoca il capo cuoco… Quindi dubito che sia cambiato qualcosa in quell’aspetto

Per me a differenza di anni e’ sempre uguale

Forse porzioni un po piu’ limitate 

Ma I piatti sono quelli

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
7 minuti fa, A Sotto ha scritto:

In realta’, da quello che mi hanno detto, quando il Siciliano con la moglie hanno deciso di tornare in Sicilia… chi ha “continuato” l’attivita’ e’ stato colui che era all’epoca il capo cuoco…

Sì, anche io sapevo che era così. L'ex proprietario lo conosco bene (dopo esserci stato un migliaio di volte è normale 😁).

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
6 minutes ago, alien said:

Sì, anche io sapevo che era così. L'ex proprietario lo conosco bene (dopo esserci stato un migliaio di volte è normale 😁).

Sarei curioso di sapere perché’ se ne sia andato? Mancanza della sua terra? E se ha aperto qualcosa giu? Di dove e’? Messina?

Modificato da A Sotto

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Devi essere un utente registrato per poter lasciare un commento

Crea un account

Iscriviti per un nuovo account nella nostra comunità. È facile!

Registra un nuovo account

Accedi Subito

Sei già registrato? Accedi da qui.

Accedi Adesso

×

Informazione Importante

Usando questo sito acconsenti ai nostri Termini D'uso. Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookie; in caso contrario è possibile abbandonare il sito.